THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
- 5 g Bio Zitronenschale, dünn geschält180
- 180 g Zucker
- 20 g Zitronensaft
- 240 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 4 Eier,M
- 200 g Sahne
Glasur
- 30 g Puderzucker
- 2 Teelöffel Zitronensaft
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10. Dann alle anderen Teig-Zutaten in den Mixtopf geben und 1Min./Stufe 3 umrühren.
Dann in eine gefettete Kastenform geben und 50-60 Min. bei 180° backen.
Puderzucker und Zirtonensaft verrühren und den kalten Zitronenkuchen damit einpinseln.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt Zitronenguß schmeckt auch eine Glasur aus weißer Schokolade super !!!
Und wer es gerne leichter möchte, nimmt Cremefine zum Schlagen o.ä. statt der Sahne
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren