Zutaten
12 Portion/en
Teig:
- 250 Gramm Zucker
- 5 Stück Eier
- 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 250 Gramm Sonnenblumenöl
- 125 Gramm Wasser mit Kohlensäure
- 375 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Backkakao
- 2-3 EL Milch
Füllung:
- 500 Gramm Sahne
- 4-5 Teelöffel SanApart
- 1 Dose Pfirsiche, groß
- 50 Gramm Zucker
- etwas Orangenschale
Zum Verzieren:
- 100 Gramm Mandeln gehobelt
-
6
2h 15min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 175° O/U-Hitze vorheizen, Rost auf die 2.Schiene von unten.
Eine 28er Springform gut einfetten, evtl. den Boden noch mit etwas Paniermehl ausstreuen.
Zucker, Eier, Vanillezucker, Öl und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 6 aufschlagen.
Anschließend das Mehl und das Backpulver hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4-5 unterrühren.
Nun die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen, die andere Hälfte im Mixtopf belassen. Nun den Kakao und die Milch in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und nochmal 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Der dunkle Teig sollte die gleiche Konsistenz jetzt haben wie der helle Teig in der Schüssel. Sollte er noch zu dick sein, noch etwas Milch hinzugeben.
Nun beginnt das Einfüllen in die Form:
1-2 EL hellen Teig in die Mitte der Springform geben. Nun 1-2 EL dunklen Teig auf den hellen Teig draufgeben. Immer so fortfahren...somit läuft der Teig auseinander und es entstehen Ringe...
Sobald der gesamte Teig aufgebraucht ist, den Kuchen in den Ofen geben und 40-50 Minuten ( je nach Ofen ) backen. Bitte Stäbchenprobe machen! Wenn nichts mehr hängen bleibt, ist er durchgebacken.
Rühraufsatz einsetzen!
Sahne, SanApart, Zucker und Orangenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 fest schlagen. Bitte Sichtkontakt halten, durch das SanApart braucht es nicht sehr lange.
Anschließend den Zebra Kuchen 1x waagerecht durchschneiden und den Deckel zur Seite legen. Um den Boden einen Tortenring stellen. Nun eine dünne Schicht steif geschlagene Sahne auf den Boden geben.
Die Pfirsiche werden nun in kleine Stücke geschnitten und auf dem Boden verteilt. Nun den Großteil der Sahne ( bis auf einen kleinen Rest zum Verzieren ) über die Pfirsiche geben und glatt streichen. Den Deckel aufsetzen und festdrücken. Den Tortenring entfernen. Jetzt den kleinen Rest Sahne oben drauf verteilen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten lassen, bis sie leicht braun sind. VORSICHT! Bitte immer im Auge behalten, die werden ganz schnell schwarz.
Nach dem Abkühlen die Mandeln auf der Torte verteilen.
FERTIG!!!
Vorbereitung:
Teig:
Füllung:
Verzierung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen ist ein absoluter Hingucker und total lecker! Die Zubereitung hört sich schwierig an, ist aber sehr einfach gemacht!!!
Wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und freue mich auf Kommentare!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker-vielen Dank für's Einstellen
Sehr lecker-vielen Dank für's Einstellen
Auch ich habe ihn gestern ihn mal nachgebacken,er...
Auch ich habe ihn gestern ihn mal nachgebacken,er ist 100% gelungen, abgeändert habe ich ihn mit weniger Zucker, 180gr, Öl hatte ich auch nur noch 180ml,orangenschale hatte ich gar keine im Haus ging auch so, Mehl habe ich das 550er genommen und mit dem Backpulver versiebt, ich habe auch 3 Becher Sahne genommen, ich gebe für dieses Rezept 5*
So ein extrem leckerer Kuchen. Der ist auch super...
So ein extrem leckerer Kuchen. Der ist auch super bei meinen Gästen angekommen. Den wird es wieder geben
Bei einer Veranstaltung des Vereins gemacht kam...
Bei einer Veranstaltung des Vereins gemacht kam sehr gut an war ruckzuck weg.
Kuchen gut angekommen!...
Kuchen gut angekommen!
War gar nicht so schwierig. Habe auch Zucker auf 180g und Öl auf 225 g reduziert. Habe mit 2,5 Päckchen Sahnesteif die Sahne gemacht.
Super lecker, schaut toll aus und ist auch noch...
Super lecker, schaut toll aus und ist auch noch schnell gemacht!! Mache ich immer wieder gerne!
Auf Grund des Bildes musste ich mir das Rezept...
Auf Grund des Bildes musste ich mir das Rezept direkt mal speichern.
Ich werde es auch bestimmt mal ausprobieren und dann folgen die Sterne.
Danke!
Schaut schwieriger aus als es wirklich ist. Mache...
Schaut schwieriger aus als es wirklich ist. Mache diesen Kuchen sehr oft weil er einfach schnell geht und super lecker ist!
Danke!
Danke!
Meerjungfrau2915 hat geschrieben:...
Sanapart gibt es bei den Backzutaten in jedem größeren Supermarkt...es kommen pro 100ml Sahne 1 Teelöffel Sanapart dazu.
LG
Was ist den Sanapart? Kann ich auch Sahnesteif...
Was ist den Sanapart? Kann ich auch Sahnesteif nehmen und wenn ja in welcher Dosierung? Danke! (der Kuchen sieht superlecker aus, den muß ich unbedingt probieren!)
Sehr, sehr lecker und ein
Sehr, sehr lecker und ein toller Effekt, der ganz einfach geht! Danke für das super Rezept.
Optisch ist der Kuchen
Optisch ist der Kuchen wirklich der Wahnsinn! Geschmacklich superfrisch und fruchtig! Ich habe nur 100g Zucker genommen, dafür n bissle mehr Vanillezucker! Reicht!! Werde es nächstes Mal auch mit einer Quark-Sahne-Mischung machen! Trotzdem 5 verdiente Sterne!!!!!!
Sehr einfach und lecker! Habe
Sehr einfach und lecker! Habe allerdings den Zucker reduziert auf 180g, finde das reicht dicke!
LG
unglaublich leckerer Kuchen -
unglaublich leckerer Kuchen - ich habe ihn von meinen Arbeitskollegen testenlassen und alle (restlos alle wollen nun das Rezept haben. Selbst die, die nichtbacken für andere Freunde.
Ich werde beim nächsten Mal noch ein Päckchen Sahne mehr nehmen,da mir der Sahnestreifen zu schmal war.
Sehr Lecker...ich habe aber
Sehr Lecker...ich habe aber wegen der schwere 400 ml Sahne und 300ml Magerquark genommen
Ganz liebe Grüße Silvia