Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Walnuss Kuchen
Walnuss Kuchen
- 225 Gramm Zucker
- 225 Gramm Mehl
- 5 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 Gramm Walnüsse
- 20 Gramm Öl
- 1 Esslöffel Margarine
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
5
Zubereitung
- - Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen.
- Backform mit Margarine bestreichen.
- Walnüsse in eine Schüssel groß mit der Hand zerkleinern.
- Eier trennen.
- Eiweiß in "Mixtopf geschlossen" und 3 min / St.4 / Schmetteling einsetzen.
- Zucker und Vanillezucker dazu geben und 1 min/ St.4 / Schmetterling drin lassen.
- Eigelb und Öl dazu geben und 2 min/ St. 3 / mit Schmetterling.
- Schmetterling herausnehmen.
- Mehr und Backpulver dazu geben und 2 min / St. 4.
- nun noch die Walnüsse dazu geben ind 1 min / St.2 verrühren.
- in die vorgefettete Form gleichmäßig geben und im Backofen ca. 30-40 min backen.
- Beim backen Farbe beachten! Der Kuchen ist fertig, wenn sich der Teig von der Backform am Rand löst.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist mit Puderzucker bestreut werden oder mit Zartbitterkuvertüre verziert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker
Lecker