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Zutaten
10 Stück
Waffelteig
- 3 Stück Eiweiß
- 120 g Butter, ungesalzen, weich, in Stücken
- 200 g Schmand
- 3 Stück Eigelb
- 120 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz, fein
- 200 g Milch
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Heiße Kirschen
- 1 Glas Schattenmorellen
- 10 g Vanillezucker
- 15 g Speisestärke
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatzeinsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3,5 schlagen. Anschließend den Rühraufsatz entfernen und den Eischnee in eine große Schüssel umfüllen.
- Butter, Schmand, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 rühren.
- Milch, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Nun den Teig aus dem Mixtopf in die Schüssel zu dem Eischnee geben und unterheben.
- Die Waffeln im Waffeleisen backen.
- Die Schattenmorellen abgießen (Kirschsaft auffangen!) und abtropfen lassen.
- Den aufgefangenen Kirschsaft, den Vanillezucker und die Speisestärke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
Dann 6 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen und in eine Schüssel umfüllen. - Die abgetropften Kirschen in die Schüssel mit dem aufgekochten Kirschsaft geben und unterrühren.
Waffeln
Heiße Kirschen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
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Tipp
Natürlich kann man die Waffeln auch ohne Kirschen mit Puderzucker oder Schokostreusel essen.
Zu den heißen Kirschen essen wir gerne noch Sahne.
Ich habe auch schon die doppelte Menge gemacht und dann die Zeit unter Punkt 3 etwas verlängert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon sehr oft gemacht und immer wieder lecker!
Schon sehr oft gemacht und immer wieder lecker!