3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollwert Apfeltaschen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

  • 500 g Weizenkörner
  • 200 g Milch leicht erwärmt
  • 30 g Hefe, frisch
  • 1 Ei "M"
  • 100 g Butter
  • 80 g Honig
  • etwas Zitronenschale, ger., unbehandelt
5

Zubereitung

  1. Weizenkörner in zwei Portionen je 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 3 1/2 Min./Stufe Dough mode zu einem Teig

    verarbeiten.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Handtuch abdecken und

    ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Den Teig gut durchkneten, ausrollen, Rechtecke ausschneiden.

     Auf einer Seite der Rechtecke Apfelmus geben, zuklappen und festdrücken,

    entweder mit einer Gabel oder den Fingern.

    Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals gehen lassen

    (ca 15 Min.) und im Backofen bei 200 Grad ca. 12-15 Min. backen.

     

10
11

Tipp

Das Apfelmus koche ich am Tag vorher nach dem Rezept aus

"Jeden Tag genießen", Seite 146


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren