Zutaten
16 Portion/en
- 150 g weiße Schokolode, in Stücken
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier, Größe L
- 200 g Mehl, gesiebt
- 50 g Walnüsse, grob zerkleinert
Zubereitung
Ofen auf 180°C O+U oder 160°C Heißluft vor Beginn der Zubereitung vorheizen.
Wer mag, kann im ersten Schritt, die Walnüsse im Mixtopf grob zerkleinern, man kann sie aber später auch noch mit den Händen grob brechen und dem Teig als letztes zufügen.
Butter und Schokolade bei 70° ca. 5-7 Min. auf Stufe 3 schmelzen lassen. danach mit höherer Umdrehung kurz zu einer homogenen Masse vermischen. Zucker zuwiegen, Eier und Salz zufügen und auf Stufe 5 ca. 3 Min. mit der Creme verrühren. Mehl in mehreren Arbeisschritten darüber sieben und jeweils kurz auf Stufe 5 unterheben. Zuletzt die Walnüsse grob gebrochen zugeben.
Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgekleidete rechteckige Form von ca. 20x 20 cm Kantenlänge geben und für ca. 30 Min. backen, das Gebäck dabei im Auge behalten und ggf. schon früher aus dem Ofen nehmen, wenn es beginnt, dunkel zu werden oder einige Minuten länger backen, falls erforderlich.
Abkühlen lassen und in 16 Quadrate schneiden.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Brownies bleiben luftdicht verpackt 3 Tage frisch, schmecken aber auch noch nach einer Woche lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Lecker! Habe
Lecker! Habe Kinderschokoladen-Stücke und Smarties statt Nüsse dazu gegeben...
Hab die Blondies gebacken und
Hab die Blondies gebacken und waren sehr lecker!
In den Teig hab ich noch ein TL Backpulver gegeben.