3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Hefeteig/Kirschkuchen mit Streußeln


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Streussel

  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 130 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 gehäufter Esslöffel Vanillezucker
  • 1 handvoll Kokosflocken
  • 1 EL Zimt

Teig

  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Mehl Type 405
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 60 g Zucker
  • 220 g Milch
  • 80 g Butter
  • 1 Portion Ei
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Kilo Süßkirschen frisch
5

Zubereitung

    Zuerst den Teig herstellen..
  1. Alle Zutaten für den Hefeteig in den Closed lid geben und 3 Min/Dough mode, dann den Teig in eine Hefeteigschüssel geben und einmal gehen lassen, ca 30 min. Der Teig sollte sich fast verdoppelt haben.

    Für die Streussel muß der Topf nicht gereinigt werden. 

    Die Streusselzutaten in den Closed lid geben und auf Stufe 4/20 Sek mischen. Danach in den Kühlschrank stellen.

    Die Süßkirschen waschen, aussteinen.

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mit den Kirschen belegen, die Streussel darauf geben und in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30- 35 Min backen. Je nach gewünschten Bräunungsgrad tmrc_emoticons.;)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Frisch schmeckt der Kuchen am Besten. Er lässt sich auch super einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das freut mich sehr, das dieser Kuchen schon...

    Verfasst von Sanne39 am 11. September 2016 - 11:57.

    Das freut mich sehr, das dieser Kuchen schon einmal versucht wurde Smile

    Leider habe ich fast 1 Jahr später diesen netten Kommentar erst gesehen.. Danke für die 5 Sterne!

    Dieser Kuchen ist gerade im Ofen Cooking 7

    Sanne39

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern diesen

    Verfasst von Inna38 am 22. Oktober 2015 - 14:15.

    Habe gestern diesen Streuselkuchen gebacken, aber nur die hälfte in der Silikoform, ist klasse geworden. Habe ausser Kirschen noch Äpfel dazugetan. Danke für das Rezept. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können