Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
Waffeln ohne Butter/Margarine
- 3 Eier
- 180 Gramm Milch
- 80 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker
- 250 Gramm Quark
- 180 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rührausatz einsetzen. Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 4 Min. Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
- Eigelb, Milch, Zucker, Vanillezucker und Quark in den Mixtopf geben und 15 Sek. Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek. Stufe 5 verrühren.
- Eischnee in den Mixtopf geben und 5 Sek. Stufe 2 unterheben.
Den Waffelteig portionsweise in einem Waffeleisen backen. Nach Belieben die Waffeln z.B. mit Puderzucker oder Ahornsirup servieren.
Waffelteig zubereiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Da kein Fett im Teig ist, bitte das Waffeleisen vor jedem Backen etwas einfetten.
Wer es fruchtiger mag, kann im 2. Schritt noch 1 Apfel (geviertelt) dazugeben, dann bitte mit Stufe 5 verrühren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren