Zutaten
60 Stück
Mischung 2
- 3 Eier
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Lebkuchengewürz
Mischung 1
- 200 g Walnüsse
- 200 g Cranberries, getr.
- 100 g Raspelschokolade Zartbitter
sonstiges
- Oblaten (40mm ø)
- Puderzuckerglasur
- Schokoglasur, wer mag
-
6
36min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Cranberries mit einer Handvoll Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" 8sec/Stufe7 zerkleinern,
in eine Schüssel umfüllen;
restliche Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" , 8sec/Stufe7 mahlen,
auch in die Schüssel füllen, Raspelschokolade dazugeben.
Eier, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz in den "Mixtopf geschlossen" geben,
Schmetterling einsetzen, 8min/Stufe 4 rühren.
Masse unter die Nuss/Cranberry/Schokomischung unterheben.
Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Teighäufchen auf Oblaten geben, mit angefeuchtetem Messer glattstreichen. (siehe Tipp)
Bei 160 Grad Heißluft ca. 16 min backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker- bzw. Schokoglasur bestreichen und verzieren.
Gutes Gelingen!
Mischung 1
Mischung 2
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Teighäufchen mit dem Makronenportionierer (40mm) auf die Oblaten geben und mit einer Winkelpalette (angefeuchtet) plattdrücken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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