3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Wackelpudding-Quark-Torte


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Biskuit

  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 90 Gramm Mehl
  • 70 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Eier

Belag

  • 1 Päckchen Götterspeise, z. B. Himbeer
  • 250 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Rama Cremefine zum Schlagen, oder Sahne
  • 500 Gramm Quark
  • 150 Gramm Zucker
  • 6
    4h 55min
    Zubereitung 4h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Biskuit
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Der Rand und der Boden sollten nicht gefettet sein.
  2. 2. Rühraufsatz einsetzen, Vanillezucker, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 50 Sek./Stufe 3 verrühren und Rühraufsatz entfernen.
  3. 3. Teig in die Springform füllen und 25 Minuten bei 180°C backen. In der Sprinform abkühlen lassen.

    Mixtopf spülen.
  4. Belag
  5. 4. Götterspeise mit Wasser in einem Behälter auflösen.
  6. 5. Rühraufsatz einsetzen und Sahne im Mixtopf ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Konsistenz unter Beobachtung steif schlagen (klappt bei mir leider nicht immer, wer mag kann auch ein Handrührgerät nutzen). Rühraufsatz entfernen, Sahne umfüllen und vorübergehnd im Kühlschrank aufbewahren.
  7. 6. Quark und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Anschließend ca. 175 g von der aufgelösten Götterspeise zur Quarkmischung hinzufügen und wieder 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Zum Schluss die steif geschlagene Sahne mit dem Spatel unterheben.
  8. 7. Tortenring um den abgekühlten Biskuit-Boden legen, Quarkmasse einfüllen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.

    Danach die restliche Götterspeise im sauberen Mixtopf 1 Min./80°C/Stufe 2 erwärmen (nicht kochen) und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

    Zum Schluss noch 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann ist eine gewisse Festigkeit zum Verzehr vorhanden.

    Tortenring vorsichtig lösen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wegen der Festigkeit lasse ich die Torte über Nacht im Kühlschrank.

Manchmal nehme nutze ich 2 Tüten Götterspeise. Die eine Tüte löse ich mit 250 g Wasser auf und gebe ca. 200 g zur Quarkmasse. Den Rest und noch eine aufgelöste Tüte mit 250 g Wasser erwärme ich und gebe es als Deckel oben drauf.

Könnte man z.B. noch mit Weingummi oder Sahne verzieren.

Die Wackelpudding-Quark-Torte kann mit verschiedenen Geschmacksrichtungen von Götterspeise gemacht werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker ! Sie ist richtig schön locker. Habe...

    Verfasst von Koch-Ricke am 23. Mai 2020 - 13:25.

    Super lecker ! Sie ist richtig schön locker. Habe es mit Zitronengeschmack gemacht, dadurch war sie auch etwas erfrischendes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können