3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Wunderkuchen von Sweeterie


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 ml Rapsöl
  • 200 ml Flüssigkeit, z.B. Eierlikör/ Buttermilch usw.
  • 300 g Mehl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zucker in denClosed lid geben, 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren und mit dem Stapel nach unten schieben.

  2. Eier zugeben und 1 Min/ Stufe 4,5 verrühren.

     

  3. Mehl, Öl und die Flüssigkeit eurer Wahl zugeben und 1 Min/ Stufe 5 verrühren.

  4. Backpulver zugeben und 15 Sek/ Stufe 5 vermischen.

     

  5. Teig in die eingefette Form füllen (zb. Gugelhupfform) und 30-40 Min. bei 160 -180 ° backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bei der Flüssigkeit ist eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Nur Kohlensäure verträgt er nicht.

Eignet sich auch hervorragend als Tortenuntergrund. Oder Rührkuchenteig für Cake Pops und Muffins.

Wenn ihr ihn für Muffins benutzt braucht er etwa 25-30 Min bei 150 °.

Das Rezept ist von der wunderbaren Jacqueline von Sweeterie.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wieviel Backpulver den ? Steh hier grad mit meinen...

    Verfasst von Moppel85 am 6. Oktober 2016 - 05:16.

    Wieviel Backpulver den ? Steh hier grad mit meinen Backpulver und weiß nicht wieviel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lies sich prima verarbeiten

    Verfasst von nightflight1982 am 3. Juni 2016 - 00:54.

    Lies sich prima verarbeiten und ist echt lecker! Habe Milch als Flüssigkeit verwendet und geschmolzenes Butterschmalz statt Öl (war nicht im Haus) und noch einen EL selbstgemachten Vanillezucker dazu. Vielen Dank!

    If "plan A" doesn't work, the alphabet has 25 more letters! ;o)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können