3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Mohn-Joghurt-Kuchen (super saftig)


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 4 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 150 g Öl
  • 250 g Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpuler
  • 100 g Mohn
  • 2 EL Kakao
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen

    Mohn Stufe 10, 30 sek. mahlen und umfüllen

    Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz, Öl und Joghurt auf Stufe 5, 20 Sek.

    Mehl und Backpulver zufügen, noch mal 20 Sek auf Stufe 5.

    knapp 2/3 des Teiges in eine Springform füllen. Restteig mmit Mohn vermischen und davon ein paar Kleckse auf dem Kuchen verteilen. Den Rest des Mohnteiges mit dem Kakao vermischen und auf dem Kuchen verteilen. Der Kakaoanteil ist am schwersten und fällt am weitesten nach unten. Man kann hier auch nochmal einen EL Joghurt untermischen, dann ist der Teig nicht ganz so fest.

    Ca. 30-40 Min bei 180 °C backen. (Habe zuerst eine Kastenform gemacht, dann nochmal den Teig für einen Gugelhupfkranz und beide zusammen aus dem Ofen genommen. Die Kastenform hat also ca. 10 Minuten länger gebraucht.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen ist sehr saftig geworden und eignet sich super, wenn man noch Joghurt-Reste hat. Ich habe z.B. Kirsch- und fettarmen Vollmilchjoghurt aufgebraucht. Ergebnis: Hat allen gemundet - der Mohn war nicht eindeutig rauszuschmecken, eine super Kombination!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Turm am 27. Februar 2023 - 16:22.


    Heute vormittag gebacken und schon die Hälfte verputzt, soooo lecker.😋 Ich habe Backmohn verwendet. Der Kuchen wird noch öfters gebacken. Danke fürs Einstellen. 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • seh lecker!

    Verfasst von debender am 10. Februar 2019 - 11:28.

    seh lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Temperatur höher schalten,

    Verfasst von MissX am 16. Februar 2016 - 08:15.

    Temperatur höher schalten, dann wird der Teig locker.

    Sehr guter Kuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider nicht locker

    Verfasst von MissX am 3. Januar 2016 - 23:47.

    Leider nicht locker geworden.

    Zuerst gut aufgegangen, dann zusammengefallen.

    Was hab ich falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • welchen Mohn verwendet man

    Verfasst von LittleSheep2602 am 25. Mai 2014 - 15:20.

    welchen Mohn verwendet man hierfür? Einen Backmohn oder den noch zum mahlen? DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm...heute gebacken...sehr

    Verfasst von Mariap82 am 15. Februar 2014 - 16:00.

    Hmmm...heute gebacken...sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute gemacht, super lecker

    Verfasst von heike2575 am 11. Februar 2014 - 20:10.

    tmrc_emoticons.) heute gemacht, super lecker und saftig Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können