Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 1 Packung Yogurette
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 80 g Öl
- 300 g Naturjogurth
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Natron
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Packung Yogurette 3-4 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
Ei, Zucker, Öl und Jogurth Stufe 6 / 20 Sek.
200 g Mehl, Backpulver, Natron dazugeben und auf Stufe 3 / 10 Sek.
Schoko wieder zugeben Stufe 2-3 / 10 Sek.
Alles in Förmchen geben und Backen
Backzeit 15 - 20 Minuten bei 180 Grad
(Man kann auch andere Schoki verwenden z.B. Ü-Ei)
Quelle: Kundenkochen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab die Muffins für die
Hab die Muffins für die Arbeit gemacht und alle waren sehr begeistert. Danke für das Rezept!
Die Muffins haben sehr lecker
Die Muffins haben sehr lecker geschmeckt. Habe sie einmal statt mit Yogurette mit Schweizer Nougat-Stangen gebacken, die waren auch sehr lecker.
Sehr lecker, bei uns haben es
Sehr lecker, bei uns haben es die Muffins noch nicht mal geschaftt richtig auszukühlen, da waren sie alle weg
Ich habe mich an Heimchens Tip gehalten und Butter anstelle von Öl und 1 Päckchen Backpulver und kein Natron genommen. Aber ein wenig eingefallen sind sie trotzdem. Egal. Der Geschmack ist wichtig, daher volle 5 Sterne
LG sumpfsuse
Leckeres Rezept mit meiner
Leckeres Rezept mit meiner Lieblingsschoki
Danke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept. Kam super beim Geburtstag meines Sohnes an
Hallo Valeria1986, vielleicht
Hallo Valeria1986,
vielleicht kann ich Dir helfen.
Wasche Deine Silikonförmchen vor jeder Benützung mit warmem Wasser aus und lasse sie nur austropfen, nicht austrocknen.
Dann ein wenig einfetten, wenn es zuviel Fett ist, nochmals unters warmes Wasser . . . die Formen sind dann wieder bestens zum Backen bereit.
Silikonformen ziehen Staub an, dann ist die Antihaftwirkung weg.
Herzliche Grüße,
Küchenzwergi.
Uns haben die Muffins auch
Uns haben die Muffins auch nicht wirklich umgehauen. Waren zwar ok, aber wir haben schon bessere aus dem TM gegessen.
Und das tröste Problem war bei usus auch, wie bei vielen hier, dass wir die Muffins nicht aus den Silikonformen rausbekommen haben. Obwohl wir sonst nie Probleme damit hatten, bei anderen Muffins. Auch mit Heißluft gebacken...
Hallo Muffin
Hallo Muffin Freundinnen,
dass die Muffins nach dem Backen so zusammen fallen, kann auch an zu viel Triebmittel (Natron/Backpulver) liegen.
Viele Grüße vom,
Küchenzwergi.
Schau mir gerade das Rezept
Schau mir gerade das Rezept an und lese dauernd, dass die Muffins einfallen nach dem backen... Koennte es nicht sein, dass ein Ei zu wenig ist fuer den Teig
Liebe Gruesse Sonja
Sonja Strohmeier
Muffins sind immertoll
Muffins sind immertoll
Die Thermschnegge
Also, mir gings genauso wie
Also, mir gings genauso wie Fairy. Bring die gar nicht mehr aus der Muffinform raus und ich hab sie Umluft gebacken. Keine Ahnung was da falsch läuft, tja dann stell ich die einfach in der Form auf den Tisch und wir löffeln da raus.
Lg Birgit
Liebe Fairy, probiers mal mit
Liebe Fairy,
probiers mal mit Umluft. Seitdem ich meine Muffins mit Umluft backe, ist alles prima. Sie bleiben nach dem Backen so wie aufgegangen und fallen beim Abkühlen nicht zusammen! Auch ich hatte dieses Problem ( auch hier ) und für mich ist es mit Umluft gelöst.
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Mmh, keine Ahnung, was ich
Mmh, keine Ahnung, was ich falsch gemacht habe. Ich habe die Muffinförmchen wie immer befüllt, aber nachdem backen war fast der gesamte Teig oben auf dem Muffinblech und nur noch ein kläglicher Rest in den Papierförmchen. Dabei sah im Backofen alles sooooooooooo gut aus. Die Muffins waren prima aufgegangen, dann aber nachdem rausnehmen zusammen gefallen. Lecker war die "Masse" aber trotzdem.
LG, Fairy
Hallo, habe die Muffins
Hallo, habe die Muffins gestern gemacht. Heute sind sie super lecker und haben wunderbare Kuppeln. Richtig lecker sieht es aus, so das ich auf bunte Deko verzichtet habe. Sie sind heute in den Kindergarten unseres Nachbarjungen, der Geburtstag hat, gewandert. Bin mal gespannt, aber sie werden gut ankommen hoffe ich. Kekskrümmelchen
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Suuuper lecker werde beim
Suuuper lecker werde beim nächsten mal aber die doppelte menge machen damit auch 24 Muffins dabei rumkommen.
Mega lecker!
Habe heute diese leckeren Muffins mit Yogurette Maracuja gebacken.
Sind riiiiiiiiiiiiiiiiiiesig geworden!
Freu mich das das Rezept euch
Freu mich das das Rezept euch so schmeckt
Habe dieses Rezept heute
Habe dieses Rezept heute ausprobiert, und es ist sehr gut geworden! Habe Kinderschokolade anstatt Yogurette genommen , Vielen dank für diese super Idee
Supi
ECHT LECKER!! So schön locker, nur zu empfehlen.
Lecker!!!!!
Dein Rezept ist wirklich lecker. Habe sie gestern gebacken. Sie sind wunderbar locker geworden. Einen Teil habe ich eingefroren, der andere Teil ist bereits aufgefuttert. Werde sie auch mal mit Kinderschokolade probieren. Die wird es bestimmt auch beim nächsten Kindergeburtstag geben.
Sabine
Des Rätsels Lösung: Liebe
Des Rätsels Lösung:
Liebe Nickl,
ich denke ich habe die Lösung! Habe eben für den morgigen Kindergeburtstag die Muffins gemacht und mir sehr viele Gedanken gemacht. Vor allem habe ich in mein amerikanisches Muffinsbuch geschaut. So kam ich zu folgendem Entschluß.
Habe das Natron weggelassen und statt dessen 1 ganzes Päckchen Backpulver verwendet. Das Öl habe ich ebenso ersetzt durch gute alte Butter die ich im TM vorher geschmolzen hatte.
Das Resultat: Wunderbare Kuppeln und sehr sehenswerte Muffins! Bin sehr froh darüber, da sie wirklich sehr sehr gut sind, aber nie wirklich toll aussahen! Der Teig sieht komplett anders aus. Schon beim Rühren und dann auch beim Backen! Wie Muffins eben gehören.
Probiers mal aus und gib mir bescheid, ob sie bei Dir auch so schön gelingen!!!!!!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo
Ich hab leider auch immer das problem . Aber sobald ich es rausgefunden habe woran es liegt, werde ich mich noch mal zu Wort melden
Hallo Nickl, wie ich ja
Hallo Nickl,
wie ich ja bereits geschrieben habe, sind diese Muffins von Dir einfach wunderbar. Jetzt habe ich Sie nun schon ein paar Mal gemacht und immer sind sie schnell weg.
Aufgefallen ist mir allerdings, daß ich stolz wie Oskar vorm Ofen stehe und die wunderbaren Muffins betrachte wie sie aufgehen. Sind sie dann fertig, fallen sie zusammen. Werden schrumpelig. An was kann das liegen???? Beim Backen haben sie quasi immer eine schöne runde Haube und nach dem Auskühlen nicht mehr! Irgendetwas mach ich da falsch. Kannst Du mir verraten, was??? Wäre Dir sehr dankbar!
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Herzlichen Dank für diese
Herzlichen Dank für diese schnellen Muffins und vor allem leckeren Muffins! Habe heute Nachmittag im Nu diese leckeren Teile gebacken und nun ist der Teller leer!
Seehhr, seeehhhr lecker!
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sorry, bei 180 Grad ich werd
:O Sorry,
bei 180 Grad ich werd es gleich ausbessern.
Bei wieviel Grad?
Hallo Nickl ,
Bei wieviel Grad müssen die Muffins gebacken werden ? Es hört sich nähmlich sehr lecker an .
lG Müpp
Mein Thermomix ist mein perfekter Partner in meiner Küche ♥♥♥