3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Zwetschgen-Rahm-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 180 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1 Glas Zwetschgen

Guss

  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 Becher Schmand
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. TEIG: 

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Closed lid geben.  20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Eier zugeben. 20Sek./Stufe 4

    Mehl, Vanillepuddungpulver und Backpulver zugeben. 20 Sek./Stufe 4

    Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben.

  2. BELAG: 

    Birnen abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.

  3. GUSS: 

    Zucker, Ei, Vanillepuddingpulver und Schmand in den Closed lid geben. 10Sek./Stufe 5 verrühren.

    Guss über den Kuchen geben. Mit Mandelblättchen bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sehr lecker schmeckt der Kuchen auch mit Äpfel, Johannisbeeren, Aprikosen, Zwetschgen etc.

Der Kuchen kann auch auf dem Blech gebacken werden. Hierfür einfach alle Zutaten bis auf das Backpulver verdoppeln. Backpulver nur 1,5 Päckchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare