Zutaten
50 Stück
Teig
- 3 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbst g
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 300 g Haselnüße ganz oder gemahlen
- 60 g Haselnüsse ganz
-
6
50min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" 10sek. Stufe 7 mahlen umfüllen. "Mixtopf geschlossen" danach gründlich reinigen muß fettfrei sein zwecks Einschnee ! Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 min. Stufe 4 mit Spatel runterschieben 1 min Stufe 4. Rühraufsatz entfernen ! Zucker durch die Deckelöffnung bei Stufe 2 einrieseln lassen, etwa 4 Esslöffel entnehmen und auf die Seite stellen . Nüsse und Zimt dazugeben 40 sek. Stufe 2.
Masse mit nassen Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und mit einem Holzlöffelstiel eine kleine Delle eindrücken. Die Bällchen mit dem restlichen Einschnee bestreichen und je eine Haselnuss in die Vertiefungen setzen.
Umluft 100-110 Grad 25-30min. Backen. Kontrolle nach 25 min ob sie unten nicht mehr kleben ansonsten 5 min nachstellen.
Teig
Formen der Zimtbällchen
Backzeit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn ihr in den Einschnee eine Prise Zimt hinzu gibt haben sie noch eine bessere Zimtnote.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Sterne vergessen.
Habe die Sterne vergessen.
Diese Makronen sind die besten! Richtig saftig....
Diese Makronen sind die besten! Richtig saftig. Alle lieben sie. Vielen Dank für das Rezept.
Ist in meiner Sammlung gespeichert.
Lecker!...
Lecker!
Gutes, einfaches Rezept mit leckerem Ergebnis.
Habe sie bei 160⁰ 25 Minuten gebacken.
Mein Tipp:
Ich habe eine Lebkuchenglocke (4cm Durchmesser) und passende Oblaten verwendet, um die Makronen auf das Blech zu setzen.
Das hat super funktioniert und die Makronen sehen einfach perfekt aus.
Danke für das Rezept sagt der
Zeltlagerkoch
(Kein Betreff)
Bei 160⁰ ca 20 Minuten backen....
Bei 160⁰ ca 20 Minuten backen.
Sehr sehr lecker
Genau das habe ich für meinen Mann gesucht....
Genau das habe ich für meinen Mann gesucht.
Ihm haben sie sehr gut geschmeckt und deswegen werde ich die jetzt sicher häufiger machen dürfen
Geschmacklich sehr gut,aber das backen War nicht...
Geschmacklich sehr gut,aber das backen War nicht gut.....gradzahl zu wenig. ...höher gestellt und jetzt sind sie knallhart....naja, hab n Apfel dazu gelegt, vlt werden sie noch weich
Traumhaft!
Traumhaft!
Mit Haselnüsse super gelungen
Mit Haselnüsse super gelungen , aber mit Mandeln nicht sind verlaufen !!
Hallo, geschmacklich super
Hallo, geschmacklich super ... habe nur auch Probleme mit der Grad Zahl ... habe es soeben erhöht ich hoffe die werden was lg
hab sie heuer gemacht,
hab sie heuer gemacht, super!!
LG
cillisilvia
Ich hab die Makronen
Ich hab die Makronen probieren dürfen, echt total lecker! Für heuer bin ich fertig, aber nächstes Jahr werde ich die bestimmt machen.
LG
Ich hab die Makronen
Ich hab die Makronen probieren dürfen, echt total lecker! Für heuer bin ich fertig, aber nächstes Jahr werde ich die bestimmt machen.
LG
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept, ich werde diese Makronen ganz bestimmt nochmal machen. Habe sie auf 140 C gebacken da mir 110 etwas niedrig war, hat super geklappt!
LG
Nicki
Tut mir leid mit dem
Tut mir leid mit dem Einschnee an so Sachen denkt man manchmal nicht ! Ich kann es aber zufügen . Mir ging es beim Backen auch mal so , ich mache deshalb auch kleine Kugeln dann klappt es und am besten nur mit einem Backblech arbeiten. Da die Makronen nur trocknen sollten langt eigentlich die grad und backzeit.
Hallo, ich bin auf der Suche
Hallo, ich bin auf der Suche nach einem flotten Rezept zur Verwertung meiner vielen Nüsse auf dieses Rezept gestoßen und habe es sofort probiert.
Ich habe mich genau an die Vorgehensweise gehalten, was leider dazu führte das ich die ersten drei Eiweiße wegschütten musste, denn im Rezept stand leider nix, das der Mixtopf nach dem Zerkleinern der Nüsse erst gereinigt werden muss, da Eischnee scheinbar nur im fettfreien Topf gelingt.
Naja ok soweit, ich habe den Mixtopf gereinigt und neues Eiweiß eingefüllt. Dann klappte es gut.
Geschmacklich ist der Teig wirklich klasse, jedoch werden die Makronen bei 110 Grad selbst nach einer Stunde nicht ansatzweise fertig ! Aus einem anderen Makronenrezept habe ich dann erlesen, dass der Ofen auf 160 Grad geheizt sein sollte. Das habe ich dann einfach gemacht und nun 10 min später sind sie ferig und perfekt in Oütik und Geschnack.
Ich werde sie sicherlich wieder machen, aber direkt die Gradzahl erhöhen und den Mixtopf zwischendurch reinigen.
herzliche Grüsse
HighHeelLady