Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
- 4 Eier
- 200 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl, neutral
- 160 g Zucker (oder etwas weniger, nach Geschmack)
- 120 g Weißwein
- 100 g Mandeln abgezogen
- 200 g weiße Schokolade, in Stücken
- 130 g Mehl
- 70 g Stärke
- 1 Päckchen Backpulver
5
Zubereitung
- Alle Zutaten, außer Mehl, Staerke und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
- Mehl, Stärke und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren, in eine gefettete, mit Semmelbroesel ausgepuderte Gugelhupf.- oder Kranzform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 160°C/Umluft
Backzeit : 60 Min.Diesen Teig können Sie auch als Muffins abbacken. Dann verkürzen Sie die Backzeit auf ca. 40 Minuten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
eignet sich sehr gut als Tortenboden!!!
Mann kann den Kuchen anstelle von Wein auch mit Milch machen, schmeckt auch Super!!! Falls Kinder mitessen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns hat der Kuchen leider nicht so gut...
Uns hat der Kuchen leider nicht so gut geschmeckt... ich fand ihn extrem ölig... Allerdings ist das Geschmackssache...
Schon sooooo oft gebacken. ...
Schon sooooo oft gebacken.
Gelingt immer und schmeckt super gut.
Schmeckt auch noch nach 8 Tagen und vertrocknet nicht.
Danke für das so gute, leckere Rezept.
Vielen Dank für euer Feedback hat mich sehr...
Vielen Dank für euer Feedback hat mich sehr gefreut liebe Grüße Sonja
Sonja Strohmeier
einfach und schnell zubereitet und schmeckt lecker
einfach und schnell zubereitet und schmeckt lecker
Super fluffig und lecker,mit...
Super fluffig und lecker,mit Vollmilchnikoläusen gemacht und nur 50gr Honig zum süßen. Hat prima geschmeckt.
Da ich schon geraspelte
Da ich schon geraspelte Schokolade und gemahlene Mandeln hatte, habe ich alle Zutaten in den Topf und 30sek auf Stufe 4 verrührt. So war dieser leckere Kuchen noch 'ruck-zucker' fertig
Der Kuchen ist sehr locker und schmeckt wunderbar
Das einzige was ich das nächstemal verändere, ist die Zuckermenge. Die werde ich reduzieren, denn die Schokolade macht schon ganz schön süß.
Liebe Grüße
Andreyana
Ein sehr leckerer Kuchen, der
Ein sehr leckerer Kuchen, der im Nu zubereitet und super locker ist.
Sehr lecker und Ruck Zuck
Sehr lecker und Ruck Zuck fertig im Tm vielen Dank für das Rezept
schnell und lecker! Danke
schnell und lecker! Danke
Sensationell gut und
Sensationell gut und einfach!!!!!!!!!
DANKE!!!!!!!
lg
moni
Danke, mit Thermomix macht's
Danke, mit Thermomix macht's wirklich immer Spass!!!
Sonja Strohmeier
Huch, da hab ich ja eine
Huch, da hab ich ja eine Variation von meiner Variation gefunden Sonja! Danke fürs einstellen! Immer viel Freude beim Backen, gell
LG
Jessie911
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Super lecker und extrem
Super lecker und extrem schnell gemacht.