3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Schokokuchen/ Marmorkuchen mit Joghurt, sehr locker und saftig!


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Rührteig

  • 4 Eier (M)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 140 g Sonnenblumenöl
  • 200 g Zucker
  • 240 g Mehl(405)
  • 3 EL Kakao
  • 50 g Raspelschokolade
  • 1 Päckchen Backpulver

Zuckerguss

  • 200 Gramm Puderzucker, (Zucker auf Stufe 10 pulverisieren)
  • 1 Päckchen Spekulatiusgewürz
  • etwas Wasser

oder Zuckerguss Bittermandel

  • 1 Flasche Backaroma Bittermandel
  • sonstige Zutaten s. o.
  • 6
    45min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Eier, Joghurt, Öl, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geschlossen und 45 Sek. bei Stufe 4

    verrühren.

    Mehl, Backpulver und Kakao dazu und 45 Sek. bei Stufe 5 verrühren. Anschließend die

    Raspelschokolade mit Linkslauf/20 Sek. /St. 4 unterrühren.

    Auf ein gefettetes Backblech streichen.

    und bei 180 °C, ca. 40 - 45 Min. backen.

    etwas abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss bestreichen, Guss fest werden lassen

    in kleine Stücke schneiden und servieren

    schmeckt wie Gewürzschnitten

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Da der Teig nicht gleichmäßig auf dem Blech verläuft, muss er etwas glattgestrichen werden, da er sonst unterschiedlich hoch wird-


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare