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Veganer Apfel-Pudding-Streusel-Kuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 125 Gramm vegane Margarine, in Stücken
  • 100 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • etwas Zitronenschale, gerieben
  • 2 Esslöffel Leinsamen, braun, gemahlen, mit 2 EL Wasser vermischt, als Ei-Eersatz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver

Äpfel

  • 500 Gramm Äpfel (ca. 2-3 Stück), in kleinen Stücken
  • vegane Margarine, zum Anbraten
  • 1 Teelöffel Zimt
  • etwas Zucker

Streusel

  • 150 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Zucker
  • 90 Gramm vegane Margarine, in Stücken
  • 3 Spritzer Bittermandelaroma

Puddingcreme

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250 Gramm Sojadrink
  • 250 Gramm Haferdrink
  • 20 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf füllen und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Anschließend in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und verteilen. Dabei einen Rand hochziehen.
  2. Puddingcreme
  3. Pudding laut Anleitung auf der Verpackung mit Pflanzenmilch kochen. Anschließend abkühlen lassen.

    Backofen auf 165°C vorheizen.
  4. Äpfel
  5. Äpfel mit Margarine in einer Pfanne anbraten. Zimt und Zucker hinzufügen. Garen bis die Äpfel schön weich sind.
  6. Streusel
  7. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf füllen und 20 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten lassen.

    Nun zuerst die Äpfel auf dem Teig in der Springform verteilen, anschließend Pudding draufgeben und zum Schluss die Streusel drüber verteilen.

    Dann 40 Minuten bei 165°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckerer Kuchen! ...

    Verfasst von Turbo u. Varoma am 4. Juni 2021 - 10:58.

    Sehr leckerer Kuchen!

    Habe ihn gestern gebacken. Allerdings mit Mandelmilch.

    Habe zuerst den Pudding im TK gekocht, dann den Teig für den Boden und den für die Streußel.

    Die Äpfel habe ich ebenfalls im TM Stufe 4 unter Sicht zerkleinert und direkt 6 Min Varoma gegart .

    Danach alles “zusammengebaut“ und gebacken wir angegeben.

    Das Ergebnis:einfach herrlich. Am zweiten Tag noch besser. Einen dritten Tag wird der Kuchen .nicht erleben.

    Absolute Empfehlung, vielen Dank für das Rezept

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