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Zutaten
16 Stück
Teig
- 260 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille
- 150 g Zucker
- 125 g Pflanzenöl
- 275 g Soja-Milch
- 1 EL Kakaopulver, aber kein Kaba
- 1 EL Puderzucker, zum Bestäuben
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6
1h 0min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker, Öl und 250 g Soja-Milch einwiegen, 1 Min./Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren.
2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, den restlichen Teig mit Kakaopulver und restlichen 25 g Soja-Milch 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
Den Marmorkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50-55 Minuten backen. Etwas ruhen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man könnte den Kuchen noch mit Schokoladenglasur überziehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker und schnell gebacken. Den gibt es...
Total lecker und schnell gebacken. Den gibt es jetzt öfters bei uns und vor allem ein tolles Rezept, wenn keine Eier im Haus sind. Und auch für Gäste die Laktoseintoleranz haben richtig super.
War gar nicht unser Fall .
War gar nicht unser Fall .
(Kein Betreff)
Nachdem ich das Rezept als Rezept des Tages vor 2 Tagen gesehen hatte, musste ich es gestern probieren Natürlich kann man das Ergebnis nicht mit Oma's gutem, alten Marmorkuchen (der aber auch eine wahre Butter / Eier - "B O M B E" ist vergleichen, ABER für eine pflanzliche Alternative finde ich ihn sehr gut. Das Rezept kommt in meine Sammlung denn man hat immer wieder Gäste die nicht nur Veganer sind, sondern zT auch Allergiker (Ei) oder die aus persönlichen Gründen keine Butter / Milch essen können / wollen. Hier ist der Kuchen perfekt, auch ein gutes Mitbringsel zB. Von mir gibt's 5 Sterne.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
(Kein Betreff)
Tolles Rezept: Herstellung superschnell und -einfach, Kuchen herrlich luftig und saftig. Menge perfekt für 20 cm Kastenform.
VIELEN DANK!
Super Rezept, alle waren total begeistert 😃
Super Rezept, alle waren total begeistert 😃
Rippuli:...
Rippuli:
Hat das mit dem Agavendicksaft denn funktioniert? Würde mich doch interessieren. 😉
5 Sterne für diesen leckeren veganen Kuchen. ...
5 Sterne für diesen leckeren veganen Kuchen.
Ich habe diesen heute gebacken, habe aber statt Kakaopulver Heidelbeerpulver genommen und mit einer hand voll Himbeeren im letzten Schritt vermischt. So hat der Marmorkuchen eine lila-weiße Färbung die bei meinen Söhnen suuuper ankam.
Ich werde den Kuchen öfters backen.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Ein sehr leckerer Kuchen. Ich habe nur die...
Ein sehr leckerer Kuchen. Ich habe nur die Sojamilch durch Hafermilch ersetzt. Sehr zu empfehlen.
Super lecker und fluffig, mit Veganer sprühsahne...
Super lecker und fluffig, mit Veganer sprühsahne ein Genuss
Tolles Rezept, schnell gemacht und sehr lecker....
Tolles Rezept, schnell gemacht und sehr lecker. Werde es beim nächsten mal mit Agavendicksaft versuchen dann ist es auch noch Zucker frei.
Fantastisches Rezept! So einfach und total lecker....
Fantastisches Rezept! So einfach und total lecker. Ich habe die Zutaten verdoppelt, das ging grade noch so in den Tm31 rein. Es hat für ein ganzes Blech gereicht.
Cucina Kaiserslautern: Ich weiß ehrlich...
Cucina Kaiserslautern: Ich weiß ehrlich gesagt nicht mehr, ob der Teig für eine Gugelhupf-Form ausreicht.
Prima, geht dieses Rezept auch in einer...
Prima, geht dieses Rezept auch in einer Guglhupf-Form?
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Super leckerer, fluffiger
Super leckerer, fluffiger Kuchen. Ideal für meinen Sohn der keine Lactose verträgt. Er liebt ihn.
Denn wird es jetzt öfters geben
Total lecker! Mmmmh! Ich hab
Total lecker! Mmmmh! Ich hab noch Rumaroma dazugetan. Alle waren begeistert!
Sehr leckeres Rezept! Der
Sehr leckeres Rezept! Der Kuchen ist schön locker und um ihn noch etwas zu verfeinern, habe ich in den dunklen Teig eine Hand voll schokodrops hinzu gemacht!
Super! Heute spontan gemacht,
Super! Heute spontan gemacht, da meine vegane Freundin heute kommt
Toller, luftiger Kuchen. Vor
Toller, luftiger Kuchen. Vor allem ne gute Sache wenn man mal keine Eier im Haus hat. Super lecker!
Hab aber nur 100 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker genommen. Süß genug! Fünf Sterne von mir.