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Zutaten
24 Stück
Teig
- 30 g Zucker
- 1 Ei
- 120 g Margarine
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 5 Eier, Gr. M
- 1000 g Magerquark
- 600 g Milch, (1,5 %)
- 240 g Zucker
- 120 g Sonnenblumenöl
- 10 g Vanillzucker selbst
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
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Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
2. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 50 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Kuchenform (28 cm Durchmesser) geben. - 3. Eier trennen. Eigelb, Quark, Milch, 180 g Zucker + 10 g Vanillzucker, Öl und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 6 vermischen.
Käsemischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°C) 50 Minuten backen.
Mixtopf gründlich spülen und trocknen.
4. 60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
5. Rühraufsatzeinsetzen. Eiweiß, Puderzucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 3 steif schlagen.
Kuchen nach 50 Minuten aus dem Backofen nehmen (Füllung scheint noch flüssig), Eischnee vorsichtig darauf verteilen und bei 180°C weitere 10 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen, bevor er auf die Kuchenplatte kommt.
Teig
Füllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten den Kuchen einen Tag vorher backen, damit er gut durchzieht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieser Kuchen ist ein Träumchen! Ein Kuchen, der...
Dieser Kuchen ist ein Träumchen! Ein Kuchen, der für mich in der Konsistenz zwischen Käsesahne- und Käsekuchen einzustufen ist! Es ist für meine Enkel der Omakuchen, der immer zu den Geburtstagen gewünscht wir! Das spricht für sich
Geändert habe ich irgendwann mal das Öl. Ich habe den Geschmack vom Sonnenblumenöl immer rausgeschmeckt. Deshalb verwende ich Albaöl, das ist Rapsöl mit Buttergeschmack.....perfekt!
einfach lecker!!!
einfach lecker!!!
Super lecker und geht ruck zuck,...
Super lecker und geht ruck zuck,
habe mit Lumara Backrahmen gebacken - keinen Rand hochgezogen - hat super funktioniert!
Danke für das leckere Rezept
Einfach spitze. Raffiniert. Kann ich nur...
Einfach spitze. Raffiniert. Kann ich nur empfehlen. Schmeckt wie eine "Wolke" – puffich. Dazu ein frisch gebrüteter Jasmin Tee und der Tag ist perfekt.
Wir lieben diesen
Wir lieben diesen Kuchen.
Allerdings mussten wir ihn schon öfter löffeln weil er nicht rechtzeitig fest war.
Seitdem mache ich ihn IMMER am Abend vorher
Frage wegen der
Frage wegen der Zuckermenge?
bei Zutaten steht unter Füllung 240g Zucker plus 10 Vanille,
unter Zubereitung steht Eier trennen...240g Zucker plus 10 Vanillzucker..#
und fürs Baiser nochmal 100 g gibt doch eigentlich 350 in der Summe? Soll man jetzt eher 140/150g in die Quarkmasse oder doch insgesamt 340/350g?
Superlecker! bin gespannt,
Superlecker!
bin gespannt, was meine Gäste sagen! Hatte nur Walnusöl, wird bestimmt gut passen!
Danke, volle Sterne!
Nachtrag:
meineEnkelkindet wünschen sich immer wieder diesen Kuchen.
ich habe ihn auch schon ohne Boden gemacht, war ganz prima, dann habe ich auch schon andere Mengen verarbeitet: Mager-Quark 650g, 250g 40% Quark und 125g 0,1% Joghurt. Der Käsekuchen ist dann ein Zwischending, von der Konsistenz her , zwischen KäsesahneTorte und Käsekuchen
Bis der Baiser eine schöne Farbe hat, dauert es jedoch länger als 10Min ungefähr die doppelte Zeit
Diesen tollen Kuchen werde
Diesen tollen Kuchen werde ich jetzt öfter backen.
Saulecker!!! Ich liebe
Saulecker!!! Ich liebe polnischen Sernik und dieser ist echt lecker!
Sehr lecker. Super gelungen.
Sehr lecker. Super gelungen.
Hallo, man muß bedenken, daß
Hallo, man muß bedenken, daß der Baiser eine bestimmte Menge Zucker braucht, um fest zu werden.
Superlecker! Kam total gut
Superlecker! Kam total gut an! Alle wollten gleich das Rezept haben.
lecker! beim 1.x ist er
lecker!
beim 1.x ist er super, beim 2.x ist der Baiser nicht fest geworden, warum auch immer!?
Vielleicht ist es das
Vielleicht ist es das Sonnenblumenöl, das macht manchmal einen eigenartigen Geschmack. Ich mag den auch nicht und nehme deshalb Rapskernöl von der Teutoburger Mühle (mit Buttergeschmack), so schmeckt er super lecker.
GLG Wildblume
der kuchen is total der
der kuchen is total der hammer war total lecker ung einfach zu machen
ich hab ihn vorige Woche
ich hab ihn vorige Woche gemacht, sehr gut.
aber der Eischnee ist zu süß, hier würde ich das nächste Mal Zucker weglassen oder etwas zitrone rein. ansonsten einfach und perfekt
Mit diesen Zutaten kann der
Mit diesen Zutaten kann der Boden bestimmt nicht eklig schmeken. Vielleicht war eines deiner Zutaten nicht mehr in Ordnung.
Der Kuchen ist wirklich ein
Der Kuchen ist wirklich ein Gedicht
Also, der Kuchen ist total
Also, der Kuchen ist total lecker und einfach zu machen. Auch wenn ich bedenken hatte.
Aber BITTE, BITTE..... wenn Ihr den Kuchen backt. Vergesst nicht, dass Ihr eine GROSSE (28cm) Springform nehmt.
Ich habe das vergessen und Blut und Wasser geschwitzt. Und Die Form war bis zum Rand hin voll!
Der Kuchen ist der Knaller.... NIcht zu süß und super lecker!!!
Tolles Rezept und super
Tolles Rezept und super gelungen, war auf dem Geburtstag der Hit ... Ist gespeichert und wird öfter gemacht. Danke
Der boden hat ein eklichen
Der boden hat ein eklichen nachgeschmack der rest is suppi werde das nächste mal nur den boden anderst machen
Dieser Kuchen ist echt der
Dieser Kuchen ist echt der Hammer ! Schmeckt richtig super und kommt immer gut an!