Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Veganer Hefeteig
Zutaten
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker, oder mehr nach Geschmack
- 75 g Butter, Vegan
- 250 g Sojamilch
- 1 Prise Salz
- 20 g Hefe, frisch
-
6
2h 15min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min. 37°C, Stufe 2 erwärmen Butter dazu geben und nochmal 1 Min. 37°C, Stufe 2 verrühren.
Nun alle anderen Zutaten dazu geben und 4 Min." Modus „Teig kneten“" .
Den Teig umfüllen in eine Schüssel und ca 1 Std ruhen lassen danach kann man ihn für Blechkuchen, Teilchen, Stollen oder Hefezopf verwenden. Nach dem verarbeiten nochmal 30 Min auf dem Blech gehen lassen.
Backen bei 160 °C Ober/Unterhitze 20-30 Min
Ich hatte einen Rhabarber-Erdbeer-Vanillepudding-Kuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWelches Mehl nimmst du Kann man auch Dinkelmehl...
Welches Mehl nimmst du? Kann man auch Dinkelmehl nehmen?