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Waldbeeren Kuchen mit Mascarponecreme


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Zutaten

12 Stück

für den Teig

  • 200 g Sahne zum Schlagen von Rama Cremefine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezicker
  • 3 Eier, Gr. M
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

für den Belag

  • 250 g Waldbeeren, TK, aufgetaut & abgetropft
  • 4 EL Speisestärke
  • 20 g Butter, weich
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei, Gr. M
  • 125 g Mascaropne
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für Teig & Belag
  1. Schmetterling einsätzen!

    Sahne, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe 4 aufschlagen. Die Masse mit dem Spatel nach untenschieben. Messe auf Stufe 1.5 laufen lassen und die Eier einzeln nach und nach unterrühren.

    Schmetterling entfernen!

    Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze aufheizen. Eine Springform gut einfetten und dünn mit Mehl bestäuben.

    Mehl, Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.

    4/5 der Waldfrüchte in einer Schüssel mit 2 EL der Stärke  vermengen und auf dem Teig verteilen. Im Ofen zweite Schiene von unten ca. 35 Minuten backen.

  2. Mixtopf und Schmetterling säubern!

    Schmetterling einsätzen!

    Das Ei trennen, Eiweiß 1 Min./Stufe 4 steifschlagen und umfüllen (es ist nicht viel Eiweiß)

    Butter, Eigelb, Zucker, restliche Stärke und Mascarpone 20 Sek./Stufe 3,5 zu einer glatten Creme vermengen. Eiweiß hinzufügen und weitere 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Die Creme auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und die übrigen Früchte daraufstreuen. Den Kuchen weitere 20 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen und behutsam herauslösen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn man die Eier beim Teig trennt und die Eiweiße steif schägt und dann unter den Teig rührt, wird der Kuchen noch lockerer.

Der Kuchen schmeckt auch prima mit Heidelbeeren oder Sauerkirschen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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