Zutaten
- Teig:
- 100 g Butter, in Stücken
- 175 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 15 g Kakaopulver
- 1 Ei
- 1 Glas Schattenmorellen, ( 680 g), abgetropft
- Füllung:
- 100 g Öl neutral
- 5 Eier
- 220 g Zucker
- 1000 g Magerquark
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 EL Vanillezucker
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Teig
Alle Zutaten außer die Schattenmorellen in den Mixtopf geben und 30 sek./ Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten. Schattenmorellen zugeben 20 sek / "Linkslauf" / Stufe 2, eventuell mit dem Spatel unterrühren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten 26er Springform geben
Füllung
Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 40 sek / Stufe 5 vermischen. Füllung auf den Teigboden geben und im vorgeheizten Backofen ( 180 Grad ) für 60-70 min backen.
Quelle: Finessen 02/09
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach. Heute mit frischen...
Sehr lecker und einfach. Heute mit frischen Kirschen. Ich werde noch andere Früchte ausprobieren
Sehr gut gelungen, Danke für das tolle Rezept!!
Sehr gut gelungen, Danke für das tolle Rezept!! "Mixtopf geschlossen"
Sehr schnell und einfach. Hab
Sehr schnell und einfach. Hab die Kommentare zu spät gelesen und wie im Rezept beschrieben die Schattenmorellen in den Teig und nicht in die Füllung gesmischt. Beim nächsten mal weiß ich es besser.
Bei mir ist der Boden nur
Bei mir ist der Boden nur teilweise hoch, außerdem ist es mir persönlich viel zuviel Quark, die Hälfte hätte gereicht. So hatte ich eigentlich nur Quark!
Ein super toller Käsekuchen.
Ein super toller Käsekuchen. Habe ihn mit frischen Kirschen aus dem Garten gebacken. Echt super lecker.
Und er ist nicht zusammengefallen!!
Danke für dieses tolle Rezept.
LG Utti
Naja muss das ganze nochmal
Naja muss das ganze nochmal machen hab alles wie in der Anleitung gemacht der Boden is mir beim Füllung draufmachen abgehauen nach oben..... jetzt is der Boden teilweise oben..... schade drum
Super einfach, super schnell
Super einfach, super schnell und super lecker!
LG, Sabrina
Sehr lecker , und schnell
Sehr lecker , und schnell gemacht !!
Super lecker und locker. Habe
Super lecker und locker. Habe in die Quarkmasse nur 2 Eier, reicht auch.
Sehr lecker! Ich habe auch
Sehr lecker! Ich habe auch erst den Teig in die Form, dann die Kirschen drauf und die Quarkmasse zum Schluß. Danke für das Rezept!
super, es waren alle
super, es waren alle begeistert
Sehr guter Käsekuchen, der
Sehr guter Käsekuchen, der nicht einfällt! Gelinggarantie. Toll.
Ganz lecker 5 STERNE Top !!!
Ganz lecker 5 STERNE Top !!!
Sehr sehr lecker. Ich habe
Sehr sehr lecker. Ich habe die Schattenmorellen einfach oben auf die Quarkmasse gegeben. Mit dem Boden finde ich es super, einfach mal was anderes und meinen Gästen hat es auch geschmeckt.
Hallo, Sehr leckeres Rezept,
Hallo,
Sehr leckeres Rezept, allerdings fand ich das der teig zu viel ist und auch die quarkmasse weniger sein hätte können, was ich auch dann reduziert habe.
In die Quarkmasse habe ich noch echte Vanille und Zitronemabrieb dazu gegeben und den Zucker reduziert auf 180g.
Nach 45 min.war Quarkkuchen fertig.
Super Rezept, mal etwas
Super Rezept, mal etwas anderes. Ganz lecker
Also ich hab die Kirschen
Also ich hab die Kirschen auch auf den Teig drauf gegeben und dann mit der Quarkmasse verdeckt.
Seeeehr lecker!!!!
Neun von zehn Leuten mögen Schokolade - der Zehnte lügt!!!
Hallo, ich verstehe Dein
Hallo, ich verstehe Dein Rezept nicht. Anscheinend soll man die Schattenmorellen in den Teig geben, aber auf dem Foto sind sie in der Füllung, oder?
Hallo, ich habe den Kuchen am
Hallo,
ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken, er schmeckt super. Ich habe allerdings Halbfettmargarine und nur 50g/150g braunen Zucker genommen. Als Mehl hatte ich glutenfreien Mehlmix hell und einen Teelöffel Pfeilwurzelstärke. Den Boden habe ich erst mal 10 min vorgebacken und dann die Quarkmasse darauf gegossen.
Bei 16 Stücken hat ein Stück 7 PP, aber es lohnt sich. Danke für das tolle Rezept.
LG heidi53 Aber was soll der Zusatz neben dem Smiley? Den kriege ich nicht weg.