Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Portion/en
Teig
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 125 g Puderzucker, gesiebt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Eier
- 0,25 Liter Pflanzenoel, z. B. Sonnenblumenöl
- 250 g Weisse Schokolade, geschmolzen
5
Zubereitung
Alle Zutaten im Thermomix 1 Minute, Stufe 5 vermengen. In eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 150 Grad Celsius (Umluft) 60 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Kuchen schmeckt der ganzen Familie. Er ist sehr fluffig.
Wer an Fett sparen möchte: 200 ml Öl und 200 g Schokolade sollten auch reichen.
Viel Spass!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen schmeckt richtig
Der Kuchen schmeckt richtig lecker.
Die Schokolade habe ich auch 10 Sek/St. 10 zerkleinert, den Zucker etwas reduziert und 125 ml Pflanzenöl und 125 ml Eierlikör genommen.
Wir lieben diesen Kuchen!
Wir lieben diesen Kuchen! Dieser war auch total einfach zuzubereiten. Das war nicht das letzte Mal, daß ich den Kuchen gebacken habe
einfach herzustellen und
einfach herzustellen und ziemlich gelingsicher!
leider hat er meinen kindern nicht so gemundet.
Jetz hab ich die Sternchen
Jetz hab ich die Sternchen vergessen natürlich für den super einfachen und leckeren 5..
Schmeckt super, ich hab die
Schmeckt super, ich hab die Schoki auch wie Kedgeree 10sek./Stufe 10 zerkleinert und in einer 26er Form genacken allerdings fas 90 min bei 160grad ober/unter Hitze.. schmeckte allen prima..
Sehr einfach und sehr lecker!
Sehr einfach und sehr lecker! Danke
Hi, dein Kuchen war seeeehr
Hi,
dein Kuchen war seeeehr lecker habe ihn in einer Brownieform gebacken, da war er nach ca. 40 Min schon fertig und ich verteidige die letzten Stücke, damit morgen noch was zum Frühstück übrig ist
Habe die weiße Schoko nicht geschmolzen, sondern bloß im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert 10 sec/St 10 und dann alle übrigen Zutaten mit reingeschmissen, hat auch funktioniert!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...