Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g Butter oder Margarine
- 75 g Stevia-Zucker, von sweet-family (halb Zucker/halb Stevia)
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 4 EL Sojamilch oder Milch
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Stevia-Zucker, Eier in den Mixtopf geben und auf St.5 - 1 Minute verrühren.
Dann Mehl, gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, Sojamilch oder Milch und Backpulver hinzufügen und auf St. 5 - 20 Sek. verrühren.
Wer möchte kann noch etwas Zimt in den Teig mischen - schmeckt auch sehr lecker.
Backblech 26cm Durchmesser einfetten und mit Semmelbrösseln ausstreuen.
Birnen schälen und vierteln.
Den Teig in das Backblech einfüllen und die Birnen darauf verteilen, etwas reindrücken.
Bei 175 Grad ca. 35-40 Minuten backen.Immer mal wieder einen Blick in den Backofen werfen, kann sein, dass die Backzeit von Backofen zu Backofen unterschiedlich ist.
Versunkener Birnenkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschnell und einfach lecker!...
schnell und einfach lecker!
Danke für das Rezept..
[b]Und natürlich 5 sternchen.