Zutaten
8 Stück
Teig
- 100 g 5-Korn Getreidemixkörner
- 170 g Mehl 405
- 100 g Zucker
- 100 g Butter/Margarine
- 2 Eier
- 15 g Vanillezucker
- 1 Esslöffel Strohrum
- 200 g Milch
- 1 geh. TL Backpulver
Puderzucker
-
6
13min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Getreidekörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40sek/Stufe 10 mahlen.
Dann alle restlichen Zutaten hinzufügen und 45sek/Stufe5 vermischen.
Im heißen Waffeleisen erhitzen. Für mein Waffeleisen nehme ich 3 El Teig pro Waffel.
Mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Rum kann auch durch Rumaroma ersetzt werden oder auch einfach weglassen.
Waffeln, die übrig bleiben, schmecken am nächsten Tag super, wenn man sie in den Toaster gibt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDann bin ich ja mal auf dein
Dann bin ich ja mal auf dein Urteil gespannt. Ich habe sie heute Früh gemacht und sie mit ins Bad genommen.
Hört sich gut an. Wird es
Hört sich gut an. Wird es morgen (zum einläuten unseres Urlaubs) zum Nachmittagskaffee geben. Melde mich danach wieder und vergebe die Strene.