Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 400 g Weihnachtsschokolade
- 300 g Mandeln, gestiftelt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Die Mandeln im Backrohr goldgelb rösten.
In der Zwischenzeit die Weihnachtsschokolade im "Mixtopf geschlossen" bei 60 Grad Stufe 2 5 min erwärmen.
Danach die gerösteten Mandeln "Linkslauf" unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf eine Backfolie / Backpapier setzen und trocknen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenToll. Schon gemacht, aber immer die Sternchen...
Toll. Schon gemacht, aber immer die Sternchen vergessen. Heute mit der Nase drauf gestupst worden, nun aber auch gleich erledigt.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Sa-bo1987 hat geschrieben:...
Ich habe sie im Kühlschrank, sie halten aber nie lange, ich denke mehrere Wochen.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Gestern und heute, wie jedes Jahr, die leckeren...
Gestern und heute, wie jedes Jahr, die leckeren Mandelsplitter gemacht. Ich nehme 400g Mandelsplitter und nur 300g Schokolade.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Klingt lecker, aber wie lange halten die sich ohne...
Klingt lecker, aber wie lange halten die sich ohne das sich der Geschmack verändert?
5 Sterne...
5 Sterne
Ich habe heute Vormittag, wie jedes Jahr die leckeren Mandelsplitter gemacht.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Ich muss das Rezept mal nach oben schubsen. Die...
Ich muss das Rezept mal nach oben schubsen. Die Mandelsplitter sind sooooo lecker! Ich nehme aber nur 300g Schokolade.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Einfach nur lecker und sooooo easy
Einfach nur lecker und sooooo easy
Diese dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen,...
Diese dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen, einfach, schnell und super gut! Habe je eine doppelte Portion mit Zartbitter- und die andere mit Milchschokolade gemacht... himmlisch
Heute wieder gemacht, soooo lecker.
Heute wieder gemacht, soooo lecker.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Sooooo lecker, habe jetzt
Sooooo lecker, habe jetzt noch schnell die Mandelsplitter gemacht, allerdings nur mit Milka Vollmilch gemacht, da das meine Lieblingsschokolade ist.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
lecker, lecker, lecker!!
lecker, lecker, lecker!!
Habe die Mandeln auch in der
Habe die Mandeln auch in der Pfanne ohne Fett geröstet!
Super lecker!
5 Sterne *****
Danke!
Danke!
LG Miche
Der Renner auf dem
Der Renner auf dem Plätzchentellen
Mmmhhhhhh, sind die
Mmmhhhhhh, sind die lecker!!!!!
Ich hab die Weihnachtsschokolade mit Mandel von A..i genommen.
5 Sterne von uns
Schöne Advemtszeit!!
LG
Tine2468
LG Tine
Mein Mann und die beiden Jungs werden gerne von unserem TM verwöhnt und ich liebe es, Neues auszuprobieren!
Diese Mandelsplitter habe ich
Diese Mandelsplitter habe ich gestern auch zubereit. Sie sind schnell und einfach gemacht und sehr lecker.Da werden bestimmt noch mehr von gemacht. Dafür bekommst du von mir 5 Sterne
LG Ute
Das Rezept ist echt super!
Das Rezept ist echt super! Schnell und leicht gemacht!
Danke danke danke
Danke danke danke
LG Miche
Dein Rezept wie immer super
Dein Rezept wie immer super lecker!! Da ich leider nirgendwo die Weihnachtsschokolade erhalten haben mischte ich Vollmilch mit Orangenschokoladen und etwas Lebkuchengewürz. Not macht erfinderisch. 5 Sterne, mehr geht leider nicht.
LG Kallewirsch
Einfach ein Genuss....
Die Mandelsplitter sind soooo lecker!!
Ich habe sie allerdings mit 200g Weihnachtsschokolade und 200g Block-Schokolade hergestellt, anstatt mit 400g Weihnachtsschokolade.
Weiter so! Du stellst wirklich tolle Rezepte ein. Klasse!
Mandel rösten
Hallo,
da ich den Backofen nicht extra heizen will, röste ich die Mandel in einer Pfanne ohne Fett- geht Ratz-Fatz.Man muss nur dabei stehen bleiben und die Mandelsplitter im Auge behalten, damit sie nicht schwarz werden
Gruß
Pantuffle
ca 180 Grad
Ich röste sie bei ca. 180 Grad Umluft. Oft schiebe ich die Mandeln nach dem Backen in das Rohr und nutze die Restwärme. Man muss nur immer ein bisserl schauen, dass sie nicht zu dunkel werden.
Gruß Miche
LG Miche
Wieviel Grad?
Hallo!
Bei wieviel Grad werden die Mandelstifte geröstet?
Umluft oder Ober-/Unterhitze?
Danke im Voraus!
Gruß
gagg
Hallo
Die genaue Zeit kann ich Dir leider nicht sagen, da ich immer nachschaue bis mir die Farbe gefällt.
Gruß Miche
LG Miche
Hallo! Naja, bis Weihnachten
Hallo! Naja, bis Weihnachten ist ja Gott sei Dank noch Zeit, aber man denkt schon mal dran
Kann ich erfahren wie hoch und wie lange das rösten im Backofen gemeint ist. Danke Heike
Hi Miche Vielen Dank, daran
Hi Miche
Vielen Dank, daran hab ich auch gedacht, war mir aber nicht siper ob es da nicht was gaaaaanz spezielles als TM Rezept gibt, frau weiß ja nie.
Da weiß ich ja schon womit ich meine Lieben demnächst verwöhne
Weihnachtsschokolade
Hallo kapafra,
Weihnachtsschokolade ist Schokolade mit weihnachtlichen Gewürzen und gibts von Mi**a oder Lin** in der Vorweihnachtszeit (also jetzt ! Nein wahrscheinlich erst ab Oktober) Schmeckt richtig gut.
Gruß Miche
LG Miche
Boah das liest sich je sooooo
Boah das liest sich je sooooo lecker!!!!
Ich muß aber zugeben das ich nicht weiß was Weihnahchschokolade ist???? Bitte um genauere Inof
Danke
kapafra