3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbester Biskuit für Obstboden


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Boden

  • 3 Eier
  • 4 EL warmes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • Obst nach Wahl, zum Beispiel Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche, Bananen,.....
5

Zubereitung

  1. 1. Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und 2 Min/ Stufe 4 schaumig rühren.


    2. Mehl und Backpulver hinzufügen und 15 Sek/ Stufe 3-4 verrühren. Teige vom Rand mit dem Spatel runterschieben und nochmals ca 10 Sek /Stufe 3-4 verrühren.


    3. Teig in eine gut gefettete Obstbodenform (28cm!!!) geben und im kalten Backofen bei 190° Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen.


    4. Abgekühlten Boden beliebig belegen und mit Tortenguss übergießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Form kann vorher mit Paniermehl ausgestreut werden, so löst sich der Kuchen besser von der Form.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich bin begeistert von diesem Tortenboden....

    Verfasst von daniela.neuer@t-online.de am 21. Februar 2021 - 11:57.

    Ich bin begeistert von diesem Tortenboden. Wirklich sehr fluffig und ein absoluter Gaumenschmauß.
    Ich habe lediglich die Eier mit dem Zucker unter Verwendung mit dem Rühreinsatz bei niedrigster Temperatur ein paar Minuten laufen lassen und dann die restlichen Zutaten beigegeben - da ich das auch ohne Thermi immer so mache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gebacken - sehr lecker - einfach...

    Verfasst von Spaetzelchen am 11. Juli 2020 - 10:38.

    Super schnell gebacken - sehr lecker - einfach genial Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer, lockerer und schneller Biskuit.

    Verfasst von DanielaBarbara am 3. Juli 2020 - 14:58.

    Ein sehr leckerer, lockerer und schneller Biskuit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen habe heute zum zweiten Mal den Boden...

    Verfasst von Daniel u. Maike am 19. Juni 2020 - 15:34.

    Hallöchen habe heute zum zweiten Mal den Boden gebacken. War super leckerSmile... habe beim 2. Mal den Rat, die Eier, Zucker und Vanillezucker 5 Min. bei 37 Grad auf Stufe 3,5 mit Schmetterling , befolgt....und ich bin sooo begeistert...der ist so fluffig geworden. Diesen Tip kann ich nur jedem empfehlenCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grade am Wochenende ausprobiert mit Erdbeeren. ...

    Verfasst von hessenliesel am 14. Juni 2020 - 16:37.

    Grade am Wochenende ausprobiert mit Erdbeeren.
    Kann ich nur empfehlen, ging schnell, super gelungen und sehr lecker Smile
    Backzeit habe ich etwas verkürzt und habe Spudelwasser genommen (mach ich immer bei Bisquitteig Wink)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schaut gut aus, aber Backzeit zu lange

    Verfasst von Manu2345 am 12. Juni 2020 - 19:25.

    Schaut gut aus, aber Backzeit zu lange

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute getest. Ruckzuck fertig. Sehr gut geworden....

    Verfasst von heike0104 am 7. Juni 2020 - 16:00.

    Heute getest. Ruckzuck fertig. Sehr gut geworden. Wird auf jeden Fall nochmal gebacken. 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, sehr zu empfehlen!

    Verfasst von Frau Wubke am 20. Mai 2020 - 07:51.

    Perfekt, sehr zu empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich der weltbeste Obstboden! ...

    Verfasst von biomaus77 am 16. Mai 2020 - 13:31.

    Wirklich der weltbeste Obstboden!

    So fluffig, schmeckt großartig! Immer der Renner beim Kaffee!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker. Habe die Eier mit dem Zucker für 5...

    Verfasst von manu718 am 13. Mai 2020 - 15:28.

    super lecker. Habe die Eier mit dem Zucker für 5 Min. bei 37 Grad Stufe 4 mit dem Schmetterling schaumig geschlagen und dann alles wie im Rezept gemacht. So locker und luftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich war der Kuchen gut. Leider war er...

    Verfasst von Kiste67 am 3. Mai 2020 - 10:46.

    Geschmacklich war der Kuchen gut. Leider war er total zäh und überhaupt nicht locker..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Kuchen - den mach ich jetzt immer! DANKE

    Verfasst von Bianca Reinwald am 3. April 2020 - 22:49.

    Super Kuchen - den mach ich jetzt immer! DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell, nur die Backzeit habe...

    Verfasst von garesa am 5. August 2019 - 08:45.

    Super lecker und schnell, nur die Backzeit habe ich etwas verkürzt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einen ganz herzlichen Dank für dieses schöne...

    Verfasst von Titus2002 am 7. Juli 2019 - 10:31.

    Einen ganz herzlichen Dank für dieses schöne Rezept!
    Habe es vorgestern zum ersten Mal gemacht und bin begeistert.
    Mein Mann hat den Obstboden (mit Vanillepudding & Erdbeeren) fast alleine aufgegessen.
    Heute gehen wir zu Besuch bei den Schwiegereltern und ich mache diese klasse Boden gleich wieder!
    Schmeckt wie bei Muttern und ein Bäcker kann das nicht besser machen! DANKE!

    Dafür 5 Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem fein.......

    Verfasst von Blauhase am 20. Juni 2019 - 13:04.

    Extrem fein....
    und Ruck Zuck gemacht. Kommt in der Erdbeersaision künftig öfters auf den Dessert Teller! Danke für's Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirklich ein super schneller Biskuit...

    Verfasst von Karlsturch am 20. Juni 2019 - 12:39.

    wirklich ein super schneller Biskuit
    gerne wieder
    vielen Dank
    nur zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Boden. Friere ihn unbelegt gerne ein....

    Verfasst von Pelo66 am 10. Juni 2019 - 10:44.

    Perfekter Boden. Friere ihn unbelegt gerne ein. Wenn Gäste sich anmelden, auf den eingefrorenen Kuchen, Obst und Guss drauf und er kann ruckzuck verspeist werden. Taut ganz schnell aufCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und super Ergebnis... Danke👍🏼

    Verfasst von PetraTM5 am 8. Juni 2019 - 19:26.

    Sehr einfach und super Ergebnis... Danke👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem am vergangenen Wochenende ein neu...

    Verfasst von Danielav.Dellingshausen am 5. Juni 2019 - 13:04.

    Nachdem am vergangenen Wochenende ein neu ausprobierter Limetten-Cheesecake mangels genug Gelatineanteil nicht ganz geglückt war, ich aber für eine Geburtstagseinladung in der "Schuld" stand, musste ich kurzerhand umdisponieren. Daher suchte ich hier spontan nach einem klassischen Obstboden und fand dieses Rezept: Gelang super, ging schnell (auch hinterher weg...Big Smile), und um das Rezept wurde ich danach nochmals gebeten. Die Quelle ließ ich natürlich nicht unerwähnt. Wink

    War von der Menge her perfekt für eine 30cm-Durchmesser-Bodenform.

    Volle Punktzahl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzenmäßiger lockerer Biskuit - schnell und...

    Verfasst von sandinixe am 21. Mai 2019 - 19:14.

    Spitzenmäßiger lockerer Biskuit - schnell und einfach zu machen! Daumen hoch! Danke für‘s Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert, passt perfekt für eine 28cm...

    Verfasst von Praxis1959 am 27. April 2019 - 19:26.

    Heute ausprobiert, passt perfekt für eine 28cm Form, habe Dinkelmehl genommen, super, morgen noch die frischen Erdbeeren drauf, dann kann der Sonntagnachmittag kommen. Vielen Dank.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut.

    Verfasst von ankoetti am 22. April 2019 - 17:35.

    Sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrfach gebacken und immer ein Top...

    Verfasst von westerwald am 14. April 2019 - 08:49.

    Schon mehrfach gebacken und immer ein Top Ergebnis. Ich habe allerdings den Zucker etwas reduziert.
    Vielen Dank Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und sehr lecker...

    Verfasst von Flöchen293 am 4. Januar 2019 - 13:31.

    Sehr schnell und sehr lecker
    Habe heute den Tortenboden gebacken. Ging wirklich sehr schnell. Werde ich in Zukunft öfter backen. Danke für's Einstellen.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache alles zusammen in den und stelle 2 min...

    Verfasst von Rivifa am 10. Juni 2018 - 09:07.

    Ich mache alles zusammen in den Closed lid und stelle 2 min auf Stufe 4.5 ein, (ohne Schmetterling) a la thermi manu, klappt perfekt. Da ich sehr grosse Eier hatte, habe ich nur 2 verwendet, beziehungsweis die Eier gewogen und ca 160 Gramm genommen (mit Schale gewogen, meine ein Ei Grösse M hat ca 53 Gramm?!)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und lecker. Ich habe den Boden am...

    Verfasst von hofpet27 am 28. Mai 2018 - 16:23.

    Super einfach und lecker. Ich habe den Boden am Vortag gebacken und am nächsten Tag mit Erdbeeren belegt. Das war bestimmt nicht das letzte Mal das ich den gebacken habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelinggarantie! Sehr schnell und einfach gemacht!...

    Verfasst von dieBuschis am 27. Mai 2018 - 13:54.

    Gelinggarantie! Lol Sehr schnell und einfach gemacht! Vielleicht etwas weniger Zucker, da der Boden sehr süß ist ... Ist aber natürlich auch Geschmackssache! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wölkchen86: Hallo, habe zwar keine...

    Verfasst von Teufelchen99 am 26. Mai 2018 - 08:23.

    Wölkchen86: Hallo, habe zwar keine Erfahrungswerte für eine 22er Form, allerdings würde ich das Rezept für 2 Eier umrechnen.
    Einstellungen am TM kannst du so lassen. Ist ja alles recht kurz.

    Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz


    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohhh wie toll!! Das Rezept brauche ich!!...

    Verfasst von Wölkchen86 am 25. Mai 2018 - 13:57.

    Ohhh wie toll!! Das Rezept brauche ich!!
    hört sich super an! Wie wandle ich es für meine 22cm - Form um?

    (Sicherlich muss ich auch an den Einstellungen am TM etwas ändern?)

    ich würde mich RIESIG über Hilfe freuen.

    Wölkchen86

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und wirklich schnell gemacht

    Verfasst von Zolli01 am 21. Mai 2018 - 09:42.

    Sehr lecker und wirklich schnell gemacht Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superschnell gemacht und gelingsicher - vielen...

    Verfasst von Leni53 am 18. Mai 2018 - 12:56.

    superschnell gemacht und gelingsicher - vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker!!! DANKE

    Verfasst von Jeti66 am 11. März 2018 - 19:47.

    Schnell und lecker!!! DANKE Smile

    LG Jeti66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich schnell und einfach! Danke!

    Verfasst von Lenchenslife am 27. September 2017 - 21:27.

    Wirklich schnell und einfach! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Obskuchen ist ganz ganz toll und er...

    Verfasst von Helga1 am 9. September 2017 - 18:47.

    Dieser Obskuchen ist ganz ganz toll und er schmeckt so lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und unkomplierziert und dazu noch...

    Verfasst von Votan1985 am 16. Juli 2017 - 17:43.

    Super schnell und unkomplierziert und dazu noch ein voller Genuss.
    Vieleb Dank für das teilen des Rezeptes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love:Super Ruck-Zuck Rezept! Vielen Dank für...

    Verfasst von Pippilotta21 am 30. Juni 2017 - 17:07.

    LoveSuper Ruck-Zuck Rezept! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Menge etwas zu viel für meine Tortenbodenform 🍰..In Zukunft etwas weniger oder direkt in Springform!
    Vanillecreme und frische Erdbeeren....🍓🍓👍👍sehr sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und super lecker vielen Dank Ab...

    Verfasst von Thermifan1 am 19. Juni 2017 - 11:23.

    Super einfach und super lecker, vielen Dank! Ab jetzt wird kein Boden mehr gekauft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchenboden ist sehr gut gelungen und ging...

    Verfasst von OberbergerKessel am 26. Mai 2017 - 09:39.

    Der Kuchenboden ist sehr gut gelungen und ging super einfach. Bei dem tollen Rezept lohnt es wirklich nicht fertigen Obstboden zu kaufen! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Boden Blitzschnell gemacht Bin...

    Verfasst von Mällchen am 13. Mai 2017 - 19:09.

    Super leckerer Boden Smile Blitzschnell gemacht ! Bin sehr begeistert.Tolles Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super Super einfach super schnell super...

    Verfasst von Bobbymaus am 25. April 2017 - 15:05.

    Einfach super. Super einfach, super schnell, super lecker. Nur die Backzeit vielleicht etwas lang. Musste ihn auf jeden Fall am Schluss abdecken, weil er sonst zu dunkel geworden wäre.
    Teigmenge war nicht zu viel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besser geht es kaum...

    Verfasst von nurse_betty am 22. April 2017 - 11:29.

    Besser geht es kaum...
    Vielen Dank für das Rezept.
    Der Teig ist genial. Er lässt sich super verarbeiten. Wir haben ihn in der Springform gebacken und nach dem Abkühlen in der Mitte geteilt. Anschliessend haben wir ihn zu einer Pfirsich-Erdbeer-Torte verarbeitet. Sehr lecker und einfach gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, toller Geschmack, auch am...

    Verfasst von humphrey am 12. April 2017 - 20:50.

    Schnell gemacht, toller Geschmack, auch am nächsten Tag noch lecker (falls mal was über bleibt) 😜

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht...

    Verfasst von Zitronesandra am 8. April 2017 - 17:56.

    Super lecker und schnell gemacht 👍👍👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super toller und leckerer Boden.

    Verfasst von Jimmy-red am 13. März 2017 - 10:16.

    Super toller und leckerer Boden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bin begeistert! lecker, fluffig, genau richtig

    Verfasst von a.weiss am 10. Dezember 2016 - 12:00.

    bin begeistert! lecker, fluffig, genau richtig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Biscuit Schmeckt gut

    Verfasst von Kati2907 am 2. August 2016 - 22:41.

    Toller Biscuit

    Schmeckt gut und ist sehr schnell zubereitet. War für meine Obstbodenform allerdings etwas viel Teig und ist ein wenig übergelaufen, 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Biskuit!!! Aber viel

    Verfasst von Gwenni79 am 2. August 2016 - 00:19.

    Super Biskuit!!! Aber viel Teig! Ich würde aus dem Teig auch noch 4 förmchen zu dem 18 er Boden backen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sternchen fehlten 

    Verfasst von Tratte am 26. Juni 2016 - 11:26.

    Sternchen fehlten  Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Teig in einer 18 Form

    Verfasst von Tratte am 26. Juni 2016 - 11:25.

    Hab den Teig in einer 18 Form und 4 kleinen törtchenformen gebacken ... Mit Pudding bestrichen und darauf Erdbeeren und tortenguss ... Einfach lecker.... Prima Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut klasse !!!   Den wird

    Verfasst von sonnenblumensusi am 18. Juni 2016 - 21:00.

    Absolut klasse !!!

     

    Den wird es ab jetzt immer bei uns geben tmrc_emoticons.) Danke für das Rezept !!!

    LG von Susi Smile


    "Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden." Mark Twain

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •