3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weiße Schokomuffins mit Rosinen (Topfenteig)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

11 Stück

Weiße Schokomuffins mit Rosinen (Topfenteig)

  • 120 g weiße Schokolade, in Thermomix klein hacken oder mit Messer
  • 70 g Rosinen, in Rum oder Wasser eingeweicht
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 80 g Öl
  • 250 g Topfen, (Quark)
  • 250 g gr. Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    100 g Zucker 5 Sek./Stufe 10 pulverisieren. 2 Eier, 2 EL Vanillezucker (ev. selbstgemacht), 80 g Raps- oder Sonnenblumenöl, 250 g Biotopfen (Quark) und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
    250 g griffiges Mehl, 1/2 Pkg Backpulver und 20 Sek./Stufe 5.
    120 g weiße Schokolade (ev. vorher schon mit Thermomix hacken und zur Seite stellen oder mit Messer in kleine Stücke schneiden) und ca. 70 g vorher in Rum oder Wasser eingeweichte Rosinen) mit Spachtel gut unterheben.
    In das mit Muffinpapierformen ausgelegt Muffinblech füllen und 25 Min. backen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare