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Zutaten
60 Stück
Für die Koksmakronen wird benötigt:
- 400 g Kokosflocken
- 250 g Zucker
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 200 g Marzipan Rohmasse
- 1 Päckchen Citroback, z.B. von Schwartau, oder abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
- 6 EL Sojamehl
- 180 g Wasser
- nach Geschmack Backobladen, um die Masse darauf zu setzten
- nach Geschmack vegane Zartbitterschokolade, zum verzieren der fertigen Makronen
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6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Sojamehl und dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das Sojamehl mit dem Wasser in einem gesonderten Gefäß anrühren und zu den anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Jetzt alles mit Sichtkontakt etwa 1 Minute auf Stufe 2 verkneten. Sollte die Masse noch etwas zu krümelig sein, noch einen kleinen Schluck Wasser dazu geben. Die Masse sollte sich beim formen nicht krümelig anfühlen, sondern so, das sie gut zusammen hält.
Kleine Häufchen formen und entweder direkt aufs mit Backpapier belegten Backblech setzen, oder erst auf Obladen setzen und dann aufs Backlech.
Bei 160 Grad etwa 15 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte, kann nach dem Abkühlen die Makronen bis zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade (Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad schmelzen lassen) gegeben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Habe auch die Zuckermenge halbiert...
Sehr lecker! Habe auch die Zuckermenge halbiert und 405er Weizenmehl verwendet, funktioniert.
Lecker, klappt auch mit 405 Mehl. Meine haben aber...
Lecker, klappt auch mit 405 Mehl. Meine haben aber ca. 10 Min. länger gebraucht, da die so riesig waren.
Super lecker! Den Zucker habe
Super lecker! Den Zucker habe ich um die Hälfte reduziert, so finden wir die Makronen perfekt!
Sehr lecker! Die sind bei mir
Sehr lecker! Die sind bei mir ein bisschen zu flüssig und zu Süß gelungen. Mächstes Mal wird mit weniger Zucker gebacken. Geschmack lässt keine Wünsche offen!