Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
11 Stück
Weiße Schokomuffins mit Rosinen (Topfenteig)
- 120 g weiße Schokolade, in Thermomix klein hacken oder mit Messer
- 70 g Rosinen, in Rum oder Wasser eingeweicht
- 100 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 80 g Öl
- 250 g Topfen, (Quark)
- 250 g gr. Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
100 g Zucker 5 Sek./Stufe 10 pulverisieren. 2 Eier, 2 EL Vanillezucker (ev. selbstgemacht), 80 g Raps- oder Sonnenblumenöl, 250 g Biotopfen (Quark) und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
250 g griffiges Mehl, 1/2 Pkg Backpulver und 20 Sek./Stufe 5.
120 g weiße Schokolade (ev. vorher schon mit Thermomix hacken und zur Seite stellen oder mit Messer in kleine Stücke schneiden) und ca. 70 g vorher in Rum oder Wasser eingeweichte Rosinen) mit Spachtel gut unterheben.
In das mit Muffinpapierformen ausgelegt Muffinblech füllen und 25 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Geschmackserlebnis
Tolles Geschmackserlebnis