Zutaten
2 Person/en
Waffelteig
- 125 g Butter
- 3 Eier,M
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Milch
- 250 g glutenfreie Mehlmischung, z. B. von Seitz oder Schär
- 1 Teelöffel Backpulver
Topping
- Puderzucker
- Nutella und Banane
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ab mit den Zutaten (außer Mehl und Backpulver) in den Thermi und 20 Sekunden Stufe 6 verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und ihnen 6 Sekunden lang eine lustige Karusselfahrt bei Stufe 4 gönnen. Den Teig portionsweise im Waffeleisen ausbacken ... und GENIESSEN.
Die Menge reicht - je nachdem wieviel Teig man pro Waffel nimmt - für ca. 10 Stück. Und die sind schneller weg, als man gucken kann!
Viel Spaß und guten Apettit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker einfach zu machen unsere Tochter 11...
Sehr lecker einfach zu machen ... unsere Tochter 11 Jahre macht sie gern Sonntags zum Kaffee ... yumi