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Zutaten
6 Stück
Waffeln mit Eierlikör
- 120 Gramm Butter
- 150 Gramm Milch
- 120 Gramm Eierlikör
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.
3. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
4. Den Teig entweder im Waffel-Eisen ausbacken oder in Silikon-Waffelbackformen im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Waffeln mit Eierlikör
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Schluss die fertiggebackenen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
Schlagsahne passt ebenfalls sehr gut dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGrade ausprobiert, ich finde das Rezept sehr gut....
Grade ausprobiert, ich finde das Rezept sehr gut. Werde ich auf jedenfall in
meinem Orner Lieblingsrezepte speichern. Fünf Sterne auf jeden Fall.
Danke für das Rezept.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Schmecken sehr lecker, für den Backofen ist der...
Schmecken sehr lecker, für den Backofen ist der Teig ja vielleicht okay aber für's Waffeleisen ist der Teig viel zu flüssig, habe dann noch mal 100g Weizenmehl untergemischt. Leider werden sie nach dem sie abgekühlt sind sehr hart.