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Variation von Frühstücks-Muffins (mit Vollkornanteil)


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 40 - 50 g Haselnüsse
  • 200 g Karotten
  • 1 Äpfel
  • 2 Eier
  • 100 g Öl, Sonnenblume oder Raps
  • 120 g Zucker
  • 75 g Weizen, oder Weizenvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Weizen Mixtopf geschlossen ca. 40 sec./Stufe 10 mahlen. Umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden. (Stufe entfällt bei Verwendung von Vollkornmehl).

  2. Haselnüsse zerkleinern Mixtopf geschlossen 10 sec./Stufe 10; anschliessend Schmetterling aufsetzen und Mixtopf geschlossen 90°C / 5-10 min / Stufe 2 anrösten.

    Sobald es nach Nüssen duftet sind sie fertig.  Umfüllen und abkühlen lassen.  Mixtopf muß nicht gespühlt werden.

  3. Karotten schälen und in Stücke schneiden, Apfel schälen, entkernen und vierteln.  Beides zusammen Mixtopf geschlossen 15 sec./Stufe 5 zerkleinern. umfüllen (kann zu den Nüssen gegeben werden, wenn diese bereits abgekühlt sind).  Mixtopf muß nicht gespühlt werden.

  4. Teig
  5. Eier, Priese Salz, Öl und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und ca 1 Min./ Stufe 4 schaumig schlagen.

  6. Karotte, Apfel und Nüsse zugeben und Mixtopf geschlossen ca. 30 sec / Stufe 4 vermengen.

  7. Mehle, Backpulver und Zimt in den Mixtopf geschlossen geben ca 15 sec./Stufe 3 verrühren.

     

  8. Fertigstellung
  9. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im bei 160°C ca. 25-30 Minuten ausbacken.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sie gingen wunderbar auf, sind saftig und mit...

    Verfasst von libra02 am 29. September 2019 - 15:53.

    Sie gingen wunderbar auf, sind saftig und mit Crunchy-topping und weniger Zucker für uns mit einem Allergiker gegen Milch perfekt.

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  • Sehr leckere Muffins! Ich habe sie zum Geburtstag...

    Verfasst von mrsfox am 10. April 2017 - 20:12.

    Sehr leckere Muffins! Ich habe sie zum Geburtstag meiner Tochter für den Kindergarten gemacht (nur mit viel weniger Zucker). Kamen sehr gut an tmrc_emoticons.-)

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