Zutaten
Streusel:
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 150 g Butter, direkt aus dem Kühlschrank !
- 50 g Mandelblätter
Teig:
- 130 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 70 g Milch
Belag:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1,5 EL Zucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für die Streusel bei 15-20 Sekunden, Stufe 4 verrühren. ( Streusel sollten klein sein, wenn man zu lange rührt, werden sie klumpig!)
Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Butter Zucker und Eier; 1 Minute, Stufe 4 verrühren.
Rest der Teigzutaten dazugeben: 30 Sekunden, Stufe 3
Form mit Backpapier auslegen Rand etwas einfetten
Teig gleichmäßig verteilen.
Mixtopf säubern.
Sauerkirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver und Zucker vermischen und ca 6 1/2 Minuten, 100°, Stufe 2 kurz erhitzen, bis der Saft angedickt ist! Wichtig! ( Eventuell etwas länger köcheln lassen)
Sauerkischen mit HIlfe des Spatels vorsichtig unterrühren und auf dem Teig verteilen.
Streusel darübergeben.
Ober- und Unterhitze 175°, 55-60 Minuten
Streusel:
Teig:
Belag:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren...hallo zusammen! ...
...hallo zusammen!
ich finde das Rezept sehr gut....schnell zubereitet und macht was her.
wer liebt nicht Kirschen und Streusel?.....
allerdings finde ich es auch schade, das ein Blech zu dem Rezept abgebildet ist und im text nicht erwähnt wird das das Rezept für ne Springform ist! ...oder man sollte evtl für ein Blech dann 2 Gläser nehmen....ob aber der Teig und die Streusel für ein Blech genug sind?🤷🏻♀️
uns alten Hasen ist das klar, aber unerfahrene Bäckerinnen können irritiert sein.
LG Pizzi ...probiert es aus...es lohnt sich! 😋😋👍🏼👍🏼
Habe den Kuchen schon öfters für Events bei uns...
Habe den Kuchen schon öfters für Events bei uns am Schießstand gemacht. Das Blech war immer schnell leer. Kuchen geht schnell und ist einfach. Ich nehme aber immer 2 Gläser Kirschen und 2 Puddingpäckchen.
Schon 50 mal gemacht. Immer wieder sehr lecker. ...
Schon 50 mal gemacht. Immer wieder sehr lecker.
Ich nehme aber immer zwei Gläser Kirschen, sonst sind es auf ein Blech zu wenige, aber nur den Saft von einem Glas!!!
Kommt immer wieder gut an.
Kommt immer wieder gut an.
Ich habe diesen Kuchen schon
Ich habe diesen Kuchen schon mehrmals gebacken und zwar als Blechkuchen absolute spitze
Ist schon doof, wenn ein
Ist schon doof, wenn ein Backblech abgebildet ist und das Rezept aber eigentlich für eine Springform gedacht ist! Anhand der Kommentare, ist es nicht nur mir so ergangen. Das ist nicht ok, wenn man sich die Arbeit macht und die Mengenverhältnisse dann so gar nicht stimmen. Vielleicht kannst du mal im Rezept den Namen Springform erwähnen, oder das Bild verändern.
Der Kuchen ist bereits unter
Der Kuchen ist bereits unter meinen Favoriten! Der ist echt toll! Ich hatte ihn zu einem Geburtstag dabei und ist sehr gut angekommen. Danke für das tolle Rezept!
Hallo , habe den Kuchen
Hallo , habe den Kuchen gerade gebacken, der ist soooo lecker wie er aussieht danke für das tolle Rezept
Hmmmmmmmmm so lecker!
Hmmmmmmmmm so lecker! Einfach, schnell und köstlich!
STIMMT- Absolut perfekt. Ich
STIMMT- Absolut perfekt. Ich habe den schon wieder für die nächste Feier eingeplant.
Ganz einfach zu machen und
Ganz einfach zu machen und wirklich sehr lecker.
mir waren zuwenig Kirschen
mir waren zuwenig Kirschen darauf - ich werde ihn das nächste mal mit 2 Glas Kirschen probieren
Ich möchte den Kuchen auch
Ich möchte den Kuchen auch mit frischen Kirschen machen. Weißt du, wieviel du genommen hast? Und wie kommst du denn zu der Flüssigkeit? Wieviel Flüssigkeit nimmt man denn da??????
Ich war zuerst kritisch wegen
Ich war zuerst kritisch wegen der kleinen Streusel aber es war wirklich so super lecker, kaum zu glauben!
Da gebe ich die 5 Sterne sehr gerne !!
Ein toller Blechkuchen!
Ein toller Blechkuchen!
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
Super Leckerer
Super Leckerer Kirsch-Streusel-Kuchen kam bei allen, ob Groß oder Klein, Super an.
Ich habe keine Sauerkirschen genommen,sondern frisch gepflückte Kirschen von unserem Baum
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Der Kuchen ist einfach der
Der Kuchen ist einfach der Hammer! Habe ihn schon einige Male gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich kann nicht mehr
Ich kann nicht mehr nachhalten, wie oft ich diesen Kuchen schon gebacken habe. Unzählige Male und jedesmal war er super.
Allerdings halte ich mich nur beim Teig und beim Streusel an die angegebene Menge, Kirschen, Vanillepudding und Zucker für den Belag verdoppele ich.
Aktuell ist wieder ein Blech davon im Ofen, schließlich ist morgen Muttertag. Ich kann ihn nur wärmstens empfehlen.
Übrigens wärmstens: Ich muß den Kuchen immer vor meinem Mann retten, sonst futtert er ihn mit Stumpf und Stiel gleich warm auf.
Die Verhältnisse stimmten
Die Verhältnisse stimmten nicht - zu viel Teig und Streusel, viel zu wenige Kirschen. Da, wo Kirschen waren, hat der Kuchen gut geschmeckt, der Rest ist verbrannt. Das nächste Mal werde ich 3 Gläser nehmen Und den Kuchen noch einmal ausprobieren.
Ich habe den Kuchen mit einer
Ich habe den Kuchen mit einer großen Dose Mandarinen gemacht,der war einsame Spitze.super lecker ...
Hallo.Super lecker .den wird
Hallo.Super lecker .den wird es bestimmt öfters geben.Liebe Gruesse Bianca
Wir haben ein neues
Wir haben ein neues Lieblingsrezept für Streuselkuchen! Dieses hier ist einfach genial, lecker und einfach.
vielen Dank fürs einstellen! ganz klar, dafür gibt es die maximal mögliche Punktzahl!
"Die Ehrfurcht vor der Vergangenheit und die Verantwortung gegenüber der Zukunft geben für das Leben die richtige Haltung"
Ein wahnsinnig guter Kuchen.
Ein wahnsinnig guter Kuchen. Alle waren begeistert! Und so einfach und schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept, schon 2x gemacht und immer sehr gut geworden - Kollegen waren begeistert
Super lecker, kann man nur
Super lecker, kann man nur empfehlen
Sehr lecker. Tolles
Sehr lecker. Tolles Rezept!!!!!
Super lecker . Werde ich
Super lecker . Werde ich öfter machen . Vielen Dank für das Rezept .
Hallo, für den Kuchen vergebe
Hallo,
für den Kuchen vergebe ich 5 Sterne. Ich hatte eine rechteckige Form genommen. Diese ist nicht ganz so groß wie ein Kuchenblech. Der Teig ist sehr gut. Nur waren uns die Kirschen zu wenig.
Das nächste Mal werde ich 2 Gläser Kirschen verwenden.
Sonst sehr lecker.
Lecker, lecker Habe 2 Gläser
Lecker, lecker Habe 2 Gläser Kirschen genommen und es war fantastisch!!!!
Lecker lecker.... hatte nur
Lecker lecker.... hatte nur viel zu viele Streusel. Davon mache ich jetzt noch einen zweiten.
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Super leckerer Kuchen. Kam
Super leckerer Kuchen. Kam sehr gut beinden Gästen an.
Habe heute den Kuchen
Habe heute den Kuchen ausprobiert super lecker ich nehme nächstes Mal die Hälfte Zutaten für den Teig 28 Springform war mir persönlich zu dick. Streusel mögen wir gerne so viel. Aber das ist ja alles Geschmacksache. Bei uns wird es ihn aber öfter geben. Vielen Dank für das tolle leckere Rezept. Natürlich von mir volle Sterne bin ja auch selbst schuld, wenn man statt Blech eine Springform nimmt.
der weltbeste kirschstreusel
der weltbeste kirschstreusel mein lieblingsrezept
Ein prima Rezept! Sehr lecker
Ein prima Rezept! Sehr lecker und saftig und schnell zubereitet! TOP
:steve:Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr lecker! Auch mit
Sehr lecker! Auch mit Pflaumen sehr gut. Selbst mein Mann war begeistert Mag sonst kein Obstkuchen
Uns schmeckt's sogar viel
Uns schmeckt's sogar viel besser als beim Bäcker! Super Rezept. Danke
Leckerer Kuchen, ich habe
Leckerer Kuchen,
ich habe dieses Rezept bereits mehrfach mit unterschiedlichem Obst nach Saison ausprobiert. Mir schmeckt der Kuchen sehr lecker. Wenn man das Rezept nicht auf einem Blech machen möchte, reicht die Menge auch für 2 Springformen (eine für zu Hause und eine fürs Büro-.
Wenn ich frisches Obst verwende (derzeit auch Zwetgen oder Äpfel), dann fertige ich den Pudding an, verteile ihn auf den Teig und gebe dann das Obst darauf und zum Schluß die Streusel.
Hallo, Das Rezept ist der
Hallo,
Das Rezept ist der Hammer ! Da Himbeerzeit ist, habe ich statt der Kirschen aber frische Himbeeren genommen und den Belag habe ich mit dem Himbeersirup ( Rezept von Engel) zubereitet. Total lecker und ich werde den Kuchen auf jeden Fall auch nochmal mit Kirschen zubereiten! Danke für das super Rezept!
Lg blomi
blomi
wird ausprobiert
wird ausprobiert
Sehr sehr lecker dieser
Sehr sehr lecker dieser Kuchen, ich hab ihn jedoch ohne Mandelblätter gemacht, da ich keine da hatte.
Der wird nun öfter gemacht, weil er wirklich voll toll lecker ist. 5***** dafür. Danke.
Hi, ich habs mit frischen
Hi,
ich habs mit frischen Kirschen gemacht.....uuuuund.....Kirschsaft extra gekauft......uuuuuund.....er war super lecker!!!!
Danke
Brigitte
Seeeeehr gut!!
Seeeeehr gut!!
Lecker, lecker und
Lecker, lecker und lecker...
lg Heike
Der Knaller - ein MUSS für
Der Knaller - ein MUSS für jede Kaffeetafel
wirds jetzt öfter geben!!!!
Superlecker!nehme beim
Superlecker!nehme beim nächsten Mal 2Gläser Kirschen
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Sehr lecker ,....
Sehr lecker ,....
Ich bedanke mich für das
Ich bedanke mich für das leckere Rezept!
Der Bäcker kann es nicht besser!
Ich kann nicht aufhören zu essen
Liebe Grüße von Fraulecker