Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 75 g kalte Butter
- 150 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Belag
- 500 g Mandarinen, frisch oder Dose
- 500 g Schmand
- 8 EL Gelierzucker 1:1, (80g)
- 500 g Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Mini-Windbeutel mit Sahnefüllung, TK
- 1 Päckchen Tortenguss klar
- 250 g Mandarinensaft
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig umfüllen und mit den Händen kurz glatt verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen.
Auf etwas Mehl rund aussrollen und auf den Sprinformboden geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
Mandarinen schälen oder in den Gareinsatz füllen und abtropfen lassen Ca. 300-350 g beiseite legen, die übrigen Mandarinen halbieren.
Sahne mit Sahnefestiger steifschlagen. (Ich mache das immer noch mit dem Mixer, habe damit im TM nicht soviel Glück)
Schmand und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Steifgeschlagene Sahne in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterheben. Tortenring um den abgekühlten boden legen. 1/3 der Schmandcreme auf dem Boden verteilen. Die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen. Halbierte Mandarinen dazwischensetzen. Rest Creme darauf verteilen und glatt streichen. Rest Mandarinen Fächerartig auf der Creme verteilen.
Mixtopf reinigen. Tortengusspulver, 3 gestr. El Zucker und den Saft in den Mixtopf geben. 10 Sek./ Stufe 3 verrühren. Dann 4 Min./100 °C/ Stufe 2 kochen. Im Mixtopf etwas runterkühlen lassen und dann mit einem Esslöffel über den Mandarinen verteilen. Ca. 2 Std kalt stellen.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Torte lässt sich am besten mit einem elektrischen Messer schneiden. Das Messer dabei zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen und abtrocknen.
(Rezept ist aus kochen & genießen Spezial)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Suuuuuper lecker! Kam bei
Suuuuuper lecker! Kam bei allen sehr gut an! Ich habe insgesamt 3 Dosen Mandarinen verarbeitet, und unserer Meinung könnten es noch mehr sein.
Brauchte noch einen zweiten
Brauchte noch einen zweiten Kuchen letztes Wochenende mußte fix gehen. Hab das Rezept gefunden und ausprobeirt alle waren mega begeistert. Mußte es schon weitergeben Tochter von einer Freundin in amerika wollte es unbedingt haben
War super lecker, habe zwei
War super lecker, habe zwei Dosen Madarinchen genommen (vielleicht beim nächsten mal drei) mache die Sache noch einfacher. Ein Foto habe ich eingestellt. 5 Sterne für das Rezept! LG
Das ist das Originalbild von
Das ist das Originalbild von der eigentlichen Verfasserin des rezeptes. Bei meinem Rezept handelt es sich nur um eine Variation der Erdbeer Windbeutel Torte. Ich habe kein eigenes Bild mit Mandarinen eingestellt.
Ich glaube, dass das
Ich glaube, dass das Mandarinen mit rotem Tortenguss sind, oder?
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Was hat der Kuchen mit
Was hat der Kuchen mit Erdbeeren zu tun. Auf dem Bild ist eine Erdbeertorte abgebildet und die ganze Beschreibung wird mit Manderinen gemacht.
Öfeck
einfach klasse gestern wieder
einfach klasse gestern wieder gemacht kommt gut an schnell fertig