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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 4 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 150 g Öl
  • 250 g Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpuler
  • 100 g Mohn
  • 2 EL Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen

    Mohn Stufe 10, 30 sek. mahlen und umfüllen

    Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz, Öl und Joghurt auf Stufe 5, 20 Sek.

    Mehl und Backpulver zufügen, noch mal 20 Sek auf Stufe 5.

    knapp 2/3 des Teiges in eine Springform füllen. Restteig mmit Mohn vermischen und davon ein paar Kleckse auf dem Kuchen verteilen. Den Rest des Mohnteiges mit dem Kakao vermischen und auf dem Kuchen verteilen. Der Kakaoanteil ist am schwersten und fällt am weitesten nach unten. Man kann hier auch nochmal einen EL Joghurt untermischen, dann ist der Teig nicht ganz so fest.

    Ca. 30-40 Min bei 180 °C backen. (Habe zuerst eine Kastenform gemacht, dann nochmal den Teig für einen Gugelhupfkranz und beide zusammen aus dem Ofen genommen. Die Kastenform hat also ca. 10 Minuten länger gebraucht.)

Tipp

Der Kuchen ist sehr saftig geworden und eignet sich super, wenn man noch Joghurt-Reste hat. Ich habe z.B. Kirsch- und fettarmen Vollmilchjoghurt aufgebraucht. Ergebnis: Hat allen gemundet - der Mohn war nicht eindeutig rauszuschmecken, eine super Kombination!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Mohn-Joghurt-Kuchen (super saftig)

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