3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Kirsch-Kuchen mit Schokoladenstreusel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 230 g Butter, oder Margarine
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 260 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 70 g Milch
  • 1/2 Flasche Butter-Vanillearoma (nach Geschmack)
  • 110 g Schokostreusel
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
  • 1 EL Essig
5

Zubereitung

  1. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

    Alle Zutaten - außer Schokostreusel und Kirschen - in den Closed lid geben und für 2 Minuten Stufe 4  mit Hilfe des Spatels zu einem geschmeidigen Teig rühren.

    Die Schokostreusel dazugeben und mit Counter-clockwise operation kurz unterrühren.

    Ein 28er Springform einfetten und den Teig hineingeben. Mit den abgetropften Kirschen gleichmäßig belegen.

    Ofen auf 160 Grad vorheizen und den Kuchen für ca. 50-60 Minuten backen.

    Den fertigen Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

10
11

Tipp

Diesen Kuchen gibt es auch als Backmischung von Dr. Oe....... tmrc_emoticons.;-)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superschnell gemacht und lecker

    Verfasst von Mixxi_ am 12. März 2017 - 08:17.

    Superschnell gemacht und lecker tmrc_emoticons.-D

    Vorsicht! Pilzgerichte verhängen noch die Todesstrafe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Variation von Kirsch

    Verfasst von Brunello am 23. August 2015 - 17:21.

    [[wysiwyg_imageupload:17672:]]Sehr lecker und superschnell gemacht. Geschmacklich hat er mich und meine Familie überzeugt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können