Zutaten
12 Stück
Biskuit
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 90 Gramm Mehl
- 70 Gramm Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Zucker
- 3 Eier
Belag
- 1 Päckchen Götterspeise, z. B. Himbeer
- 250 Gramm Wasser
- 250 Gramm Rama Cremefine zum Schlagen, oder Sahne
- 500 Gramm Quark
- 150 Gramm Zucker
-
6
4h 55min
Zubereitung 4h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Der Rand und der Boden sollten nicht gefettet sein.
- 2. Rühraufsatz einsetzen, Vanillezucker, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 50 Sek./Stufe 3 verrühren und Rühraufsatz entfernen.
- 3. Teig in die Springform füllen und 25 Minuten bei 180°C backen. In der Sprinform abkühlen lassen.
Mixtopf spülen. - 4. Götterspeise mit Wasser in einem Behälter auflösen.
- 5. Rühraufsatz einsetzen und Sahne im Mixtopf ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Konsistenz unter Beobachtung steif schlagen (klappt bei mir leider nicht immer, wer mag kann auch ein Handrührgerät nutzen). Rühraufsatz entfernen, Sahne umfüllen und vorübergehnd im Kühlschrank aufbewahren.
- 6. Quark und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Anschließend ca. 175 g von der aufgelösten Götterspeise zur Quarkmischung hinzufügen und wieder 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Zum Schluss die steif geschlagene Sahne mit dem Spatel unterheben. - 7. Tortenring um den abgekühlten Biskuit-Boden legen, Quarkmasse einfüllen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
Danach die restliche Götterspeise im sauberen Mixtopf 1 Min./80°C/Stufe 2 erwärmen (nicht kochen) und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
Zum Schluss noch 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann ist eine gewisse Festigkeit zum Verzehr vorhanden.
Tortenring vorsichtig lösen.
Biskuit
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wegen der Festigkeit lasse ich die Torte über Nacht im Kühlschrank.
Manchmal nehme nutze ich 2 Tüten Götterspeise. Die eine Tüte löse ich mit 250 g Wasser auf und gebe ca. 200 g zur Quarkmasse. Den Rest und noch eine aufgelöste Tüte mit 250 g Wasser erwärme ich und gebe es als Deckel oben drauf.
Könnte man z.B. noch mit Weingummi oder Sahne verzieren.
Die Wackelpudding-Quark-Torte kann mit verschiedenen Geschmacksrichtungen von Götterspeise gemacht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker ! Sie ist richtig schön locker. Habe...
Super lecker ! Sie ist richtig schön locker. Habe es mit Zitronengeschmack gemacht, dadurch war sie auch etwas erfrischendes.