3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Rhabarberkuchen in Minispringform (Durchmesser 16,5cm ,Höhe 6cm) )


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 95 g Dinklemehl, (ich hatte 70g Dinklemehl 630 und 15g Dinkelvollkornmehl)
  • 45,5 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 22,8 g Ei, insgesamt braucht man etwa 2 Eier ich hab sie beide verquirlt und das Rührei dann nach Bedarf zugewogen

Belag

  • 350-380 g Rhabarber
  • 2 EL Puderzucker

Guss

  • 75 g Sahne
  • 75 g Schmand
  • 46 g Ei
  • 28 g Vanillepuddingpulver
  • 60 g Zucker
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Teig und Belag:

    Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 5-8 sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten und auf den Boden der kleinen gefetteten Springform drücken. Mixtopf spülen.

    Rhabarber schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen mit dem Puderzucker bestreuen.

    Guss:

    Rühraufsatz einsetzen.

    Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3 und umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Die übrigen Gusszutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 2-3 unterheben.

    Guss über den Rhabarber geben und Kuchen im vorgeheizten Backofen backen.

    Abkühlen lassen

     

    Backtemperatur: 180°C

    Backzeit: 50-60 Min.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Achte darauf daß der Rhabarber mit dem Guss völlig bedeckt ist damit er nicht zu dunkel wird beim backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckerer Kuchen. Prima,

    Verfasst von ellenw am 21. April 2015 - 11:34.

    [[wysiwyg_imageupload:14750:]]Sehr leckerer Kuchen. Prima, das der Kuchen als Miniformat eingestellt wurde. Mein Mann ist der einzigste der Rhababerkuchen mag,und bisher kam er immer zu kurz. Das hat jetzt ein Ende. tmrc_emoticons.;)

    Danke

     

    LG


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können