3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Veganer Hefeteig


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Veganer Hefeteig

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker, oder mehr nach Geschmack
  • 75 g Butter, Vegan
  • 250 g Sojamilch
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Hefe, frisch
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
5

Zubereitung

  1. Die Milch, Hefe und Zucker in den Closed lid und 2 Min. 37°C, Stufe 2 erwärmen Butter dazu geben und nochmal 1 Min. 37°C, Stufe 2 verrühren.
    Nun alle anderen Zutaten dazu geben und 4 Min.Dough mode.
    Den Teig umfüllen in eine Schüssel und ca 1 Std ruhen lassen danach kann man ihn für Blechkuchen, Teilchen, Stollen oder Hefezopf verwenden. Nach dem verarbeiten nochmal 30 Min auf dem Blech gehen lassen.

    Backen bei 160 °C Ober/Unterhitze 20-30 Min

    Ich hatte einen Rhabarber-Erdbeer-Vanillepudding-Kuchen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren