
Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 100 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Mandelblättchen
- 1 geh. EL Puderzucker
- 250 g Mehl
Belag
- 1500 g Äpfel
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Oberseiten mehrmals einschneiden. 2. Fett, Zucker und Vanillezucker auf Stufe 4, 10 sec. aufschlagen. 3. die Eier einzeln dazu geben, bei Stufe 3. Nun 4. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren ebenfalls auf Stufe 3. Anschließend auf ein Backblech (32 x 39 cm) verstreichen, mit den Äpfeln ( Wölbung nach oben) belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 175 Grad ca. 25 min. backen. Nach dem backen mit dem Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt Sahne schmeckt Vanilleeis einfach köstlich zu dem leicht warmen Kuchen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch finde diesen Kuchen,
Ich finde diesen Kuchen, wirklich super. Schade das er noch nicht mehr Bewertungen bekommen hat.
Ich habe ihn allerdings 10 Minuten länger im Ofen gelassen.