3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Versunkener Apfelkuchen extra hoch!


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 185 Gramm Margarine
  • 375 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 375 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Milch
  • Zimt, nach Belieben
  • Lebkuchengewürz, nach Belieben

Belag

  • 4 mittelgroße Äpfel, geschält, entkernt, halbiert (z. B. Boskoop oder Elstar)

zum Bestäuben

  • Puderzucker
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5ohne Messbecher verrühren.

    Die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben.

    Mehl, Backpulver und Milch in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 verühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm) geben.

    Äpfel auf den Teig legen und nicht Eindrücken.

    Den Kuchen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen.

    Danach im leicht geöffneten Backofen 15 Minuten langsam abkühlen lassen.

    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.


    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Durch die langen Rührzeiten entsteht ein sehr lockerer Teig.

Für die Optik kann man die Äpfel an der glatten Seite mehrmals mit einem Messer einschneiden, bevor sie auf den Teig gegeben werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckerer lockerer Apfelkuchen! Danke für das...

    Verfasst von Burnerin am 10. Oktober 2020 - 12:48.

    Sehr leckerer lockerer Apfelkuchen! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und locker. ...

    Verfasst von Negewa am 3. Oktober 2020 - 13:07.

    Super lecker und locker.

    Hab statt Äpfel gefrorene Mirabellen genommen.
    Und nur 200 g Zucker. War wirklich genug.

    Hab dann vor dem Backen noch gehobelte Mandeln draufgestreut.

    Und nach dem Backen einen leichten Zuckerguss darüber gegeben. Einfach dass er länger saftig bleibt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können