Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Stück
Teig
- 220 Gramm Mehl glutenfrei, Universal Mix, und etwas mehr zum bearbeiten
- 1/2 Packung Puddingpulver mit Vanillegeschmack, von ALNATURA (vegan, Glutenfrei)
- 10 Gramm frische Hefe, Glutenfrei
- 60 Gramm Zucker
- 75 Gramm Margarine, pflanzliche (Deli)
- 150 Gramm Kokosdrink
- 1 Prise Meersalz
- 1 Teelöffel Zimtpulver
- 700 Gramm Wasser
Milchfreier Überguss
- 30 Gramm Margarine, pflanzliche (Deli)
- 110 Gramm veganer Frischkäse, Ich nehme von Simply
- 50 Gramm Puderzucker, gerne selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillezucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Mehl, Puddingpulver, Hefe, 30 g Zucker, 25 g pflanzliche Margarine, Kokosdrink, und Meersalz in den Mixtopf geben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" . Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Am Ende dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
2. 50 g pflanzliche Margarine, 30 g Zucker und Zimt in den Mixtopf geben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Recheck ausrollen. Mit der geschmolzenen Zimtmischung bestreichen und den Teig straff aufrollen. Teig in 6 Teile schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die Varomaförmchen setzen. Varomaförmchen in den Varomabehälter setzen, mit Deckel für Varomaförmchen oder hitzebeständiger Folie abdecken und Vatoma verschließen. Ca. 20 Min. ruhen lassen.
3. Wasser in den MIxtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma nach Ablauf der Zeit absetzen und zur Seite stellen. Mixtopf leeren.
Milchfreier Überguss
1. Pflanzliche Margarine, Veganer Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 3 Min./40°C/Stufe 2 "Sanftrührstufe" . Zimtküchlein mit dem Guss garnieren und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Am besten frisch genießen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBirgitkranzbauer: sehr gerne 🤩🤩🤩
Birgitkranzbauer: sehr gerne 🤩🤩🤩
Rebecca.stricklisl.1: 👍👍👍👍
Rebecca.stricklisl.1: 👍👍👍👍
Hallo Lena danke für das leckere Rezept ,ich bin...
Hallo Lena danke für das leckere Rezept ,ich bin froh das es jemanden gibt der sowas macht denn es ist nicht leicht mit einer Unferträglichkeit zu kochen ich freue mich schon auf neue Rezepte
Rebecca.stricklisl.1: 👍👍👍👍
Rebecca.stricklisl.1: 👍👍👍👍
Hallo Lena,danke für Rezept, muss ich unbedingt...
Hallo Lena,danke für Rezept, muss ich unbedingt ausprobieren.