3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Walnuss Kuchen a la Goldengelchen


Drucken:
4

Zutaten

Walnuss Kuchen

Walnuss Kuchen

  • 225 Gramm Zucker
  • 225 Gramm Mehl
  • 5 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Walnüsse
  • 20 Gramm Öl
  • 1 Esslöffel Margarine
5

Zubereitung

  1. - Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen.
    - Backform mit Margarine bestreichen.
    - Walnüsse in eine Schüssel groß mit der Hand zerkleinern.
    - Eier trennen.
    - Eiweiß in Mixtopf geschlossen und 3 min / St.4 / Schmetteling einsetzen.
    - Zucker und Vanillezucker dazu geben und 1 min/ St.4 / Schmetterling drin lassen.
    - Eigelb und Öl dazu geben und 2 min/ St. 3 / mit Schmetterling.
    - Schmetterling herausnehmen.
    - Mehr und Backpulver dazu geben und 2 min / St. 4.
    - nun noch die Walnüsse dazu geben ind 1 min / St.2 verrühren.
    - in die vorgefettete Form gleichmäßig geben und im Backofen ca. 30-40 min backen.
    - Beim backen Farbe beachten! Der Kuchen ist fertig, wenn sich der Teig von der Backform am Rand löst.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist mit Puderzucker bestreut werden oder mit Zartbitterkuvertüre verziert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren