Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Boden
- 3 Eier
- 4 EL warmes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- Obst nach Wahl, zum Beispiel Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche, Bananen,.....
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ Stufe 4 schaumig rühren.
2. Mehl und Backpulver hinzufügen und 15 Sek/ Stufe 3-4 verrühren. Teige vom Rand mit dem Spatel runterschieben und nochmals ca 10 Sek /Stufe 3-4 verrühren.
3. Teig in eine gut gefettete Obstbodenform (28cm!!!) geben und im kalten Backofen bei 190° Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen.
4. Abgekühlten Boden beliebig belegen und mit Tortenguss übergießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Form kann vorher mit Paniermehl ausgestreut werden, so löst sich der Kuchen besser von der Form.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTop Rezept! So einen gelungenen Obstkuchenboden...
Top Rezept! So einen gelungenen Obstkuchenboden hatte ich noch nie, danke vielmals!
Muss ich an den Mengen was verändern wenn ich...
Muss ich an den Mengen was verändern wenn ich eine 26er Obstkuchenform nehme? Nicht das die überläuft 😉
Sehr, sehr Lecker 😋 gerne immer wieder. Danke...
Sehr, sehr Lecker 😋 gerne immer wieder. Danke fürs Rezept
Ein super Tortenboden
Ein super Tortenboden
Ich backe keinen anderen mehr. Rühre ihn aber...
Ich backe keinen anderen mehr. Rühre ihn aber auch 5 Min. bei 37 Grad.
Rühre auch 5min mit 37 Grad und Mineralwasser....
Rühre auch 5min mit 37 Grad und Mineralwasser. Backe zwei kleine Böden.. 20er..daraus und friere sie ein, so haben wir mal schnell einen Tortenboden zum belegen zur Verfügung.
Boden ist schön hoch und fluffig.Meinem Mann war...
Boden ist schön hoch und fluffig.Meinem Mann war er allerdings zu hoch.Genau so einen habe ich aber gesucht.Deshalb 5 Sterne.
Leider hat sich der Boden nicht aus der Form...
Leider hat sich der Boden nicht aus der Form gelöst. Er war total festgepappt. Was hab ich falsch gemacht? Die Form war gefettet und mit Backpapier auslegt.
maike1185: Das hat ja nichts mit dem Biskuit zu...
maike1185: Das hat ja nichts mit dem Biskuit zu tun, sondern mit dem Ofen. Jeder Ofen heizt individuell. In JEDEM Rezept sind es Richtwerte.
Mein Biskuitt 😀...
Mein Biskuitt 😀
Die Zutaten sind genau mein Rezept nach dem ich schon immer Biskuitt backe, auch vor Thermomixzeiten. Wobei ich mittlerweile schon seit 1996 mit dem Thermomix "arbeite" 😅
Ich verwende nur etwas weniger Zucker. Das ist jedoch Geschmackssache.
Ich backe den Biskuitt auch wesentlich kürzer, bei 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt zwischen 12 und 15 Minuten. So bleibt der Biskuitt richtig schön fluffig und moosig, wird nicht so trocken. Wer das mal ausprobieren möchte 😉Der Ofen sollte während dem Backen nicht geöffnet werden, sonst fällt der Biskuitt gerne zusammen.
Danke fürs Einstellen des Rezeptes 🙋🏼♀️😍
Eier, Zucker und Sprudelwasser 5 Min. 37° klappt...
Eier, Zucker und Sprudelwasser 5 Min. 37° klappt prima
Ich habe den Biskuit nun das zweite Mal gemacht...
Ich habe den Biskuit nun das zweite Mal gemacht und diesmal den Tipp aus den Kommentaren befolgt mit 5 Min./37 Grad/3,5 und was soll ich sagen? Noch besser als beim ersten Mal!! Wirklich der Hammer, so locker und fluffig!
Habe ihn 25 Minuten gebacken und die letzten 10 Minuten mit Backpapier abgedeckt, weil er schon gut Farbe bekommen hatte zu dem Zeitpunkt.
Tolles Rezept, und der Tipp, 5 min. Bei 37 grad...
Tolles Rezept, und der Tipp, 5 min. Bei 37 grad und Stufe 3,5, ist auch Super. Der Bisquitboden ist super fluffig. Danke ☺️
Der Name sagt alles...hab ich schon mehrfach...
Der Name sagt alles...hab ich schon mehrfach gebacken und jedes Mal lecker 😋
Wirklich ein super leckerer Tortenboden.
Wirklich ein super leckerer Tortenboden.
BISKUIT - tolles Rezept, 2x gemacht, beide Male...
BISKUIT - tolles Rezept, 2x gemacht, beide Male SUPER
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Bei mir ist er schwarz geworden.
Bei mir ist er schwarz geworden.
Habe heute dein Biskuitrezept gebacken. Ich kann...
Habe heute dein Biskuitrezept gebacken. Ich kann nur sagen W O W
Der beste Biskuit aller Zeiten. Backke keinen anderen mehr. 😍
Ich bin begeistert von diesem Tortenboden....
Ich bin begeistert von diesem Tortenboden. Wirklich sehr fluffig und ein absoluter Gaumenschmauß.
Ich habe lediglich die Eier mit dem Zucker unter Verwendung mit dem Rühreinsatz bei niedrigster Temperatur ein paar Minuten laufen lassen und dann die restlichen Zutaten beigegeben - da ich das auch ohne Thermi immer so mache.
Super schnell gebacken - sehr lecker - einfach...
Super schnell gebacken - sehr lecker - einfach genial
Ein sehr leckerer, lockerer und schneller Biskuit.
Ein sehr leckerer, lockerer und schneller Biskuit.
Hallöchen habe heute zum zweiten Mal den Boden...
Hallöchen habe heute zum zweiten Mal den Boden gebacken. War super lecker
... habe beim 2. Mal den Rat, die Eier, Zucker und Vanillezucker 5 Min. bei 37 Grad auf Stufe 3,5 mit Schmetterling , befolgt....und ich bin sooo begeistert...der ist so fluffig geworden. Diesen Tip kann ich nur jedem empfehlen
Grade am Wochenende ausprobiert mit Erdbeeren. ...
Grade am Wochenende ausprobiert mit Erdbeeren.
)
Kann ich nur empfehlen, ging schnell, super gelungen und sehr lecker
Backzeit habe ich etwas verkürzt und habe Spudelwasser genommen (mach ich immer bei Bisquitteig
Schaut gut aus, aber Backzeit zu lange
Schaut gut aus, aber Backzeit zu lange
Heute getest. Ruckzuck fertig. Sehr gut geworden....
Heute getest. Ruckzuck fertig. Sehr gut geworden. Wird auf jeden Fall nochmal gebacken. 😊
Perfekt, sehr zu empfehlen!
Perfekt, sehr zu empfehlen!
Wirklich der weltbeste Obstboden! ...
Wirklich der weltbeste Obstboden!
So fluffig, schmeckt großartig! Immer der Renner beim Kaffee!
super lecker. Habe die Eier mit dem Zucker für 5...
super lecker. Habe die Eier mit dem Zucker für 5 Min. bei 37 Grad Stufe 4 mit dem Schmetterling schaumig geschlagen und dann alles wie im Rezept gemacht. So locker und luftig.
Geschmacklich war der Kuchen gut. Leider war er...
Geschmacklich war der Kuchen gut. Leider war er total zäh und überhaupt nicht locker..
Super Kuchen - den mach ich jetzt immer! DANKE
Super Kuchen - den mach ich jetzt immer! DANKE
Super lecker und schnell, nur die Backzeit habe...
Super lecker und schnell, nur die Backzeit habe ich etwas verkürzt
Einen ganz herzlichen Dank für dieses schöne...
Einen ganz herzlichen Dank für dieses schöne Rezept!
Habe es vorgestern zum ersten Mal gemacht und bin begeistert.
Mein Mann hat den Obstboden (mit Vanillepudding & Erdbeeren) fast alleine aufgegessen.
Heute gehen wir zu Besuch bei den Schwiegereltern und ich mache diese klasse Boden gleich wieder!
Schmeckt wie bei Muttern und ein Bäcker kann das nicht besser machen! DANKE!
Dafür 5 Sterne
Extrem fein.......
Extrem fein....
und Ruck Zuck gemacht. Kommt in der Erdbeersaision künftig öfters auf den Dessert Teller! Danke für's Rezept
wirklich ein super schneller Biskuit...
wirklich ein super schneller Biskuit
gerne wieder
vielen Dank
nur zu empfehlen
Perfekter Boden. Friere ihn unbelegt gerne ein....
Perfekter Boden. Friere ihn unbelegt gerne ein. Wenn Gäste sich anmelden, auf den eingefrorenen Kuchen, Obst und Guss drauf und er kann ruckzuck verspeist werden. Taut ganz schnell auf
Sehr einfach und super Ergebnis... Danke👍🏼
Sehr einfach und super Ergebnis... Danke👍🏼
Nachdem am vergangenen Wochenende ein neu...
Nachdem am vergangenen Wochenende ein neu ausprobierter Limetten-Cheesecake mangels genug Gelatineanteil nicht ganz geglückt war, ich aber für eine Geburtstagseinladung in der "Schuld" stand, musste ich kurzerhand umdisponieren. Daher suchte ich hier spontan nach einem klassischen Obstboden und fand dieses Rezept: Gelang super, ging schnell (auch hinterher weg...
), und um das Rezept wurde ich danach nochmals gebeten. Die Quelle ließ ich natürlich nicht unerwähnt.
War von der Menge her perfekt für eine 30cm-Durchmesser-Bodenform.
Volle Punktzahl.
Spitzenmäßiger lockerer Biskuit - schnell und...
Spitzenmäßiger lockerer Biskuit - schnell und einfach zu machen! Daumen hoch! Danke für‘s Einstellen!
Heute ausprobiert, passt perfekt für eine 28cm...
Heute ausprobiert, passt perfekt für eine 28cm Form, habe Dinkelmehl genommen, super, morgen noch die frischen Erdbeeren drauf, dann kann der Sonntagnachmittag kommen. Vielen Dank.
Sehr gut.
Sehr gut.
Schon mehrfach gebacken und immer ein Top...
Schon mehrfach gebacken und immer ein Top Ergebnis. Ich habe allerdings den Zucker etwas reduziert.
Vielen Dank
Sehr schnell und sehr lecker...
Sehr schnell und sehr lecker
Habe heute den Tortenboden gebacken. Ging wirklich sehr schnell. Werde ich in Zukunft öfter backen. Danke für's Einstellen.
Ich mache alles zusammen in den und stelle 2 min...
Ich mache alles zusammen in den
"Mixtopf geschlossen" und stelle 2 min auf Stufe 4.5 ein, (ohne Schmetterling) a la thermi manu, klappt perfekt. Da ich sehr grosse Eier hatte, habe ich nur 2 verwendet, beziehungsweis die Eier gewogen und ca 160 Gramm genommen (mit Schale gewogen, meine ein Ei Grösse M hat ca 53 Gramm?!)
Super einfach und lecker. Ich habe den Boden am...
Super einfach und lecker. Ich habe den Boden am Vortag gebacken und am nächsten Tag mit Erdbeeren belegt. Das war bestimmt nicht das letzte Mal das ich den gebacken habe.
Gelinggarantie! Sehr schnell und einfach gemacht!...
Gelinggarantie!
Sehr schnell und einfach gemacht! Vielleicht etwas weniger Zucker, da der Boden sehr süß ist ... Ist aber natürlich auch Geschmackssache!
Wölkchen86: Hallo, habe zwar keine...
Wölkchen86: Hallo, habe zwar keine Erfahrungswerte für eine 22er Form, allerdings würde ich das Rezept für 2 Eier umrechnen.
Einstellungen am TM kannst du so lassen. Ist ja alles recht kurz.
Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz
Sabine
Ohhh wie toll!! Das Rezept brauche ich!!...
Ohhh wie toll!! Das Rezept brauche ich!!
hört sich super an! Wie wandle ich es für meine 22cm - Form um?
(Sicherlich muss ich auch an den Einstellungen am TM etwas ändern?)
ich würde mich RIESIG über Hilfe freuen.
Wölkchen86
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht
superschnell gemacht und gelingsicher - vielen...
superschnell gemacht und gelingsicher - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Schnell und lecker!!! DANKE
Schnell und lecker!!! DANKE
LG Jeti66