Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Eier
Füllung
- 2 Becher Sahne
- 3 Päckchen Sahnsteif
- 2 Becher saure Sahne
- 6 EL Gelierzucker
- etwas Zitronensaft
- 2 Packung Mini-Windbeutel mit Sahnefüllung
- 1 Packung tiefgekühlte Himbeeren oder Waldbeeren
- 2 Päckchen Tortenguss, klar
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./St. 4-5 vermischen. In eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen und ein mal durchschneiden.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Sahne, Sahnesteif und Gelierzucker in den Mixtopf geben und auf St. 10 steif schlagen. Sobald das Messer leer läuft, auf St. 5 mit Sichtkontakt bis zur notwendigen Festigkeit weiter schlagen. Die saure Sahne dazugeben und auf St. 5 vermischen. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Ein wenig der Creme darauf streichen, die Mini-Windbeutel darauf verteilen und die restliche Creme darüber verteilen. Den 2. Boden darauf legen. Die tiefgekühlten Beeren darauf geben. Tortenguß mit dem auf den Päckchen angegebenen Zucker und der angegebenen Flüssigkeit zubereiten. Den Guß auf die Beeren geben. Torte kühl stellen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Torte ist sehr schnell zubereitet und kommt immer sehr gut an. Sie ist nicht zu süß, aber sehr erfrischen.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut lecker und schnell gemacht. Den zweiten...
Absolut lecker und schnell gemacht. Den zweiten Tortenboden friere ich ein. Ich nehme auch gemahlene Gelatine und als Belag habe ich diesmal Kirschgrütze genommen. Schmeckt wunderbar, besonders wenn die Torte einen Tag im Kühlschrank steht.
Schnell zu machen und unkompliziert. Habe es wie...
Schnell zu machen und unkompliziert. Habe es wie vorher schonmal beschrieben, mit Sofortgelatine gemacht. Am Unkompliziertesten für mich. Den Teig werde ich beim nächsten mal etwas reduzieren, ist schon sehr hoch. Aber sehr lecker und erfrischend, nicht so süß
ich mache 1 Tüte Sofortgelantine an die...
ich mache 1 Tüte Sofortgelantine an die Sahnemasse 🎂Inamü:
Inamü:...
Inamü:
Lies doch Mal den Kommentar von heiket1 vom 18.08.2021
DolceVita35 hat geschrieben:...
Immer wieder klasse!...
Immer wieder klasse!
Ich nehme nur 2/3 des Teiges und teile ihn nicht. Den Deckel mag irgenwie keiner. Die Himbeeren direkt auf die Creme. Und Schokowindbeutel. 1 Packung reicht bei mir.
Die Torte ist bei uns eindeutig unter den Top 5 aller Torten!!
Hallo rocher123;die Windbeutel gefroren in die...
Hallo rocher123;die Windbeutel gefroren in die Sahne geben!!gutes Gelingen😋
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
Lässt man die Mini Windbeutel vorher auftauen...
Lässt man die Mini Windbeutel vorher auftauen oder kommen die gefroren in die Sahne?
👍
👍
Nonn_80:...
Nonn_80:
Am 13. Juni 2021 hat Carola 1 geschrieben: "Hallo ich mache die Torte oft schon einen Tag vorher. Tatsächlich mache ich heute die Torte für morgen. Mir wäre noch nichts negatives aufgefallen..."
heiket1: hallo... kann man die Torte am Vortag...
heiket1: hallo... kann man die Torte am Vortag backen? Oder müssen Windbeutel und Creme am gleichen Tag verzehrt werden? Danke für deine Erfahrung
Kann man die Torte auch schon am Vortag...
Kann man die Torte auch schon am Vortag zubereiten?
Immer wieder lecker, fix gemacht und kommt immer...
Immer wieder lecker, fix gemacht und kommt immer gut an.
LulaLalu:vielen Dank 😊
LulaLalu:vielen Dank 😊
DolceVita35:...
DolceVita35:
Doch, am 18.8.21 hat heiket1 auf die Frage geantwortet.
Ich habe die Torte mit Sofortgelatine (30 g) so gemacht:
Rühraufsatz einsetzen.
Sehr kalte Sahne und Sahnesteif in den "Mixtopf geschlossen" geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
Saure Sahne, Gelatine, 90 g Zucker und 20 g Zitronensaft zugeben und 15 Sek./Stufe 2 verrühren.
Rühraufsatz entfernen.
Leider scheint es keine Antwort auf die Frage,...
Leider scheint es keine Antwort auf die Frage, welchen Gelierzucker bzw. ob vielleicht Gelatine besser wäre und wieviel zu geben. Auf gut Glück für eine bevorstehende Feier traue ich mich die Torte dann nicht zu machen 😩
adriela:...
adriela:
Ich habe den TM 5 u. es gibt ein ähnliches Rezept bei cookidoo u. dort wird es so beschrieben:
"Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen."
Wenn die Sahne vorher ca. 30 Min im Tiefkühlfach stand, klappt das sehr gut so!
Lecker
Lecker
Sehr lecker und gelingsicher. Danke für das...
Sehr lecker und gelingsicher. Danke für das Rezept
Sternchen0903: Hmmm, warum ist das dann bei mir so...
Sternchen0903: Hmmm, warum ist das dann bei mir so dermaßen schief gelaufen??? Also, ein neuer Versuch muss her.
adriela:auf keinen Fall den Schmetterling auf...
adriela:auf keinen Fall den Schmetterling auf Stufe 10 einsetzen. Das ist schon richtig IM Rezept beschrieben.
Vielleicht fehlt mir ja das grundlegende...
Vielleicht fehlt mir ja das grundlegende Verständnis, das man für Torten benötigt. Denn vermutlich hätte ich zum Sahne schlagen den Schmetterling einsetzen sollen. Aber da ich jemand bin, der sich zunächst mal wortwörtlich an die Beschreibung im Rezept hält, habe ich leider keinen Schmetterling verwendet. Das ging natürlich gänzlich in die Hose! Die "Creme" (Butter-Schlonze) reichte nicht mal, um die Windbeutel ganz zu bedecken.
So eine Info gehört unbeding in eine Rezeptbeschreibung!
Außerdem hat sich der obere Boden stellenweise von oben her grau verfärbt, was sehr unapetittlich aussah. Ich habe als Obst aber nur Himbeeren verwendet (bei Brombeeren oder Heidelbeeren hätte ich es mir erklären können).
Obwohl die Torte geschmacklich sehr gut war, war sie so leider nicht gästetauglich.
Ich vergebe noch keine Sternchen, weil ich dem Rezept eine zweite Chance geben möchte.
Welchen Gelierzucker 1:1 oder 2:1 ?
Welchen Gelierzucker 1:1 oder 2:1 ?
Eine super leckere Torte. Ist auf Feiern immer als...
Eine super leckere Torte. Ist auf Feiern immer als erstes weg. Ich lass allerdings den oberen Boden immer weg, damit sie nicht so hoch wird. Und ich nehme dazu Schoko und Erdbeer Windbeutel 👌 ☺️
SteffiM81: Ja auf jeden Fall 👍
SteffiM81: Ja auf jeden Fall 👍
heiket1:danke schön, ich habe einen 15 cm hohen...
heiket1:danke schön, ich habe einen 15 cm hohen torten Ring, der müsste bestimmt gehen
SteffiM81: Ich benutze meistens diesen...
SteffiM81: Ich benutze meistens diesen Erdbeergelierzucker, oder aber was ich gerade daheim habe. Ich glaube es ist egal was du nimmst. Bis jetzt ist die Torte immer was geworden. Wichtig ist ein wirklich hoher Tortenring, weil sie echt hoch wird, oder ein zweiter, den du drüberschiebst. Ich kann mich grad auch nicht an den Zitronensaft erinnern, aber wenn dann in die Masse.
Hallo, Ich möchte am Wochenende das erste Mal die...
Hallo, Ich möchte am Wochenende das erste Mal die Torte machen, irgendwie habe ich nichts gelesen, wo der Zitronensaft zugefügt w8ord, oder habe ich das überlesen 🤣🙈 welchen Zucker nimmt man denn am besten? 2:1 oder 3:1?
1201knatta: Wenn du einen hohen Rand hast kein...
1201knatta: Wenn du einen hohen Rand hast kein Problem.
Hört sich richtig lecker an. Kann man die Torte...
Hört sich richtig lecker an. Kann man die Torte auch auf einem Blech und dann mit doppelter Menge backen?...
Klingt lecker
Klingt lecker
Lea Roos: Hallo ich mache die Torte oft schon...
Lea Roos: Hallo ich mache die Torte oft schon einen Tag vorher. Tatsächlich mache ich heute die Torte für morgen. Mir wäre noch nichts negatives aufgefallen...
Hallo, ich möchte am Freitag die Torte machen,...
Hallo, ich möchte am Freitag die Torte machen, wird ja scheinbar durch alle geliebt! Kann man die auch einen Tag früher zubereiten oder geht dass nicht wegen den Windbeuteln?
Heigl Andrea hat geschrieben:...
Vv
Vv
Schon so oft gemacht, immer gelungen und sehr gut....
Schon so oft gemacht, immer gelungen und sehr gut. Unsere Liebligstorte und die der Freunde, Nachbarn und Arbeitskollegen!!!
Danke für das super tolle Rezept. Die Torte macht...
Danke für das super tolle Rezept. Die Torte macht richtig süchtig. Es ist der Lieblings Kuchen von meiner Schwiegermutter und der Tante.
hätte ich sein können ...
hätte ich sein können
Dann machst du einfach mit dem übrigen nochmal eine Torte
Tina Thermi:
Hallo, ich möchte die Torte gerne ausprobieren....
Hallo, ich möchte die Torte gerne ausprobieren. Funktioniert dies tatsächlich mit einem ganz normalen 1:1 Gelierzucker?
Jede Woche das Gleiche, Windbeuteltorte ...
Jede Woche das Gleiche, Windbeuteltorte
Die Bande will nichts anderes essen....
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!!!
Normalerweise hinterlasse ich keine Rezessionen,...
Normalerweise hinterlasse ich keine Rezessionen, aber hier muss ich einfach eine Bewertung abgeben.
Ich habe die Torte schon oft gebacken. Sie ist so beliebt, dass an Geburtstagen nur noch die Windbeuteltorte gewünscht wird.
Einfach richtig lecker und super einfach zubereitet!
Wirklich lecker 😋, schon sehr oft gemacht...
Wirklich lecker 😋, schon sehr oft gemacht 👌🏼. Von uns gibt's ⭐⭐⭐⭐⭐. Danke fürs Einstellen.... 💐
Schon ewig gespeichert und heute endlich gebacken....
Schon ewig gespeichert und heute endlich gebacken. Laut verschiedener Kommentare habe ich auch nur eine Pck. Windbeutel genommen und die geteilt. Hat super gepasst auch von der Höhe hätte es gar nicht mehr sein dürfen. Geschmacklich perfekt, super erfrischend und nicht zu süß. Danke für das tolle Rezept.
Hat alles wunderbar geklappt ...super lecker...
Hat alles wunderbar geklappt ...super lecker 👍😋
Gestern zum ersten Mal gemacht. Heute mit zur...
Gestern zum ersten Mal gemacht. Heute mit zur Arbeit genommen kam super an. Den werde ich auf jeden Fall öfters machen 😍
Habe oft gebacken und immer gut angekommen...
Habe oft gebacken und immer gut angekommen
Sehr Lecker
Die Torte ist super lecker und wurde schon sehr...
Die Torte ist super lecker und wurde schon sehr oft von mir gebacken. Mit einem extra hohen Tortenring von Edeka klappt es super.
Heike1995:Kakao mit rein, aber das Mhl nicht...
Heike1995:Kakao mit rein, aber das Mhl nicht reduzieren. Der Kakao verhält sich nicht wie das Mehl im Rezept
Tina Thermi:Also Nachtrag, auch ohne 2 Boden ein...
Tina Thermi:Also Nachtrag, auch ohne 2 Boden ein Genuss und mit nur einer Packung Windbeutel ausreichend! Springform war randvoll.
Findet den Fehler.! ( Keine Absicht! ) Hätte von...