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Variation von Rotkäppchen-Kuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 175 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Prise Salz
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Milch
  • 1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Naturjoghurt 1,5% Fett
  • 12 Blatt Gelantine
  • 1 Saft 1 Zitrone
  • 1 Päckchen rotes Tortengusspulver
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
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    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. 1) Butter mit 150 gr. Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Prise Salz und den Eiern 1 Minute Stufe 5 rühren. Mehl mit Backpulver 30 Sek. Stufe 5 unterrühren.

    2) Eine Hälfte des Teigs in eine gefette Springform (26cm) streichen. Unter den restlichen Teig Kakaopulver und Milch 30 Sek. Stufe 5 unterrühren. Schokoteig auf den hellen Teig streichen . Schattenmorellen über einem Sieb abgießen, den Saft auffangen. Früchte auf dem Teig verteilen. Kuchen im heißen Ofen (180 Grad) im unteren Ofendrittel 45 Min. backen. 

    3) Gelantine nach Packungshinweise zubereiten. Quark und Joghurt mit 1 Pk. Vanillezucker,100gr Zucker den Saft einer Zitrone und 1 Prise Salz 30 Sek. auf Stufe 4 verrühren und der Gelantine zugeben. Alles auf den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen, 2 Stunden kalt stellen. 

    4) 250 ml Kirschsaft und 1 El Zucker mit dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung zubereiten und sofort über die gewölbte Seite eines Esslöffels auf die Quarkmasse gießen, 30 Min. abkühlen lassen. 

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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