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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbst g
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 300 g Haselnüße ganz oder gemahlen
  • 60 g Haselnüsse ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10sek. Stufe 7 mahlen umfüllen.           Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" danach gründlich reinigen  muß fettfrei sein zwecks Einschnee !  Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 min. Stufe 4 mit Spatel runterschieben 1 min Stufe 4. Rühraufsatz  entfernen ! Zucker durch die Deckelöffnung bei Stufe 2 einrieseln lassen, etwa 4 Esslöffel entnehmen und auf die Seite stellen . Nüsse und Zimt dazugeben 40 sek. Stufe 2.

  2. Formen der Zimtbällchen
  3. Masse mit nassen Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und mit einem Holzlöffelstiel eine kleine Delle eindrücken. Die Bällchen mit dem restlichen Einschnee bestreichen und je eine Haselnuss in die Vertiefungen setzen.

  4. Backzeit
  5. Umluft 100-110 Grad 25-30min. Backen. Kontrolle nach 25 min ob sie unten nicht mehr kleben ansonsten 5 min nachstellen.

Tipp

Wenn ihr in den Einschnee eine Prise Zimt  hinzu gibt haben sie noch eine bessere Zimtnote.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtbällchen( Makronen mit Haselnüssen)

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