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Variation von Möhrenkuchen - unkompliziert


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Zutaten

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  • 300 g Möhren, / Karotten, geschält
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt

  • 1-2 gehäufte Esslöffel Kakao Pulver
  • 4 gestrichene Esslöffel Schokostreusel
  • 6
  • 7
    Zubereitung
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    Rezept erstellt für
    TM21
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Zubereitung

  1. Die Möhren durch den Deckel auf das laufende Messer 10 Sekunden Stufe 5 geben. Die Möhren in eine Schale umfüllen.

    In den nicht gespülten Mixtopf die Butter und den Zucker geben 1-2 Minuten auf 100 Grad Stufe 2 miteinander verrühren. Nun die Eier einzeln durch den Deckel dazugeben und jeweils 15 Sekunden Stufe 3 einrühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt intervall artig 1 Minute Stufe 2-5 unterrühren.

    Jetzt mit Hilfe des Spartel die Möhren kurz einrühren.

    Zum Schluss den Kakao und die Schokostreusel auf Stufe 1-2 mit Hilfe des Spartels unterheben.

    Den Teig in eine 26 cm Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf Heißluft 180 Grad 60 Minuten backen.

    Ich lege den Boden der Springform immer mit Backpapier aus und fette den Rad der Form innen mit Butter. Nach ca. der Hälfte der Backzeit lege ich ein Blatt Backpapier locker auf den Kuchen, damit er nicht zu dunkel wird. So ist er außen schön knusprig und innen super locker.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • schnell unkompliziert und lecker...

    Verfasst von Niluto am 21. September 2017 - 13:56.

    schnell unkompliziert und lecker
    Daumem hochLol

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