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Zutaten
1 Stück
Eischnee
- 2 Eiweiß
- 40 g Zucker
Teig
- 80 g Zucker
- 120 g Margarine
- 2 Eigelb
- 120 g Weizenmehl, Type 405
- 1 TL Backpulver, gestrichen
- 1 Pck. Zitronenschale, gerieben
- 1000 g Wasser, heiss
- Puderzucker
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Schmetterling einsetzen.
Eiweiß und Zucker in den sauberen und fettfreien Mixtopf geben.
2 Min./Stufe 4 ohne Messbecher zu steifem Eischnee schlagen und umfüllen.
Mixtopf muss nicht gereinigt werden.
Schmetterling einsetzen.
Zucker und Margarine in den Mixtopf geben, dann 1 Min./Stufe 4 rühren.
Eigelbe durch die Deckelöffnung hineingeben, dann 1 Min./Stufe 4 unterrühren.
Kleine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und auf Tara drücken, Mehl abwiegen, mit Backpulver und 1 Beutel geriebene Zitroneschale vermischen, zu der Eier-Fett-Masse geben und 30 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Das Eischnee zum Teig geben und 30 Sek./Stufe 3 glatt unterrrühren.
Teig in eine gefettete und bemehlte Mini-Gugelhupf oder Mini-Kastenform füllen.
Mit einer Klarsichtfolie gut abdecken.
Heißes Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma aufsetzen. Gugelhupf aufsetzen und zudecken. 60 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Den fertigen Kuchen in der Form noch etwa 20 Min. abkühlen lassen. Dann den Kuchen auf einem Teller stürzen und vollständig abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Puderzucker bestreuen oder ein Zitronenguss streichen und mit bunten Perlen verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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