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Variation von Kokoskuchen (Eiweißverwertung)


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Zutaten

  • 8 Eiweiß, (6)
  • 220 g Zucker, (170 g)
  • 130 g Butter, (100 g)
  • 160 g Mehl, (120 g)
  • 1 TL Backpulver, ( 3/4 TL)
  • 2 TL Vanillezucker, (1 1/2 TL)
  • 100 g Kokosflocken, gemahlen (75 g )

  • 150 g weiße Schokolade
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Den Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß in den Closed lid geben und 3-4 Min. / Stufe 4 steif schlagen. Den Zucker zugeben und noch einmal 1 Min. / Stufe 4 schlagen, dann umfüllen.

  2. Den Rühraufsatz entfernen.

    Die Butter im Closed lid 3 Min. / 100 °C / Stufe 2 schmelzen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Haselnüsse zugeben und 1 Min. / Stufe 4-5 vermischen. Den Eischnee zugeben und 30 Sec. / Stufe 3 unterheben.

  3. Den fertigen Teig in eine kleine Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 35-40 Min. backen.

    150 g weisse Schokolade im Wasserbad auflösen und fertigen Kuchen damit bestreichen.

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Tipp

Es eignet sich zur Eiweißverwertung, vor allem wenn vom Eierlikör gleich 8 oder (6) Eiweiße übrig bleiben, je nachdem welches Eierlikör-Rezept man kocht.

Der Kuchen schmeckt noch besser, wenn er 1 Tag durchegezogen ist

Dank dem Tipp der userin christinafr läßt sich das Eiweiß auch eingefrieren. Bei Bedarf des Kuchens, das Eiweiß dann bei Zimmertemparatur langsam auftauen lassen und anschließend genauso, wie beschrieben nach Rezept verarbeiten.

Quelle: von einer Freundin, die das Rezept im CHEFKOCH von froschfanatiker entdeckt hat


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, mache ich zum

    Verfasst von Goldi66 am 2. Mai 2015 - 16:06.

    Sehr lecker, mache ich zum xten Male mit Zuckerguss, verfeinert mit Kokoslikör Love

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  • Wirklich superlecker und sehr

    Verfasst von Tigerlili80 am 27. Mai 2013 - 12:03.

    Wirklich superlecker und sehr saftig und luftig! Endlich ein Rezept für das übrige Eiweiß! Danke und 5  Sterne tmrc_emoticons.)

    Nur das Unterheben vom Eiweiß funktioniert überhaupt nicht. Mach ich halt in Handarbeit mit dem Spatel tmrc_emoticons.;)

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  • Hallo liebstock, ändere doch

    Verfasst von Thermoguzzi am 16. Februar 2013 - 01:17.

    Hallo liebstock,

    ändere doch bitte bei der Zubereitung noch die Haselnüsse in Kokosflocken um. Danke! tmrc_emoticons.;)

    Diess ist eine interessante Variante mit dem Kokos und werd ich sicher auch mal probieren. Ein Herzerl laß ich schon mal da. tmrc_emoticons.)

     

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

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