THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
Zimt-Zucker Faltenbrot
- 150 g lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 300 g Mehl
- 2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
Belag
- Zimt
- Zucker
- Butter
-
6
55min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den geben und 2Min./ kneten. Anschließend zu einem Rechteck ausrollen und mit der Butter bestreichen und dem Zimt und Zucker bestreuen. Den Teig in 5 cm breite Streifen schneiden und wie eine Ziehharmonika falten und in eine kleine Springform legen.
15 Min. gehen lassen und dann in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen aufs Blech stellen ( es könnte Butter rauslaufen ) für 30 Min
Diese Variation schmeckt so ähnlich wie Hamburger Franzbrötchen.....sooooooo lecker.
Für die große Springform einfach verdoppeln....
Teig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin wirklich leckeres Rezept, hat alles gut...
Ein wirklich leckeres Rezept, hat alles gut geklappt!
Super lecker. Vielen lieben
Super lecker. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept
Faltenbrot habe ich in einem
Faltenbrot habe ich in einem Kochstudio kennengelernt, es war so lecker und nun bin ich gespannt auf die verschiedensten Varianten, auch dieses hier habe ich ausprobiert, hat gut geschmeckt und wird wiederholt
Sehr lecker und geht schnell
Sehr lecker und geht schnell - wird es öfter mal geben!
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker und einfach. Gibt
Sehr lecker und einfach. Gibt es heute zum zweiten Mal...da ein Apfel noch weg musste habe ich ihn einfach klein gemacht und auf dem Teig verteilt...beide Variationen sehr lecker
Super einfach und lecker,
Super einfach und lecker, meine Arbeitskollegen haben sie fast überschlagen mit Komplimenten
Gerde in den Backofen
Gerde in den Backofen geschoben, richt schon lecker bin mal aufs probieren gespannt,
Super, und so schnell
Super, und so schnell
Super schnell und einfach zu
Super schnell und einfach zu machen. Und es schmeckt auch noch genial.
Wird heute gleich wieder gemacht
so lecker
so lecker