3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Versunkener Streußelkuchen (Blech)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Teig:
  • 250 gr. Butter
  • 250 gr. Zucker
  • 4 Eier
  • 250 gr. Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Milch
  • Streußel:
  • 75 gr. Butter
  • 75 gr. Zucker
  • 150 gr. Mehl
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 1/2 Esslöffel Öl
  • Puderzucker selbst gemacht zum betreuen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Eier in den Closed lid geben und 5 Sek./ Stufe 3-4 verrühren. Mit dem Spatel den Teig runter schieben. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./ Stufe 2-3 unterrühren, dabei etwas Milch durch den Deckel zugeben.

    2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech steichen.

    3.Die Zutaten für die Streußel in den Closed lid geben und 1Min./Dough mode. Die Streußel in eine kleine Schüssel geben und evtl. von Hand noch einmal kurz durchdrücken, so das es feste Streußel werden.

    4.Die Streußel auf den Teig setzen und bei 175°C Umluft ca. 20 Minuten gold gelb backen.

    Das halbe Rezept reicht für eine Springform 26cm.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hi, ist schnell gemacht und schmeckt dazu noch...

    Verfasst von Backfee6786 am 3. August 2017 - 11:08.

    Hi, ist schnell gemacht und schmeckt dazu noch super. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen!!! Allerdings musste ich die...

    Verfasst von cado2016 am 18. Februar 2017 - 12:57.

    Sehr leckerer Kuchen!!! Allerdings musste ich die Rührzeiten deutlich verlängern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckt sehr

    Verfasst von Jojo2006 am 23. Juni 2015 - 13:28.

    Der Kuchen schmeckt sehr gut!

    Bin nur überhaupt nicht mit den angegebenen Rührzeiten ausgekommen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • perfekter Kuchen schnell

    Verfasst von Traumfrau am 27. März 2015 - 13:22.

    perfekter Kuchen

    schnell gemacht und sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super locker und saftig ,

    Verfasst von Nice1111 am 30. Juli 2013 - 18:34.

    Super locker und saftig , vielen Dank für das Rezepte . tmrc_emoticons.))))

    L.G. Nice tmrc_emoticons.;)  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht schnell und schmeckt

    Verfasst von BlondesGift am 11. Dezember 2012 - 10:48.

    Geht schnell und schmeckt super! Danke!


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super eifaches und schnelles

    Verfasst von Mar-Win am 20. Juli 2012 - 15:46.

    Super eifaches und schnelles Rezept. 

    Und dazu auch noch sooooo lecker.  Cooking 7

    Vielen Dank und natürlich 5 Sterne dafür.

    LG

     

    Kein Weg ist zu lang mit einem Freund an deiner Seite

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ;)Danke für das Rezept hört

    Verfasst von Dollyfee am 14. Februar 2012 - 11:35.

    tmrc_emoticons.;)Danke für das Rezept hört sich gut an werde es heute gleich ausprobieren bestimmt lecker!

    Bewertung folgt

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch der Kuchen kam gut

    Verfasst von biankaE am 25. Oktober 2011 - 18:20.

    Cooking 7 Auch der Kuchen kam gut an.Super schnell gemacht und wirklich LECKER.Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !!! Hab ihn in

    Verfasst von silvi1 am 16. September 2011 - 15:48.

    tmrc_emoticons.)

    Sehr lecker !!! Hab ihn in der 26 Springform gemacht, mit halber Menge, toll geworden!!! Danke fürs Rezept!!! 5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept

    Verfasst von nadine51983 am 22. Juli 2011 - 06:03.

    Danke für das tolle Rezept.

    Dieser Kuchen ist einfach in der Zubereitung und sehr lecker!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als Alltagskuchen...

    Verfasst von meinemänner am 22. Juli 2011 - 02:13.

    sehr gut geeignet. Meiner family hat´s gut geschmeckt, war auch schnell aufgegessen aber mir persönlich war er zu flach. Beim nächsten Mal erhöhe ich die Teigmenge bzw. bereite ihn  in der Fettpfanne zu. Ansonsten lecker und vorallem schnell gemacht.

    meinemänner

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das schnelle

    Verfasst von tirimo am 20. Juli 2011 - 10:21.

    Vielen Dank für das schnelle Rezept. Meine Familie war begeistert. Als Variante könnte man evtl. noch Kirschen in den Teig geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SCHNELL EINFACH LECKERRRRRRRRRRRRRR

    Verfasst von Patgru am 19. Juli 2011 - 20:45.

    SCHNELL und EINFACH gemacht.Gelingt zu 100%..........schmeckt LECKERRRRRRRRRR.

     für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.

       


    herzliche Grüße von Patgru  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und sehr

    Verfasst von katzeirina555 am 3. Juli 2011 - 15:05.

    Sehr einfach und sehr lecker!!! Von mir und meine Familie 5*** 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backt schon...

    Verfasst von Nenalein am 3. Juli 2011 - 00:02.

    Hab den Kuchen grad im Backofen. Sieht vielversprechend aus, ging schnell und riecht lecker!

    Ich bin gespannt wie es wird

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Streuselkuchen

    Verfasst von Gast am 2. Juli 2011 - 13:16.

    Habe den Steuselkuchen eben gebacken. Ist schön luftig geworden und wird uns heut nachmittag schmecken. Werde ich bestimmt wieder mal machen. Danke für das Rezept

    ein schönes Wochende und freundliche Grüße

    remmos

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,

    Verfasst von Manu´74 am 13. Juni 2011 - 15:50.

    Milch nach Gefühl, denn sie lässt den Teig schön locker luftig werden. Nimm halt so 20ml.

    L.G. Manu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Milch kommt denn

    Verfasst von swantjewitz am 13. Juni 2011 - 09:42.

    Wieviel Milch kommt denn dazu???Würde ihn gerne backen bin mir aber unsicher.LG Swantje

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo und guten

    Verfasst von Manu´74 am 15. Mai 2011 - 11:23.

    Hallo und guten Morgen,

    vielen dank für die Info. Sorry war wohl schon etwas spät gestern.?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das ist nicht

    Verfasst von skifahrerin am 15. Mai 2011 - 11:18.

    Hallo,

    das ist nicht Doppeltbenennung von Butter sondern es muss Zucker sein. Habe den Kuchen eben in der Springform gebacken und hat wunderbar geklappt.

    LG skifahrerin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Doppeltnennung von Butter!?

    Verfasst von barbybe am 15. Mai 2011 - 04:43.

    Bei den Streußel wurde 1 x zuviel Butter angegeben, oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können