Zutaten
Plätzchen
- 6 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 300 g Zucker
- 500 g Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- Backoblaten
- 200-250 g Haselnüsse, ganz
- oder
- Kuchenglasur Vollmilch, anstelle der ganzen Nüsse
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Haselnüsse 1 min/ Stufe 10 mahlen und umfüllen. Alternativ gemahlene Nüsse verwenden.
Zucker 30sek./ Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen.
Mixtopf spülen!
Das Eiweiß mit Zitronensaft in den Mixtopf geben, Rühreinsatz einsetzen, und 5 min/ Stufe 4 Eischnee herstellen. Rühreinsatz entfernen.
Dem sehr steifen Eischnee die restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 30 sek/ Stufe 4 mithilfe des Spatel zu einer Masse verarbeiten.
Mithilfe von 2 Teelöffeln Häufchen auf Backoblaten setzen oder auch auf Backpapier, wer keine Oblaten mag/ hat. Auf jedes Häufchen eine ganze Haselnuss setzen.
Die Backbleche in den Ofen und bei 150-170°C ca. 20 Minuten backen- Sichtkontakt.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer zur Abwechslung mal keine ganzen Haselnüsse auf den Plätzchen mag, kann auch die Kuchenglasur nach dem Backen auf die Makronen Tröpfeln, so dass ein wenig Schokoglasur über die Häufchen läuft. Schmeckt auch lecker!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiese Haselnussmakronen sind super...
Diese Haselnussmakronen sind super
Schnell gemacht und sehr lecker.
Ich mache den Eischnee auch mit dem Handrührgerät, ist mir im TM bei anderen Rezepten schon oft misslungen 😏 Keine Ahnung warum 🤔
Zucker habe ich auf 250 g reduziert - werde beim nächsten Mal noch weniger nehmen, aber das ist Geschmackssache.
Waren etwas länger im Ofen als 20 min, kommt halt auf den Ofen an.
Die gibt's wieder, Rezept ist gespeichert, danke
Super lecker, schnell gemacht👍
Super lecker, schnell gemacht👍
Perfektes Rezept, schmecken superlecker!!! Vielen...
Perfektes Rezept, schmecken superlecker!!! Vielen Dank!
Hat alles super funktioniert 😋 auch ich hab den...
Hat alles super funktioniert 😋 auch ich hab den Eischnee separat mit dem handrührgerät gemacht. (So habe ich mir das spülen des Mixtopfs erspart) sind sehr sehr lecker geworden auch mit 100 g weniger Zucker 😉
Sehr lecker
Sehr lecker
Irgendwie sind die bei mir
Irgendwie sind die bei mir total pappig geworden - hätte ev. noch ein Eiweiß mehr gebraucht...
Meine Männer sind begeistert!
Meine Männer sind begeistert! Hab die Hälfte gemacht und musste den Eischnee mit dem Mixer machen. (Ich denke, es war zu wenig Masse).
Dankeschön!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. ...
Abartig gail! Super schnell
Abartig gail! Super schnell und auch was für backfaule
HILFE! Meine Figur...
HILFE! Meine Figur... Sooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo lecker!!!
Und jeder beschriebene Schritt stimmt ins Detail! Hat man hier ja eher selten! TOP!!!
Life is what happens while you are busy making other plans
Perfektes Ergebnis
Perfektes Ergebnis
Super lecker. Ich mache diese
Super lecker. Ich mache diese Kekse schon seit Jahren auf konventionelle Art. Jetzt geht's noch schneller.
Wem der Teig zu flüssig ist, dem kann ich empfehlen noch ein paar EL Mehl zuzufügen. Das macht ihn noch etwas standfester.
Schnell und lecker!!!
Schnell und lecker!!! Danke
lg Rosie
Teigmasse zwar etwas flüssig,
Teigmasse zwar etwas flüssig, aber sie sind zum Glück nicht sehr auseinandergelaufen.
Habe Haselnüsse und Mandel/Nussmischung genommen - alles was noch so da war
Lecker mmmmmh - von mir 5 Sterne
Lilly
Super gelungen und echt
Super gelungen und echt einfach zu machen. Werden fest ins jährliche Backprogramm aufgenommen.
einfach lecker. Danke für das
einfach lecker. Danke für das Rezept.
Verdiente 5*
Verdiente 5*
Sehr Lecker und schnell
Sehr Lecker und schnell gemacht. Gut zur Eiweissverwertung.
Sehr lecker
Sehr lecker
Lecker, einfach und schnell
Lecker, einfach und schnell in der Zubereitung. DANKE für das Rezept. Eischnee habe ich aber zur Sicherheit mit dem Rührgerät geschlagen.
Lg Simone[[wysiwyg_imageupload:7991:]]