THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 95 g Dinklemehl, (ich hatte 70g Dinklemehl 630 und 15g Dinkelvollkornmehl)
- 45,5 g Butter
- 25 g Zucker
- 22,8 g Ei, insgesamt braucht man etwa 2 Eier ich hab sie beide verquirlt und das Rührei dann nach Bedarf zugewogen
Belag
- 350-380 g Rhabarber
- 2 EL Puderzucker
Guss
- 75 g Sahne
- 75 g Schmand
- 46 g Ei
- 28 g Vanillepuddingpulver
- 60 g Zucker
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Teig und Belag:
Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 5-8 sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten und auf den Boden der kleinen gefetteten Springform drücken. Mixtopf spülen.
Rhabarber schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen mit dem Puderzucker bestreuen.
Guss:
Rühraufsatz einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3 und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Die übrigen Gusszutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 2-3 unterheben.
Guss über den Rhabarber geben und Kuchen im vorgeheizten Backofen backen.
Abkühlen lassen
Backtemperatur: 180°C
Backzeit: 50-60 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Achte darauf daß der Rhabarber mit dem Guss völlig bedeckt ist damit er nicht zu dunkel wird beim backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Kuchen. Prima,
[[wysiwyg_imageupload:14750:]]Sehr leckerer Kuchen. Prima, das der Kuchen als Miniformat eingestellt wurde. Mein Mann ist der einzigste der Rhababerkuchen mag,und bisher kam er immer zu kurz. Das hat jetzt ein Ende.
Danke
LG