3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbester Biskuit für Obstboden


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Boden

  • 3 Eier
  • 4 EL warmes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • Obst nach Wahl, zum Beispiel Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche, Bananen,.....
5

Zubereitung

  1. 1. Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min/ Stufe 4 schaumig rühren.


    2. Mehl und Backpulver hinzufügen und 15 Sek/ Stufe 3-4 verrühren. Teige vom Rand mit dem Spatel runterschieben und nochmals ca 10 Sek /Stufe 3-4 verrühren.


    3. Teig in eine gut gefettete Obstbodenform (28cm!!!) geben und im kalten Backofen bei 190° Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen.


    4. Abgekühlten Boden beliebig belegen und mit Tortenguss übergießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Form kann vorher mit Paniermehl ausgestreut werden, so löst sich der Kuchen besser von der Form.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles einfaches Rezept herrlich zur Erdbeerzeit ...

    Verfasst von Yammimami am 8. März 2024 - 14:25.

    Tolles einfaches Rezept herrlich zur Erdbeerzeit tmrc_emoticons.)

    Auch mit Weizenvollkornmehl (dann noch ein Schuß Milch dazu) ganz hervorragend geworden! (Form gefettet und gemehlt).

    Ich backe ihn bei 200° für 13 Min, vorgeheizt bei OU-Hitze. Alles andere wird mir zu trocken.

    Auch ich hatte es mal probiert mit den 5Min Schmetterling bei 37°. Finde aber, dass das Ergebnis keinen Unterschied macht.

    Bei mir muss es immer schnell gehen tmrc_emoticons.)

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einen fluffigen Obstboden hatte ich noch nie....

    Verfasst von giraffee am 12. Februar 2024 - 16:58.

    So einen fluffigen Obstboden hatte ich noch nie. Es wird bei mir keinen gekauften mehr geben.
    Schmeckt wie vom Bäcker.
    Verdiente 5 Sterne!
    Ich habe die Form dick mit Margarine eingefettet und mit Mehl bestäubt. Er ging super aus der
    Form.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top Rezept! So einen gelungenen Obstkuchenboden...

    Verfasst von Raga14 am 16. September 2023 - 15:56.

    Top Rezept! So einen gelungenen Obstkuchenboden hatte ich noch nie, danke vielmals!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss ich an den Mengen was verändern wenn ich...

    Verfasst von Sunny6510 am 16. Juli 2023 - 15:15.

    Muss ich an den Mengen was verändern wenn ich eine 26er Obstkuchenform nehme? Nicht das die überläuft 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr Lecker 😋 gerne immer wieder. Danke...

    Verfasst von Jeannylausmausl am 13. Juli 2023 - 23:16.

    Sehr, sehr Lecker 😋 gerne immer wieder. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Tortenboden

    Verfasst von Jenziboy am 2. April 2023 - 13:01.

    Ein super Tortenboden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe keinen anderen mehr. Rühre ihn aber...

    Verfasst von XBarraccudaX am 17. Juni 2022 - 11:46.

    Ich backe keinen anderen mehr. Rühre ihn aber auch 5 Min. bei 37 Grad.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rühre auch 5min mit 37 Grad und Mineralwasser....

    Verfasst von hehei am 11. Juni 2022 - 10:01.

    Rühre auch 5min mit 37 Grad und Mineralwasser. Backe zwei kleine Böden.. 20er..daraus und friere sie ein, so haben wir mal schnell einen Tortenboden zum belegen zur Verfügung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boden ist schön hoch und fluffig.Meinem Mann war...

    Verfasst von Heike5678 am 7. Juni 2022 - 17:04.

    Boden ist schön hoch und fluffig.Meinem Mann war er allerdings zu hoch.Genau so einen habe ich aber gesucht.Deshalb 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider hat sich der Boden nicht aus der Form...

    Verfasst von Susu2018 am 5. Juni 2022 - 15:24.

    Leider hat sich der Boden nicht aus der Form gelöst. Er war total festgepappt. Was hab ich falsch gemacht? Die Form war gefettet und mit Backpapier auslegt. Cry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • maike1185: Das hat ja nichts mit dem Biskuit zu...

    Verfasst von AllyMcT am 21. Mai 2022 - 10:04.

    maike1185: Das hat ja nichts mit dem Biskuit zu tun, sondern mit dem Ofen. Jeder Ofen heizt individuell. In JEDEM Rezept sind es Richtwerte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Biskuitt 😀...

    Verfasst von MBGK am 19. April 2022 - 10:40.

    Mein Biskuitt 😀

    Die Zutaten sind genau mein Rezept nach dem ich schon immer Biskuitt backe, auch vor Thermomixzeiten. Wobei ich mittlerweile schon seit 1996 mit dem Thermomix "arbeite" 😅
    Ich verwende nur etwas weniger Zucker. Das ist jedoch Geschmackssache.
    Ich backe den Biskuitt auch wesentlich kürzer, bei 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt zwischen 12 und 15 Minuten. So bleibt der Biskuitt richtig schön fluffig und moosig, wird nicht so trocken. Wer das mal ausprobieren möchte 😉Der Ofen sollte während dem Backen nicht geöffnet werden, sonst fällt der Biskuitt gerne zusammen.

    Danke fürs Einstellen des Rezeptes 🙋🏼‍♀️😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eier, Zucker und Sprudelwasser 5 Min. 37° klappt...

    Verfasst von joschi2003 am 19. April 2022 - 07:11.

    Eier, Zucker und Sprudelwasser 5 Min. 37° klappt prima

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Biskuit nun das zweite Mal gemacht...

    Verfasst von Aprilflower am 18. April 2022 - 10:19.

    Ich habe den Biskuit nun das zweite Mal gemacht und diesmal den Tipp aus den Kommentaren befolgt mit 5 Min./37 Grad/3,5 und was soll ich sagen? Noch besser als beim ersten Mal!! Wirklich der Hammer, so locker und fluffig!

    Habe ihn 25 Minuten gebacken und die letzten 10 Minuten mit Backpapier abgedeckt, weil er schon gut Farbe bekommen hatte zu dem Zeitpunkt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, und der Tipp, 5 min. Bei 37 grad...

    Verfasst von Chalira am 30. Juli 2021 - 18:26.

    Tolles Rezept, und der Tipp, 5 min. Bei 37 grad und Stufe 3,5, ist auch Super. Der Bisquitboden ist super fluffig. Danke ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Name sagt alles...hab ich schon mehrfach...

    Verfasst von resapuppe am 8. Juli 2021 - 16:25.

    Der Name sagt alles...hab ich schon mehrfach gebacken und jedes Mal lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein super leckerer Tortenboden.

    Verfasst von Mehlbespaßer am 5. Juli 2021 - 20:19.

    Wirklich ein super leckerer Tortenboden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • BISKUIT - tolles Rezept, 2x gemacht, beide Male...

    Verfasst von Naikee am 5. Juli 2021 - 18:48.

    BISKUIT - tolles Rezept, 2x gemacht, beide Male SUPER

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist er schwarz geworden.

    Verfasst von maike1185 am 21. Mai 2021 - 14:25.

    Bei mir ist er schwarz geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute dein Biskuitrezept gebacken. Ich kann...

    Verfasst von salauri am 7. März 2021 - 08:54.

    Habe heute dein Biskuitrezept gebacken. Ich kann nur sagen W O W
    Der beste Biskuit aller Zeiten. Backke keinen anderen mehr. 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert von diesem Tortenboden....

    Verfasst von daniela.neuer@t-online.de am 21. Februar 2021 - 11:57.

    Ich bin begeistert von diesem Tortenboden. Wirklich sehr fluffig und ein absoluter Gaumenschmauß.
    Ich habe lediglich die Eier mit dem Zucker unter Verwendung mit dem Rühreinsatz bei niedrigster Temperatur ein paar Minuten laufen lassen und dann die restlichen Zutaten beigegeben - da ich das auch ohne Thermi immer so mache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gebacken - sehr lecker - einfach...

    Verfasst von Spaetzelchen am 11. Juli 2020 - 10:38.

    Super schnell gebacken - sehr lecker - einfach genial Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer, lockerer und schneller Biskuit.

    Verfasst von DanielaBarbara am 3. Juli 2020 - 14:58.

    Ein sehr leckerer, lockerer und schneller Biskuit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen habe heute zum zweiten Mal den Boden...

    Verfasst von Daniel u. Maike am 19. Juni 2020 - 15:34.

    Hallöchen habe heute zum zweiten Mal den Boden gebacken. War super leckerSmile... habe beim 2. Mal den Rat, die Eier, Zucker und Vanillezucker 5 Min. bei 37 Grad auf Stufe 3,5 mit Schmetterling , befolgt....und ich bin sooo begeistert...der ist so fluffig geworden. Diesen Tip kann ich nur jedem empfehlenCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grade am Wochenende ausprobiert mit Erdbeeren. ...

    Verfasst von hessenliesel am 14. Juni 2020 - 16:37.

    Grade am Wochenende ausprobiert mit Erdbeeren.
    Kann ich nur empfehlen, ging schnell, super gelungen und sehr lecker Smile
    Backzeit habe ich etwas verkürzt und habe Spudelwasser genommen (mach ich immer bei Bisquitteig Wink)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schaut gut aus, aber Backzeit zu lange

    Verfasst von Manu2345 am 12. Juni 2020 - 19:25.

    Schaut gut aus, aber Backzeit zu lange

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute getest. Ruckzuck fertig. Sehr gut geworden....

    Verfasst von heike0104 am 7. Juni 2020 - 16:00.

    Heute getest. Ruckzuck fertig. Sehr gut geworden. Wird auf jeden Fall nochmal gebacken. 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, sehr zu empfehlen!

    Verfasst von Frau Wubke am 20. Mai 2020 - 07:51.

    Perfekt, sehr zu empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich der weltbeste Obstboden! ...

    Verfasst von biomaus77 am 16. Mai 2020 - 13:31.

    Wirklich der weltbeste Obstboden!

    So fluffig, schmeckt großartig! Immer der Renner beim Kaffee!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker. Habe die Eier mit dem Zucker für 5...

    Verfasst von manu718 am 13. Mai 2020 - 15:28.

    super lecker. Habe die Eier mit dem Zucker für 5 Min. bei 37 Grad Stufe 4 mit dem Schmetterling schaumig geschlagen und dann alles wie im Rezept gemacht. So locker und luftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich war der Kuchen gut. Leider war er...

    Verfasst von Kiste67 am 3. Mai 2020 - 10:46.

    Geschmacklich war der Kuchen gut. Leider war er total zäh und überhaupt nicht locker..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Kuchen - den mach ich jetzt immer! DANKE

    Verfasst von Bianca Reinwald am 3. April 2020 - 22:49.

    Super Kuchen - den mach ich jetzt immer! DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell, nur die Backzeit habe...

    Verfasst von garesa am 5. August 2019 - 08:45.

    Super lecker und schnell, nur die Backzeit habe ich etwas verkürzt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einen ganz herzlichen Dank für dieses schöne...

    Verfasst von Titus2002 am 7. Juli 2019 - 10:31.

    Einen ganz herzlichen Dank für dieses schöne Rezept!
    Habe es vorgestern zum ersten Mal gemacht und bin begeistert.
    Mein Mann hat den Obstboden (mit Vanillepudding & Erdbeeren) fast alleine aufgegessen.
    Heute gehen wir zu Besuch bei den Schwiegereltern und ich mache diese klasse Boden gleich wieder!
    Schmeckt wie bei Muttern und ein Bäcker kann das nicht besser machen! DANKE!

    Dafür 5 Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem fein.......

    Verfasst von Blauhase am 20. Juni 2019 - 13:04.

    Extrem fein....
    und Ruck Zuck gemacht. Kommt in der Erdbeersaision künftig öfters auf den Dessert Teller! Danke für's Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirklich ein super schneller Biskuit...

    Verfasst von Karlsturch am 20. Juni 2019 - 12:39.

    wirklich ein super schneller Biskuit
    gerne wieder
    vielen Dank
    nur zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Boden. Friere ihn unbelegt gerne ein....

    Verfasst von Pelo66 am 10. Juni 2019 - 10:44.

    Perfekter Boden. Friere ihn unbelegt gerne ein. Wenn Gäste sich anmelden, auf den eingefrorenen Kuchen, Obst und Guss drauf und er kann ruckzuck verspeist werden. Taut ganz schnell aufCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und super Ergebnis... Danke👍🏼

    Verfasst von PetraTM5 am 8. Juni 2019 - 19:26.

    Sehr einfach und super Ergebnis... Danke👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem am vergangenen Wochenende ein neu...

    Verfasst von Danielav.Dellingshausen am 5. Juni 2019 - 13:04.

    Nachdem am vergangenen Wochenende ein neu ausprobierter Limetten-Cheesecake mangels genug Gelatineanteil nicht ganz geglückt war, ich aber für eine Geburtstagseinladung in der "Schuld" stand, musste ich kurzerhand umdisponieren. Daher suchte ich hier spontan nach einem klassischen Obstboden und fand dieses Rezept: Gelang super, ging schnell (auch hinterher weg...Big Smile), und um das Rezept wurde ich danach nochmals gebeten. Die Quelle ließ ich natürlich nicht unerwähnt. Wink

    War von der Menge her perfekt für eine 30cm-Durchmesser-Bodenform.

    Volle Punktzahl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzenmäßiger lockerer Biskuit - schnell und...

    Verfasst von sandinixe am 21. Mai 2019 - 19:14.

    Spitzenmäßiger lockerer Biskuit - schnell und einfach zu machen! Daumen hoch! Danke für‘s Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert, passt perfekt für eine 28cm...

    Verfasst von Praxis1959 am 27. April 2019 - 19:26.

    Heute ausprobiert, passt perfekt für eine 28cm Form, habe Dinkelmehl genommen, super, morgen noch die frischen Erdbeeren drauf, dann kann der Sonntagnachmittag kommen. Vielen Dank.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut.

    Verfasst von ankoetti am 22. April 2019 - 17:35.

    Sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrfach gebacken und immer ein Top...

    Verfasst von westerwald am 14. April 2019 - 08:49.

    Schon mehrfach gebacken und immer ein Top Ergebnis. Ich habe allerdings den Zucker etwas reduziert.
    Vielen Dank Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und sehr lecker...

    Verfasst von Flöchen293 am 4. Januar 2019 - 13:31.

    Sehr schnell und sehr lecker
    Habe heute den Tortenboden gebacken. Ging wirklich sehr schnell. Werde ich in Zukunft öfter backen. Danke für's Einstellen.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache alles zusammen in den und stelle 2 min...

    Verfasst von Rivifa am 10. Juni 2018 - 09:07.

    Ich mache alles zusammen in den Mixtopf geschlossen und stelle 2 min auf Stufe 4.5 ein, (ohne Schmetterling) a la thermi manu, klappt perfekt. Da ich sehr grosse Eier hatte, habe ich nur 2 verwendet, beziehungsweis die Eier gewogen und ca 160 Gramm genommen (mit Schale gewogen, meine ein Ei Grösse M hat ca 53 Gramm?!)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und lecker. Ich habe den Boden am...

    Verfasst von hofpet27 am 28. Mai 2018 - 16:23.

    Super einfach und lecker. Ich habe den Boden am Vortag gebacken und am nächsten Tag mit Erdbeeren belegt. Das war bestimmt nicht das letzte Mal das ich den gebacken habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelinggarantie! Sehr schnell und einfach gemacht!...

    Verfasst von dieBuschis am 27. Mai 2018 - 13:54.

    Gelinggarantie! Lol Sehr schnell und einfach gemacht! Vielleicht etwas weniger Zucker, da der Boden sehr süß ist ... Ist aber natürlich auch Geschmackssache! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wölkchen86: Hallo, habe zwar keine...

    Verfasst von Teufelchen99 am 26. Mai 2018 - 08:23.

    Wölkchen86: Hallo, habe zwar keine Erfahrungswerte für eine 22er Form, allerdings würde ich das Rezept für 2 Eier umrechnen.
    Einstellungen am TM kannst du so lassen. Ist ja alles recht kurz.

    Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz


    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohhh wie toll!! Das Rezept brauche ich!!...

    Verfasst von Wölkchen86 am 25. Mai 2018 - 13:57.

    Ohhh wie toll!! Das Rezept brauche ich!!
    hört sich super an! Wie wandle ich es für meine 22cm - Form um?

    (Sicherlich muss ich auch an den Einstellungen am TM etwas ändern?)

    ich würde mich RIESIG über Hilfe freuen.

    Wölkchen86

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und wirklich schnell gemacht

    Verfasst von Zolli01 am 21. Mai 2018 - 09:42.

    Sehr lecker und wirklich schnell gemacht Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •