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Zutaten
1 Stück
Teig
- 300 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 g Öl
- 600 g Mehl
Belag
- 1 Stück Äpfel, gerieben
- 1 EL Zimt
- 100 g Zucker
- 60 g Butter, geschmolzen
Guss
- 1 EL Butter, geschmolzen
- 2 EL Sahne
- 4 EL Puderzucker
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und
2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz und Öl dazu geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Guss:
Für den Guss alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und vorsichtig in der Mikrowelle (max. 400 Watt) erwärmen bis sich die Butter löst.
Nun den Teig auf ca Backblechgröße ausrollen. Belag verteilen. 5cm breite Streifen schneiden.Diese in Zickzack legen und in eine gefettete 26-28cm Springform hochkant stellen.
30 Min ruhen lassen.
Ofen vorheizen.
Bei 180°C 25-35 Min (je nach Ofen) backen.
(Alufolie unterlegen, es tropft und stickt sonst)
Noch warm mit dem Guss bestreichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
26-28er Springform
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTeig ultra genial!!!...
Teig ultra genial!!!
Lässt sich suuuper ausrollen
Hab kein Faltenbrot gemacht sonrdern die Streifen aufgerollt und dann in die Springform gelegt.
chipsy57 hat geschrieben:...
(Kein Betreff)
Wenn es so schmeckt wie es duftet und aussieht, dann hat es die volle Punktzahl verdient!!!
Gegen das oft beschriebene Auslaufen aus der Form habe ich statt Alufolie einfach etwas überstehendes Backpapier verwendet. Perfekt!
Sehr lecker hab für den Belag zwei Äpfel...
Sehr lecker hab für den Belag zwei Äpfel verwendet und den Teig aus Dinkelmehl gemacht. Ich hab das Faltenbrot in meine Auflaufform gelegt, wie ich das herzhafte auch mache. Backzeit 25 Minuten und keine Sauerei
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
War wirklich sehr lecker auch mit etwas weniger...
War wirklich sehr lecker auch mit etwas weniger Zucker gut gelungen. Danke für das tolle Rezep vor allem der Teig war super.
Kredenzia hat geschrieben:...
könnte man generell den Apfel auch weglassen und stattdessen nur Mandeln (oder Nüsse) verwenden?
Hat das wer von Euch evtl. schon probiert?
Super Rezeptsmile Habs schon ein paar mal genacht...
Super Rezept ! Habs schon ein paar mal genacht und hat jedem super geschmeckt!
Ich war begeistert Habe ein wenig gemahlene...
Ich war begeistert. Habe ein wenig gemahlene Mandeln zur Füllung beigegeben. So war der Saft der Äpfel etwas gebunden. Der Teig alleine ist bereits der Hammer! Danke fürs Rezept.
Kannte das Faltenbrot bisher nur deftig, aber die...
Kannte das Faltenbrot bisher nur deftig, aber die süße Variante hat mich überzeugt
Habe das Faltenbrot wie das Ursprungsrezept in einer Auflaufform gebacken, dann läuft auch nichts aus, hat super funktioniert ...sehr lecker
Gestern gebacken, allerdings der Teig als halbes...
Gestern gebacken, allerdings der Teig als halbes Rezept, aber die Füllung ganzes Rezept.
Wenn ich mir vorstelle, die gleiche Füllung auf das ganze Rezept, dann wäre es etwas trocken. Am zweiten Tag schmeckt das Faltenbrot nicht mehr so gut.
Super lecker. Hatte es auch
Super lecker. Hatte es auch etwas länger im Ofen.
Unfassbar lecker. Allerdings
Unfassbar lecker. Allerdings war bei mir hochkant nur die halbe Springform ausgefüllt. Habe sie dann wieder umgelegt, dann war es gut.
Die backzeit ist definitiv zu
Die backzeit ist definitiv zu kurz, man sollte mindestens 10 min zugeben. Desweiteren etwas zu süß, obwohl ich gerne süß esse. Schade, dass der Saft des Apfels ausläuft und wie schon im Rezept vermerkt beim backen der saft auf den ofenboden läuft und richtig unangenehm riecht. Am besten etwas unterlegen, dann kann man das vermeiden.
Einfach mega lecker. Mehr
Einfach mega lecker. Mehr kann man nicht dazu sagen. Wenn das Zeug nur keine Kalorien hätte wäre es meine tägliche Nachmittagsleckerei.
sehr lecker
sehr lecker
La lunica strega
carpe noctem
Habe dein Faltenbrot gemacht
Habe dein Faltenbrot gemacht und war mega begeistert, hab es nur etwas abgewandelt und daher ne Variation von deinem Rezept erstellt, hab halt noch Äpfel dazu gegeben und den Teig selbst zum Teil mit selbstgemachter Vanillesoße gemacht und dann anschließend beim Essen die selbstgemachte Vanillesoße noch drüber gegossen, war einfach nur himmlisch, daher danke für das leckere Rezept !!!
An und für sich ist das
An und für sich ist das Rezept eine gute Idee und es schmeckt auch sehr gut. Nur war bei mir die Backzeit von 25 Minuten leider zu wenig, was sich aber erst beim Anschneiden offenbarte...war innen leider noch nicht fertig gebacken. Falls ich es mal wieder mache, muss es mindestens 30 (eher sogar 35) Minuten gebacken werden. Ich hab nur 50 g Zucker für die Füllung verwendet, das war süß genug. Auch die Zimtmenge habe ich auf 1 TL reduziert, aber das ist ja Geschmackssache
Das isst man allein für sich.
Das isst man allein für sich. Durch die Füllung und den Guss ist das eher wie Kuchen zu betrachten.
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Mit was isst man Faltenbrot?
Mit was isst man Faltenbrot?
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker