3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
Druckversion
[X]

Druckversion

Windbeuteltorte für Eilige


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Eier

Füllung

  • 2 Becher Sahne
  • 3 Päckchen Sahnsteif
  • 2 Becher saure Sahne
  • 6 EL Gelierzucker
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Packung Mini-Windbeutel mit Sahnefüllung
  • 1 Packung tiefgekühlte Himbeeren oder Waldbeeren
  • 2 Päckchen Tortenguss, klar
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./St. 4-5 vermischen. In eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen und ein mal durchschneiden.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Füllung
  4. Sahne, Sahnesteif und Gelierzucker in den Mixtopf geben und auf St. 10 steif schlagen. Sobald das Messer leer läuft, auf St. 5 mit Sichtkontakt bis zur notwendigen Festigkeit weiter schlagen. Die saure Sahne dazugeben und auf St. 5 vermischen. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Ein wenig der Creme darauf streichen, die Mini-Windbeutel darauf verteilen und die restliche Creme darüber verteilen. Den 2. Boden darauf legen. Die tiefgekühlten Beeren darauf geben. Tortenguß mit dem auf den Päckchen angegebenen Zucker und der angegebenen Flüssigkeit zubereiten. Den Guß auf die Beeren geben. Torte kühl stellen.

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  6. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Torte ist sehr schnell zubereitet und kommt immer sehr gut an. Sie ist nicht zu süß, aber sehr erfrischen.

Viel Spaß beim Ausprobieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Absolut lecker und schnell gemacht. Den zweiten...

    Verfasst von XBarraccudaX am 3. November 2023 - 14:28.

    Absolut lecker und schnell gemacht. Den zweiten Tortenboden friere ich ein. Ich nehme auch gemahlene Gelatine und als Belag habe ich diesmal Kirschgrütze genommen. Schmeckt wunderbar, besonders wenn die Torte einen Tag im Kühlschrank steht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell zu machen und unkompliziert. Habe es wie...

    Verfasst von Eulchen67 am 22. August 2023 - 19:02.

    Schnell zu machen und unkompliziert. Habe es wie vorher schonmal beschrieben, mit Sofortgelatine gemacht. Am Unkompliziertesten für mich. Den Teig werde ich beim nächsten mal etwas reduzieren, ist schon sehr hoch. Aber sehr lecker und erfrischend, nicht so süß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich mache 1 Tüte Sofortgelantine an die...

    Verfasst von Thermimutzel am 23. Juni 2023 - 17:19.

    ich mache 1 Tüte Sofortgelantine an die Sahnemasse 🎂Inamü:

    Cooking  10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Inamü:...

    Verfasst von LulaLalu am 4. April 2023 - 23:41.

    Inamü:

    Lies doch Mal den Kommentar von heiket1 vom 18.08.2021

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DolceVita35 hat geschrieben:...

    Verfasst von Inamü am 4. April 2023 - 19:57.

    DolceVita35 hat geschrieben:
    Leider scheint es keine Antwort auf die Frage, welchen Gelierzucker bzw. ob vielleicht Gelatine besser wäre und wieviel zu geben. Auf gut Glück für eine bevorstehende Feier traue ich mich die Torte dann nicht zu machen 😩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder klasse!...

    Verfasst von Schachtelhalmblüte am 25. Februar 2023 - 14:25.

    Immer wieder klasse!
    Ich nehme nur 2/3 des Teiges und teile ihn nicht. Den Deckel mag irgenwie keiner. Die Himbeeren direkt auf die Creme. Und Schokowindbeutel. 1 Packung reicht bei mir.

    Die Torte ist bei uns eindeutig unter den Top 5 aller Torten!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo rocher123;die Windbeutel gefroren in die...

    Verfasst von Tante Emma am 21. Februar 2023 - 08:26.

    Hallo rocher123;die Windbeutel gefroren in die Sahne geben!!gutes Gelingen😋

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lässt man die Mini Windbeutel vorher auftauen...

    Verfasst von Rocher123 am 20. Februar 2023 - 19:25.

    Lässt man die Mini Windbeutel vorher auftauen oder kommen die gefroren in die Sahne?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👍

    Verfasst von Bettina.reisdorf am 1. September 2022 - 10:18.

    👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nonn_80:...

    Verfasst von LulaLalu am 1. September 2022 - 09:48.

    Nonn_80:
    Am 13. Juni 2021 hat Carola 1 geschrieben: "Hallo ich mache die Torte oft schon einen Tag vorher. Tatsächlich mache ich heute die Torte für morgen. Mir wäre noch nichts negatives aufgefallen..."

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heiket1: hallo... kann man die Torte am Vortag...

    Verfasst von Nonn_80 am 1. September 2022 - 08:52.

    heiket1: hallo... kann man die Torte am Vortag backen? Oder müssen Windbeutel und Creme am gleichen Tag verzehrt werden? Danke für deine Erfahrung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man die Torte auch schon am Vortag...

    Verfasst von Nonn_80 am 1. September 2022 - 08:47.

    Kann man die Torte auch schon am Vortag zubereiten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker, fix gemacht und kommt immer...

    Verfasst von rosimixfee am 9. Juli 2022 - 21:09.

    Immer wieder lecker, fix gemacht und kommt immer gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LulaLalu:vielen Dank 😊

    Verfasst von DolceVita35 am 14. Mai 2022 - 14:18.

    LulaLalu:vielen Dank 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DolceVita35:...

    Verfasst von LulaLalu am 13. Mai 2022 - 17:10.

    DolceVita35:
    Doch, am 18.8.21 hat heiket1 auf die Frage geantwortet.

    Ich habe die Torte mit Sofortgelatine (30 g) so gemacht:

    Rühraufsatz einsetzen.
    Sehr kalte Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
    Saure Sahne, Gelatine, 90 g Zucker und 20 g Zitronensaft zugeben und 15 Sek./Stufe 2 verrühren.
    Rühraufsatz entfernen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider scheint es keine Antwort auf die Frage,...

    Verfasst von DolceVita35 am 13. Mai 2022 - 15:39.

    Leider scheint es keine Antwort auf die Frage, welchen Gelierzucker bzw. ob vielleicht Gelatine besser wäre und wieviel zu geben. Auf gut Glück für eine bevorstehende Feier traue ich mich die Torte dann nicht zu machen 😩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • adriela:...

    Verfasst von LulaLalu am 22. Dezember 2021 - 11:14.

    adriela:
    Ich habe den TM 5 u. es gibt ein ähnliches Rezept bei cookidoo u. dort wird es so beschrieben:

    "Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen."

    Wenn die Sahne vorher ca. 30 Min im Tiefkühlfach stand, klappt das sehr gut so!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von Bettina.reisdorf am 12. November 2021 - 12:48.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und gelingsicher. Danke für das...

    Verfasst von sa_maier am 12. November 2021 - 12:18.

    Sehr lecker und gelingsicher. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sternchen0903: Hmmm, warum ist das dann bei mir so...

    Verfasst von adriela am 24. Oktober 2021 - 20:11.

    Sternchen0903: Hmmm, warum ist das dann bei mir so dermaßen schief gelaufen??? Also, ein neuer Versuch muss her.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • adriela:auf keinen Fall den Schmetterling auf...

    Verfasst von Sternchen0903 am 24. Oktober 2021 - 17:01.

    adriela:auf keinen Fall den Schmetterling auf Stufe 10 einsetzen. Das ist schon richtig IM Rezept beschrieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielleicht fehlt mir ja das grundlegende...

    Verfasst von adriela am 24. Oktober 2021 - 16:55.

    Vielleicht fehlt mir ja das grundlegende Verständnis, das man für Torten benötigt. Denn vermutlich hätte ich zum Sahne schlagen den Schmetterling einsetzen sollen. Aber da ich jemand bin, der sich zunächst mal wortwörtlich an die Beschreibung im Rezept hält, habe ich leider keinen Schmetterling verwendet. Das ging natürlich gänzlich in die Hose! Die "Creme" (Butter-Schlonze) reichte nicht mal, um die Windbeutel ganz zu bedecken.
    So eine Info gehört unbeding in eine Rezeptbeschreibung!
    Außerdem hat sich der obere Boden stellenweise von oben her grau verfärbt, was sehr unapetittlich aussah. Ich habe als Obst aber nur Himbeeren verwendet (bei Brombeeren oder Heidelbeeren hätte ich es mir erklären können).
    Obwohl die Torte geschmacklich sehr gut war, war sie so leider nicht gästetauglich.
    Ich vergebe noch keine Sternchen, weil ich dem Rezept eine zweite Chance geben möchte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welchen Gelierzucker 1:1 oder 2:1 ?

    Verfasst von elkestoeckl am 28. September 2021 - 21:52.

    Welchen Gelierzucker 1:1 oder 2:1 ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine super leckere Torte. Ist auf Feiern immer als...

    Verfasst von JuliaGuenther am 11. September 2021 - 06:58.

    Eine super leckere Torte. Ist auf Feiern immer als erstes weg. Ich lass allerdings den oberen Boden immer weg, damit sie nicht so hoch wird. Und ich nehme dazu Schoko und Erdbeer Windbeutel 👌 ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SteffiM81: Ja auf jeden Fall 👍

    Verfasst von heiket1 am 20. August 2021 - 15:45.

    SteffiM81: Ja auf jeden Fall 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heiket1:danke schön, ich habe einen 15 cm hohen...

    Verfasst von SteffiM81 am 20. August 2021 - 14:33.

    heiket1:danke schön, ich habe einen 15 cm hohen torten Ring, der müsste bestimmt gehen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SteffiM81: Ich benutze meistens diesen...

    Verfasst von heiket1 am 18. August 2021 - 14:14.

    SteffiM81: Ich benutze meistens diesen Erdbeergelierzucker, oder aber was ich gerade daheim habe. Ich glaube es ist egal was du nimmst. Bis jetzt ist die Torte immer was geworden. Wichtig ist ein wirklich hoher Tortenring, weil sie echt hoch wird, oder ein zweiter, den du drüberschiebst. Ich kann mich grad auch nicht an den Zitronensaft erinnern, aber wenn dann in die Masse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Ich möchte am Wochenende das erste Mal die...

    Verfasst von SteffiM81 am 18. August 2021 - 12:35.

    Hallo, Ich möchte am Wochenende das erste Mal die Torte machen, irgendwie habe ich nichts gelesen, wo der Zitronensaft zugefügt w8ord, oder habe ich das überlesen 🤣🙈 welchen Zucker nimmt man denn am besten? 2:1 oder 3:1?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1201knatta: Wenn du einen hohen Rand hast kein...

    Verfasst von Schachtelhalmblüte am 2. August 2021 - 10:36.

    1201knatta: Wenn du einen hohen Rand hast kein Problem.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich richtig lecker an. Kann man die Torte...

    Verfasst von 1201knatta am 12. Juli 2021 - 08:13.

    Hört sich richtig lecker an. Kann man die Torte auch auf einem Blech und dann mit doppelter Menge backen?...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt lecker

    Verfasst von Bettina.reisdorf am 13. Juni 2021 - 16:28.

    Klingt lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lea Roos: Hallo ich mache die Torte oft schon...

    Verfasst von Carola 1 am 13. Juni 2021 - 16:12.

    Lea Roos: Hallo ich mache die Torte oft schon einen Tag vorher. Tatsächlich mache ich heute die Torte für morgen. Mir wäre noch nichts negatives aufgefallen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich möchte am Freitag die Torte machen,...

    Verfasst von Lea Roos am 13. Juni 2021 - 15:15.

    Hallo, ich möchte am Freitag die Torte machen, wird ja scheinbar durch alle geliebt! Kann man die auch einen Tag früher zubereiten oder geht dass nicht wegen den Windbeuteln?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heigl Andrea hat geschrieben:...

    Verfasst von Rocky2008kgw am 7. Mai 2021 - 14:46.

    Heigl Andrea hat geschrieben:
    Hallo, ich möchte die Torte gerne ausprobieren. Funktioniert dies tatsächlich mit einem ganz normalen 1:1 Gelierzucker?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vv

    Verfasst von Bettina.reisdorf am 25. April 2021 - 11:16.

    Vv

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht, immer gelungen und sehr gut....

    Verfasst von Niederbayern am 25. April 2021 - 09:29.

    Schon so oft gemacht, immer gelungen und sehr gut. Unsere Liebligstorte und die der Freunde, Nachbarn und Arbeitskollegen!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das super tolle Rezept. Die Torte macht...

    Verfasst von Sandra Balzer am 17. April 2021 - 11:31.

    Danke für das super tolle Rezept. Die Torte macht richtig süchtig. Es ist der Lieblings Kuchen von meiner Schwiegermutter und der Tante.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hätte ich sein können ...

    Verfasst von Probby am 8. April 2021 - 10:31.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich möchte die Torte gerne ausprobieren....

    Verfasst von Heigl Andrea am 6. April 2021 - 18:38.

    Hallo, ich möchte die Torte gerne ausprobieren. Funktioniert dies tatsächlich mit einem ganz normalen 1:1 Gelierzucker?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jede Woche das Gleiche, Windbeuteltorte ...

    Verfasst von MartaHH am 3. April 2021 - 13:02.

    Jede Woche das Gleiche, Windbeuteltorte Cry
    Die Bande will nichts anderes essen....Big SmileBig SmileBig Smile

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!!!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Normalerweise hinterlasse ich keine Rezessionen,...

    Verfasst von who2048 am 29. Januar 2021 - 13:11.

    Normalerweise hinterlasse ich keine Rezessionen, aber hier muss ich einfach eine Bewertung abgeben.

    Ich habe die Torte schon oft gebacken. Sie ist so beliebt, dass an Geburtstagen nur noch die Windbeuteltorte gewünscht wird.

    Einfach richtig lecker und super einfach zubereitet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker 😋, schon sehr oft gemacht...

    Verfasst von myfamily5 am 28. Januar 2021 - 20:13.

    Wirklich lecker 😋, schon sehr oft gemacht 👌🏼. Von uns gibt's ⭐⭐⭐⭐⭐. Danke fürs Einstellen.... 💐

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon ewig gespeichert und heute endlich gebacken....

    Verfasst von flocke07 am 27. Dezember 2020 - 19:27.

    Schon ewig gespeichert und heute endlich gebacken. Laut verschiedener Kommentare habe ich auch nur eine Pck. Windbeutel genommen und die geteilt. Hat super gepasst auch von der Höhe hätte es gar nicht mehr sein dürfen. Geschmacklich perfekt, super erfrischend und nicht zu süß. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat alles wunderbar geklappt ...super lecker...

    Verfasst von Kater.69 am 9. Dezember 2020 - 07:17.

    Hat alles wunderbar geklappt ...super lecker 👍😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern zum ersten Mal gemacht. Heute mit zur...

    Verfasst von Alexa695 am 23. Oktober 2020 - 17:59.

    Gestern zum ersten Mal gemacht. Heute mit zur Arbeit genommen kam super an. Den werde ich auf jeden Fall öfters machen 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe oft gebacken und immer gut angekommen...

    Verfasst von margaritapl am 20. Oktober 2020 - 16:33.

    Habe oft gebacken und immer gut angekommenLove
    Sehr Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Torte ist super lecker und wurde schon sehr...

    Verfasst von Flotte Karotte am 16. September 2020 - 14:45.

    Die Torte ist super lecker und wurde schon sehr oft von mir gebacken. Mit einem extra hohen Tortenring von Edeka klappt es super.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heike1995:Kakao mit rein, aber das Mhl nicht...

    Verfasst von Little_Inchen am 9. August 2020 - 12:40.

    Heike1995:Kakao mit rein, aber das Mhl nicht reduzieren. Der Kakao verhält sich nicht wie das Mehl im Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tina Thermi:Also Nachtrag, auch ohne 2 Boden ein...

    Verfasst von Tina Thermi am 19. Juli 2020 - 14:17.

    Tina Thermi:Also Nachtrag, auch ohne 2 Boden ein Genuss und mit nur einer Packung Windbeutel ausreichend! Springform war randvoll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Findet den Fehler.! ( Keine Absicht! ) Hätte von...

    Verfasst von Tina Thermi am 18. Juli 2020 - 18:49.

    Findet den Fehler.! ( Keine Absicht! ) Hätte von der Höhe nicht gepasst. Ha- Ha .Werde berichten ob er ankommt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •