3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Versunkener Apfelkuchen o. Kirschli Kuchen Vegan


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 160 g Apfelmark (ungesüsstes, pures Apfelmus)
  • 160 g Pflanzen Milch. Soja o. Hafermilch, Haselnussdrink ist auch toll
  • 100 g Gemahlene Mandeln o. Haselnüsse
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl

Aromaten

  • 1 gehäufter Teelöffel Zimt, Rum

Apfelvariante

  • 6 kl. säuerliche Äpfel

Kirschvariante

  • 500 g Sauerkirschen abgetropft
  • 100 g Schokosträusel
5

Zubereitung

  1.  

    180 grad heisluft vorheizen 

    Für den Teig : 

    Apfelmark, Pflanzendrink, Backpulver, gemahlene Nüsse und Zucker in den Mixtopf geben. 1 min Stufe 6, runterschieben 

     

    Mehl, Zimt und Rum dazu. 40 Sekunden Stufe 6 verrühren.

    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen. 

    Äpfel schälen, entkernen, viertel u einritzen. Mit Zitrone beträufeln und auf den Kuchenteig legen.

    180 Grad 30-35 Minuten backen. 

  2. Kirschvariante
  3. Teig wie oben zubereiten, dann nur manuell die Schokoraspel mit dem Spatel unterrühren und statt der Äpfel, Kirschen darauf legen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare